又是另一番「行願」 走入 師佛的心 邁向 真佛報的未來

文/釋蓮悅


  自2020年四月起,真佛報總社已經由真佛宗宗務委員會來負責編輯及出版,剛好我是當任的文宣處長,因此自然有幸的承肩此重任。

  在2月底,我將從美國返台之際,曾請示 師佛,爾後宗委會承肩真佛報,不知 師佛對於真佛報的未來,有沒有什麼期許?只要 師佛有任何期許,弟子們將全力以赴。

  當時我記憶很深刻,師佛只說了一個字,「心」;師佛的期許只有一個字,是「心」。

  從此,我更用心地去體會 師佛的心。我希望這形而上的核心精神,能落實成為未來明確的方向。

  就在當下,在 蓮生活佛第158冊文集 《孤燈下的思維》一書中,看到了 師佛寫的一篇「對一報一刊的期盼」。

  蓮生活佛說:「現代的佛報佛刊,不只是對內、也必須對外。

  我的內心一直有個希望,期盼一報一刊的未來發展,氣勢雄偉,在現代的媒體之中,能與群雄爭鋒。」

  而在2020年4月5日的法會中,師佛再公開宣布:「真佛報總社已經由真佛宗宗務委員會來負責,由文宣處長蓮悅上師負責真佛報出版,將會有全新的面貌呈現在大家面前;師尊期許,將來真佛報的出版能夠達到數萬萬份。」

  當時同步在網路上與 師尊同修的我,內心一震,但隨即明白並當下承擔。在我的生命中,對 師佛的期許,永遠都是不二的目標,不論結果如何,每一個過程都是生命的學習與供養。

  真佛報不僅是真佛宗的文宣,對外更是代表真佛宗的媒體,我們更必須在現代的媒體之中,能與群雄爭鋒。

  師佛期許,將來真佛報的出版能夠到數萬萬份,這是我們真佛報團隊放在心中的目標。我相信 師佛期許的,不只是外在的數字,而是期許真佛報如甘露法雨般,澤被著千千萬萬的眾生。

  頂禮最尊貴的無上法王 聖尊蓮生活佛,弟子謹遵師命,信受奉行。雖不知我們何時能圓滿 師佛的期許,但從此刻起,又將是另一番的「行願」。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助