不行銷就報銷!真佛般若藏推廣列車 以台中香華雷藏寺為起點

真佛般若藏工作小組


師尊曾說「不行銷就報銷!」

  「真佛般若藏」這個以師尊畢生創作的網站,自開站以來,對內除了網站功能及內容充實,不斷的優化提升外,對外一直致力於推廣活動,尤其近兩年多先以非中文為母語的台灣以外為推廣重點區域,已漸有成效。而因在今(2019)年5月份般若藏有機會受邀於威德佛學院介紹網站功能時,接收到現場法師及同門的反映,除了大讚網站的功能及貼心設計外,均提及如果沒有人逐步介紹,都不容易發現般若藏有這樣多的功能。有感於此先前設立服務攤位,多是被動等待上門詢問,且主要重心都放在服務同門加入會員、介紹如何找書、借書、看書,其他一些細部功能皆未能,也未有時間詳加述說,促使般若藏化被動為主動,展開台灣地區網站細部介紹的巡迴推廣工作。

有各地道場協助及支持
般若藏推廣路上不孤獨

  「真佛般若藏」的工作團隊,不論技術的優化進階及內容的整理充實,一直很用心在製作,因此我們總想讓更多人知道這個平台的便利、好用。有鑑於從後台的數據資料分析得知,台灣地區讀者閱讀師尊文集或開示,雖沒有語言上的障礙,但讀者的數據與期待有所落差,故於今年6月9日在香華雷藏寺鼎力支持下,般若藏得以再度至其舉辦放流法會設攤推廣後,再進一步與香華理事長盧明泉師兄接洽,由般若藏至香華雷藏寺,詳細介紹真佛般若藏的功能使用,並請理事長協助聯繫邀請中部地區同門與會,而有7月12日星期五在香華雷藏寺同修後進行介紹的安排。

  感謝蓮傑上師、法師、理事長及多位義工的安排與協助,是日7點多我們抵達時,現場多已安排妥適,我們先頂禮師尊、壇城稟報放光加持般若藏推廣一切順利。隨即測試現場大電視轉播手機操作畫面,以便在講解時同門能一起同步操作,在做好手機連結測試後,隨即進入與會同修。

  同修後在架設大電視的期間,先確認同門是否已加入會員及進行會員登入後,一切就緒。馬上由執行長詳述般若藏網站功能,此次因時間關係主要介紹著重在全站搜索功能、如何找出想看的書(文集、開示集)?有聲書及影音書的找尋及如何播放?「會員交流」區如何進行按讚、留言及貼圖互動、網站的分享功能等。

有心、用心、耐心
使用般若藏得心應手

  一開始我們先確認現場同門年紀,由於年輕人較容易上手,邀請年輕同門擔任小老師,同步輔導其他老菩薩們跟上操作步驟。由於現場有數位60歲以上的同門,又已加入會員,不由得讚嘆他們的有心,我們就先贈送般若藏摺扇一把以資鼓勵!

  普遍年紀稍長的老菩薩們在早期接觸手機時,主要作用在接聽電話,近年才加上LINE的使用,要他們學習新的操作,是有些許的難度及心理障礙,但當跟不上操作時,他們仍然踴躍的舉手發問,這份為學習師尊法教,而突破自我障礙的用心是讓人感動的!
 
  學會了操作後,持續耐心的經常性使用,就會發覺操作般若藏不論找資料、聽有聲書、看影聲書,是那麼的得心應手,感覺師尊就在身邊指導一般。

同時擁有紙本書與電子書
學習真佛密法快速又便利

  現場同門有提出了一個問題,就是既然有了真佛般若藏能看師尊文集,那不就不需要購買紙本書?或是,既然買了師尊的紙本書,為什麼還是要加入般若藏? 然而,紙本書與電子書二者是不相抵觸的;般若藏推廣本著依據每人的閱讀習慣不同,而可有多樣的選擇搭配,師尊的紙本書是具體存在的,有著書本在身邊是無形的加持力,因此喜歡拿著書本看的人,仍積極推薦繼續買紙本書看紙本書,但您可以搭配般若藏網站的全站搜索功能,進行查找資料,非常的方便在師尊的數百本群書中,立刻找到您所需要的書,多了一個便利的工具,快速接近師尊文集,所以紙本書與電子書是可同時擁有,有著相輔相成的效果!

推廣師尊文集就是推廣真佛密法
讓我們共同盡一分力

  希望經過此次的說明,能讓同門更了解真佛般若藏的操作使用,師尊曾說過推廣師尊文集就是推廣真佛密法!你我都可以為推廣師尊文集盡一份心力,透過般若藏的分享功能,可由e-mail、facebook、line、wechat、What’sApp、twitter等管道介紹給您的家人、朋友們。好東西記得要與好朋友分享!快邀請您的親朋好友加入真佛般若藏!一起進入師尊的心中!

  此行感謝香華的蓮傑上師、法師、理事長、素任助教、義工及同門,謝謝您們提供了如此好的場地、設備及事先費心的聯繫,謝謝您們的用心及支持!我們一起共同繼續致力於師尊文集推廣。感恩師尊!嗡嘛呢唄咪吽。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助