雙聖交輝於婆羅浮屠系列報導(一)真佛宗印尼宗教與學術文化交流-書展及「與作者說書」活動

  2019年11月21日至23日,世界真佛宗宗務委員會受主辦單位「婆羅浮屠作者及文化展」之邀請,於印尼的婆羅浮屠以「時輪金剛」、「喜金剛」為主題展開為期三天的宗教與學術文化交流系列活動。此次活動有來自世界各地20幾個國家的作者及學者,參加第八屆的宗教學術文化發表。今年的主題——神(上帝)與宇宙,旨在研究「印尼古代經典」、「古爪哇詩頌之泛神論」及「密宗」。鑑於根本上師蓮生活佛及真佛宗在密教傳法上的尊崇,特別邀請以「時輪金剛」為專題發表。

  11月21日印尼作家與文化協會第8屆學術文化交流節於日惹Hotel Tentrem舉行。真佛宗在書展中以「法王作家蓮生活佛盧勝彥」為主題,展出蓮生法王聖尊創作52年來的等身著作273本中文文集,及已翻譯成印尼文的文集。並特別整理法王所傳授的法教,編輯「真佛宗時輪金剛大法」,作為此次「與作者說書」交流的主要書籍,由蓮飛上師代表介紹蓮生法王的著作。 

蓮生法王
時輪金剛法弘揚五大洲 堪稱當代第一

  真佛宗法王作家的著作展示與眾不同,進入會場後首先映入眼簾的是蓮生法王的巨型海報,特別吸睛,一系列文集完全出自同一作者,更是歷屆舉辦所絕無僅有。相信在當今世上,能寫出275本著作的佛學作家,蓮生法王堪稱當代第一!書展與交流會主軸「真佛宗時輪金剛大法」一書,包含了蓮生法王於世界各地主壇時輪金剛大法會的開示與照片,內容非常豐富!此書為真佛宗創辦人蓮生法王在世間轉動時輪金剛法輪的印記。

  此次的書展,有28個出版社共同展出。有六位作家進行「與作者說書」活動。「與作者說書」及「書展」在下午5點正式舉行開幕式。首先由作協主席Prof. Mudji Sutrisno, S.J. 致詞並敲鑼開幕。真佛宗世界宗務委員會會長蓮花程祖上師代表頒發終身成就獎于印尼作家Prof. Dr. Achadiati Ikram。

  「與作者說書」由六位作家輪流說書,釋蓮飛上師代表真佛宗介紹蓮生法王聖尊與「真佛宗時輪金剛大法」一書。上師簡要的介紹聖尊生平,從基督教徒成為密教大成就者,是法王作家、畫家與創宗者,目前世界各地有五百萬弟子,所著的275本書,約有50本已經翻譯成印尼文。書中包含了文化、生活與修行,另外也創辦了真佛報與燃燈雜誌,並有真佛般若藏網站收藏所有藏書與開示。法王也成立了盧勝彥佈施基金會與華光功德會,濟貧賑災,幫助清貧學者。在印尼,真佛宗也成立了敬德學校。

  法王曾在全世界各地主壇時輪金剛大法會,包括美國各州、台灣、馬來西亞、新加坡、澳洲、英國、巴拿馬及印尼等。法王雖然是大成就者,為人卻平易近人。「真佛宗時輪金剛大法」一書陳述了時輪金剛的歷史與教法,是非常高深的密法,當今世上也唯有蓮生法王將之傳遍五大洲。

  蓮飛上師也特別介紹明天釋蓮訶上師將舉辦時輪金剛論文發表會,而23日於婆羅浮屠真佛宗將舉辦護摩法會,歡迎讀者們前往一睹密教護摩儀式。最後,大會進行贈書儀式,「與作者說書」活動圓滿成功。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助