真佛宗第五屆國際青年超生命活力成長營

齊聚青年學子 培訓宗派人才 為第一要務

  由中國密教總會與馬來西亞密教總會聯合舉辦的「真佛宗第五屆國際青年超生命活力成長營」於2018年12月29、30日假座台灣雷藏寺舉辦,參加成員有來自馬來西亞、印尼、香港、台灣等國家的青年學子。

  有多位學員感受此成長營的活力與知性,已報名許多次,成為了固定班底,新參加者亦從活動中學到學校所沒教的東西,並認識了各國的朋友,受惠良多。

  真佛宗博士教授團亦大力支援成長營,有七位博士教授參與「與博士教授有約」的課程,和學員面對面分享自身的專業經驗,並討論及建議學員未來的發展方向,彼此互動熱烈,氣氛活潑,欲罷不能。

  晚上團康活動是年輕人最喜歡的時光,唱歌跳舞玩遊戲,再加說學逗唱好不熱鬧,年輕人的活力此時完全展露無遺。他們勇於表現,青春開朗,個個都是真佛宗新一代的新生命力。

  中國真佛宗密教總會釋蓮歐金剛上師也貢獻了寶貴的時間,給學員們上了一堂「為什麼要修行?」的課程。上師以詼諧的方式說明修行的目的在哪裡?出發點是什麼?對自己有什麼好處?有非常精闢的開示:修行就是要轉化自己的身、口、意為清淨,觀照內心,不可被神通迷惑。眾生都是因緣果報來轉世,皆是來酬業的,所以遇到不如意處境,要勇於面對及忍辱,並解決它。

  接著是學問淵博的釋蓮東金剛上師,給學員上了一堂「尋找自己  成就未來」的課程。上師先由世尊的出生、創立佛教、及佛教的沿革,包括南傳、北傳、藏密……,把佛教史做一系列的介紹,也把真佛宗講述一翻,學員才了解真佛宗是屬於中觀應成派。上師豐富的介紹是要讓學員了解自己修行的根源,認定傳承,修行才不會出差錯而有所成就,成就自己也要成就別人。

  最後在感性的結業式中結束兩天一夜的成長營活動。辦理成長營的目的是為沿續宗派的人才為第一要務,並讓各國年輕同門聯繫感情,對宗派更具向心力,期望把青年團成立並壯大,能為真佛宗做出大的貢獻。感謝台灣雷藏寺、大馬密教總會及中國密教總會的鼎力支持,也感謝真佛宗博士教授團、教師團、人文教育志工團、大馬細妹講師和黃醫師的付出,及各雷藏寺、分堂、同修會推薦人員來參加,讓這次成長營圓滿順利完成。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助