行銷台灣列車往北開-真佛般若藏至悅香人文空間推廣之紀實

推廣列車開回啟航點

  今夏真佛般若藏推廣工作以台灣為重點,先自台中(香華雷藏寺),而後至高雄(大義學會),最後來到北部-「悅香人文空間」開講,「悅香人文空間」是由台北中觀學會蓮悅上師所設立,是座落在台北巿重慶北路上,以蓮生活佛文集等創作為主的複合式實體書店,現場有著蓮生活佛畢生創作的實體書環繞著。

  真佛般若藏網站在籌組伊始,是由一直致力於推廣師尊文集的蓮悅上師,號召中觀的數位義工,支援了繁體中文的校對工作。而2017年2月真佛般若藏網站是在蓮悅上師鼎力支持下,選在台北中觀學會舉辦的林口法會上正式宣布「開站」, 呼應網站的成立活動,當日更由聖尊蓮生活佛親自為這孕藏著聖尊一生創作寶藏,屬於真佛宗自己的一棟大樓落成,並親賜「真佛般若藏智慧總集」的灌頂,讓「真佛般若藏」瞬時知名度大開,正式啟航。而今我們將推廣列車開回啟航點,別有一番異於其他推廣地區的感受。

有回家推廣的感覺

  當我們與蓮悅上師連繫般若藏推廣事宜時,正值中觀學會舉辦為期九日梁皇寶懺拜懺等法會,上師雖在忙碌中仍欣然一口答應,在雙方時間選定在8月6日晚上7:00後,中觀學會的工作人員,便展開推廣文宣製作,同時蓮悅上師除多次在每場法會為般若藏這場功能介紹廣告,並親自精心規劃,當天會準備三種飲品與大家結緣-包括檸檬酵素、火龍果酵素以及韓柏檉教授分享的有三十幾種成份具有美白、排毒功效的果汁,也藉此吸引大家參與一場身心靈充電的饗宴。蓮悅上師盛情籌備有如媽媽的愛心,讓我們有著回到溫暖家的感覺。

在寶藏中介紹寶藏

  此次北部推廣有兩個比較大膽的嘗試,第一,選在非舉辦法會的時段;第二選在非舉辦法會的場合。但在文宣廣告及飲品的誘因下,意料之外的有不少同門來到了已是書香寶藏的「悅香人文空間」。這次的嘗試給了我們很大的信心,發現有心學習真佛密法、有心學習網站功能的,事實上是存在而且散布在各個角落。

  是日晚上的進場流程,先由義工確認每位與會大眾已加入會員、成功登入及將「真佛般若藏」網站(Logo)放在手機桌面上後,隨即送上一杯健康酵素果汁。我們特別利用手機畫面,由執行長帶領大家一步一步的使用網站的功能,開啟真佛寶藏,現場若有疑問可舉手提出,將有義工隨時從旁支援。由於時間的充裕,在有獎一問一答的互動下,從網站各頁面的介紹、如何利用全站關鍵字搜索找書、如何在真佛總集選書與借書、如何閱讀(字體放大縮小與背景顏色的選擇)、如何聽有聲書、如何看影聲書、如何作名句分享、如何查找讀書會、如何從活動區獲得網站訊息及功能介紹、如何將網站訊息及好書分享給親朋好友、如何留言及貼圖等等,如果再有任何問題無法解,更可以到首頁,向下滑到最後的意見箱,提出問題或意見,我們會以最快的速度回覆您。

  此次問答的互動,除備有般若藏專有的摺疊扇、手機扣環外,特別配合蓮悅上師以身心靈健康為「悅香」經營的理念,另以不添加化學成份、防腐劑,真材實料純手工製作的「手工餅乾」;及以室內養植嚴格控制陽光、空氣、水等條件,孕育出健康無負擔的零農藥、零重金屬、零大腸桿菌、零寄生蟲卵、低硝酸鹽、低生菌數的健康蔬菜名「活舒菜」為贈品,因此也獲得大家踴躍的搶答。

現場珍貴的剪影

  以往我們是利用法會時間的人潮在推廣般若藏網站,對於與會者是否有學習慾望,基本上是無法考,然而這一次的嘗試,讓我們看到與會者是自發性前來學習,內心是相當雀躍的,大家在工作之餘還願意前來支持,著實給了我們相當的鼓舞,相當感謝。

  尤其,有與會者是專程搭計程車前來,告訴我們他只會用般若藏看電子書,不知道還有甚麼功能可使用,希望來更進一步的了解與學習,讓我們感受推廣的重要及需求性。更有一位老菩薩,很特別,她雖未使用手機,也沒有電腦,但常聽師尊在法座上要同門加入般若藏的會員,她也前來參與,想了解什麼是真佛般若藏?她是專程來聽聽般若藏有甚麼功能。因此,不論您是好奇、或是想學習,都歡迎您參加般若藏在各地區舉辦的功能說明會。

  順此預告,般若藏在西雅圖即將到來的2019年8月24日秋季法會期間,將於2019/8/19~23、26~31(周一至周六)下午2~4時,於西雅圖雷藏寺大殿前攤位為大家提供真佛般若藏的網站功能介紹,現場將備有茶點,歡迎您的蒞臨,來和我們一起喝下午茶、分享網站功能吧!

天助、自助外,期待人助

  「般若藏」感恩師尊及諸佛菩薩的加持,如獲天助,讓我們一路走來平安、順暢。我們自忖團隊所有成員,也一直很積極的在提升功能與內容的充實。而般若藏的推廣,除了希望與會者多善加利用這方便的工具來閱讀師尊文集,學習真佛密法外,我們更期待藉由這幾場推廣活動,培育出推廣小尖兵,因為多一個人會使用般若藏的功能,就多一份力量,進而積極的分享出去,如此開枝散葉,將會掀起推波助瀾的功效。推廣的成果不能單靠幾場的功能說明活動,而亟待每一位會員的助力,去發揚光大。

結語

  這場在「悅香人文空間」的推廣活動,現場有著師尊的書畫環繞、悠揚的音樂,如此的情境,不禁讓我們感受到,在繁忙的現代生活中,若能在閒暇之餘,來到此地,除能享用美味、健康的餐點與飲品,還能沈浸在「咖啡香」及「書香」中,舒適的閱讀、用餐環境,必可為大家帶來滿滿的能量及一場身心靈健康的饗宴,「悅香人文空間」值得我們大力推薦!

  最後,由衷的感謝蓮悅上師、悅香全體工作人員及中觀學會的法師及義工們,在剛結束年度的梁皇寶懺等法會,尚未歇息,又接著協助般若藏的推廣,在此獻上最誠摯的敬意與感恩!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助