真佛宗上師可以主持「大力金剛法會」代師灌頂 :《大力金剛法及大力金剛咒 》

【宗委會法務通告】

2019年9月6日根本傳承上師 聖尊 蓮生法王指示:
真佛宗上師可以主持「大力金剛法會」
代師灌頂 :《大力金剛法及大力金剛咒 》


依據 根本傳承上師 聖尊 蓮生法王於2019年9月6日指示:
真佛宗上師可以主持「大力金剛法會」、代師灌頂 :《大力金剛法及大力金剛咒 》

上師代師灌頂具備:
1. 親自實修108壇。
2. 持此尊的心咒達十萬遍。
3. 最好已修持此尊法得到相應。

◎ 大力金剛法將列入《真佛宗章程-上師守則》,歸屬於『不共金剛大法』類。再次列出相關細節供眾等參考。

三.凡是根本傳承上師 蓮生活佛所傳授灌頂的『不共金剛大法』,本宗上師必須1、親自實修一百零八壇。2、持咒達指定圓滿數。3、最好已修持此尊法得到相應。4、在根本傳承上師公開傳法後超過六個月時間。符合以上四者,才可以傳授本宗同門或給予大眾灌頂(若是本宗同門,則屬該法灌頂;若是其他善信,則屬結緣加持)。以免混亂密法的傳承法統和灌頂次第。剛皈依者接受該法灌頂,但還是要從四加行先修起。

四.『不共金剛大法』在根本傳承上師公開傳法之後,受過該法灌頂的本宗上師才可以主持該法的同修會、供養、護摩及法會。

◎ 並且列出歷年來 根本上師 聖尊 蓮生活佛 特別指示不再主持、傳法及灌頂的項目:

2011年9月9日 指示:師佛主壇之法會,將不再以『大梵天王』為主尊。亦不再傳授『大梵天王尊貴法』暨灌頂,也不做『大梵天王』之持咒灌頂
上師們不可主持這些主尊的法會,不可為大眾作其持咒灌頂、修法灌頂。

2012年11月6日指示:『徧淨天(遍淨天) 迦樓羅天(大鵬金翅鳥)』『大梵天』跟保護神『遍淨天』都不再灌頂。
上師們不可主持這些主尊的法會,不可為大眾作其持咒灌頂、修法灌頂。

2015年5月30日 指示:不再傳 『大自在王佛(大自在天) 』 。
上師們不可主持這些主尊的法會,不可為大眾做其持咒灌頂、修法灌頂。

2015年5月29日 指示:『大輪金剛法/金剛輪大菩薩法』
上師們不可主持這些主尊的法會,不可為大眾作其持咒灌頂、修法灌頂。

2019年4月27日 指示:『瑪吉拉尊、瑪吉拉尊黑忿怒母』,也不再傳灌,來信也不可遙灌頂法及咒。
上師們不可主持這些主尊的法會,不可為大眾作其持咒灌頂、修法灌頂。
這次特別應美加地區同門祈求,師佛特許於2019年11月24日再一次傳法灌頂。


世界真佛宗宗務委員會 謹啟
二〇一九年十月十日

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助