無懼大環境情況低靡 盧勝彥佈施基金會 扶弱濟貧 行善不停息

真佛報世界總社/綜合報導


  縱使在最深的黑夜裡也要繼續前行,將愛與善的燈火,傳到需要的人手上。盧勝彥佈施基金會長年以來秉持真佛宗根本傳承上師無上法王聖尊蓮生活佛無私大愛的精神,十多年來不停的耕耘行善、佈施貧弱,致力改善移民與困苦人民的生活、健康與教育品質。

  近二年全球疫病橫行以致百業蕭條,使許多原本生活就已經十分勞頓的民眾,更加地困頓難過。在大環境的種種不利條件之下,盧勝彥佈施基金會仍堅持行善佈施,並針對現況,適時地對於賑助基金的重點做調整,以求能將十方善款做最有效、完善的利用,對於弱勢族群能有最實質的幫助。

  盧勝彥佈施基金會長久以來運行多項慈善賑助計畫,其中,緊急救助基金與蓮花獎學金的項目,可說是最耳熟能詳的二者。在COVID-19疫情仍籠罩全球的2021年,盧勝彥佈施基金會調整了其緊急救助基金的工作重點,聚焦於增加公平獲得COVID-19疫苗的機會上;此外,還有包括對於食物和住房在內的基本需求提供支持,以及為移民和難民提供法律扶助與支持,並倡導移民權利。

  而蓮花獎學金的計畫裡,除了向符合該項計畫的學子提供經濟支援外,盧勝彥佈施基金會更與全國性非營利高等教育入學組織College Possible的華盛頓州支部一同合作,為所有首次獲得蓮花獎助學金的學子們,舉辦一場為期三日的「大學新生定向工作坊(College Preparation Workshop)」。該工作坊將預定在七月時以線上方式舉行;在三天的日程中,所輔導的內容將涵蓋:經濟支援計畫、讀書技巧、選課建議與生涯規畫與準備…等領域。同時,盧勝彥佈施基金會也將對於因為參與工作坊,而造成薪資減少或產生交通費用的學子們,進行津貼補助。

  據盧勝彥佈施基金會官方網站與Facebook頁面上的資訊顯示,2021年到目前為止,在緊急救助基金的項目上,已協助將近20個不同領域的慈善機構,使更多族群得到更好的濟助;此外,在蓮花獎學金的項目中,盧勝彥佈施基金會也共計支持了15名弱勢清寒高中學子的大學夢想,使莘莘學子們能夠接受高等教育,拓展人生的視野、能有更好的進路發展。

  若您也想加入慈善佈施的行列,歡迎上盧勝彥佈施基金會Facebook Page或網站進行捐助。

  • Facebook Page:https://www.facebook.com/SYLFoundation
  • 網站Website:https://www.sylfoundation.org/

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助