知客研習營-宗委會會長蓮花程祖上師致詞

真佛弟子 攜手團結 共同投入 承擔宗派

  2019年12月1日,在宗委會主辦的知客研習營結業致詞中,宗委會會長蓮花程祖上師表示,兩天的課程,使他感觸連連:師尊所期望的,是弟子們能夠學佛、懂得解脫,面對問題時能從改變自己做起,而不是埋怨環境或埋怨他人。上師接著解釋,他曾參與過各種各方面的培訓課程,而方老師的講課,正好契合師尊的教法,讓我們在遇到問題時,懂得反觀自照,先反省自己、改善自己,而不是怨天尤人,如此一來就能帶出希望。

  同時,蓮花程祖上師也表示,這兩天許多單位如台灣雷藏寺圖書館、真佛般若藏等等,都來徵尋義工,希望大家要一起來建設我們宗派的未來。致詞中,蓮花程祖上師也感謝台灣雷藏寺住持蓮哲上師護持宗委會,一起來舉辦本次的知客研習活動,更感謝蓮哲上師的慈悲,同意整修台灣雷藏寺的六、七樓,使宗委會有良好的辦公空間與禪房能夠使用。

  話鋒一轉,蓮花程祖上師提醒大家,根本傳承上師一再提到「知客」的重要,因此弟子們能了解目前的問題,進而一起來學習。此外,上師也叮囑與會的大眾,根本傳承上師已經把無上法門傳下來,希望大家都能夠體悟、了解師尊的心以及對宗派的期望;唯有從我們自身開始來建設宗派,才能讓宗派永續傳承下去。

  當日除了有方老師帶來的精彩課程,與蓮花程祖上師激勵人心的致詞之外,中國真佛宗密教總會也發起了連署簽名活動,向我們最敬愛的根本傳承上師,無上法王蓮生活佛表達弟子們無盡的思念之意,活動一出,想要一起簽名的人潮絡繹不絕,大家都想在連屬單上留下名字,告訴我們最慈愛的佛父:「師尊,我們真的好想您!」。

  此外,民進黨南投縣立委候選人蔡培慧女士也到場致詞,向在場大眾寒暄問候,並敬祝知客研習活動順利成功。

  最後,蓮花程祖上師呼籲大眾,一起來幫助蓮哲上師,讓師尊對於台灣雷藏寺的期望都能夠一一地實現,並感謝二日來辛苦授課的方信智老師、教育處長蓮訶上師、台灣雷藏寺住持蓮哲上師,籌備活動的團隊,還有來自世界各地的各級弘法人員,並期望大家能很快的在下次研習營中見面。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助