打開「真佛般若藏」的另一種驚喜-真佛般若藏推廣紀實:威德佛學院

  睽違一年,「真佛般若藏」的說明會在〈威德佛學院〉又再度開張了!

  2019年11月12日早上九點,不論舊雨新知,大家都抱著學習的心態來到「威德佛學院」,聆聽周慧芳律師對「真佛般若藏網站」的解說。周律師個人時間非常緊湊,今年能安排這場說明會,實屬不易,蒞會者皆是如獲至寶。

  基於傳揚師尊蓮生法王文集的理念,「真佛般若藏」網站設置了許多便利的搜尋功能,輕鬆就可以查到關鍵字內所有的訊息,這對弘法人員而言,可說是如虎添翼,各道場應大力推廣,讓大家都能憑藉著網路無遠弗屆之力,使法雨均霑。

  網站最獨特的功能,就屬有聲書和影聲書。有聲書共有國語、台語、英語、印尼語。開發的起因是考量看不懂中文,或忙於工作無暇看書,以及視力欠佳的族群而建立,全由同門發心錄製,因為是「存於一心」,所以會令人更容易融入書中的意境。

  影聲書則是師尊蓮生法王的開示影片。網站還製作了一個「真佛傳承灌頂法流觀想」的影片,方便同門在初基密法上有個清晰的畫面觀想,未來還會製作更多的影片,將真佛密法躍然螢幕。

  前人的篳路藍縷,是為了讓後人在坐享餘蔭之際,還能順著步伐向前邁進。周律師和製作團隊努力開發著網站的各項功能,經過層層考驗,已蛻變得更加色彩斑斕;進入網站後,請大膽的試用每個功能,相信你必會在指間發現莫大的驚喜。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助