台灣法舟堂孝親感恩誦地藏經超渡活動 清明節誦經持咒 以佛法利益亡人

法舟堂/桃園報導


誦持具足佛陀力量經典 對亡者起光明利益

  適逢清明時節,法舟堂於2021年4月4日啟建「孝親感恩誦地藏經超渡活動」由釋蓮郢上師帶領、釋蓮杏法師、釋蓮淑法師、蓮花因茵助教護持。《地藏菩薩本願經》為釋迦牟尼佛在忉利天講授給其母摩耶夫人所聽,根本上師聖尊蓮生活佛教授此經典本身為佛陀所講,佛陀有力量在這部經典中;又這部經講的是地藏王菩薩,其法益使更具有鎮宅的作用,除此之外,地藏菩薩是幽冥界的度化者,能對亡者起到極大的利益!

願生者吉祥 逝者超拔 台灣發生半世紀以來最嚴重台灣鐵路事故

  《雜阿含經》中說:「人生壽命促,必將付於死,衰老之所侵,無有能救者。是以應畏死,唯有入佛法,若修善法者,是則歸依處。」世間上,唯依靠善法,才能完全滅盡死亡的一切恐怖。2021年4月2日台灣發生半世紀以來最嚴重台灣鐵路事故,上午9點28分,開往台東的408次太魯閣號火車發生意外事故,51人死亡、200人受傷。聞者皆悲痛哀悼。於此同時,道場在諸位弘法人員及同門互相提醒協助下,立即增加法會相關蓮花、金紙、供品、加誦上師心咒以及大救難咒催動救援,舒緩災後傷者後遺症同步齊心迴向此事故,共同期盼:仰仗佛光加被,願逝者超拔-放下執著,脫離苦海、一切無礙、往生佛國淨土,蒙獲佛光護佑,願生者吉祥-出入平安、福慧增長、一切光明、修持證得佛果。

把生命交給佛 所有活著的人當盡最大力量幫助亡者

  根本傳承上師 聖尊蓮生活佛願力無邊,與同為大願地藏王菩薩緣份甚深,除釋迦牟尼佛將一切人間、天界,還有三惡道的眾生全部付囑給地藏王菩薩之外,本宗金蓮花童子大部分亦是地藏王菩薩的大願轉化,同時地藏王菩薩更付託大力鬼王使者,隨侍在側。如此因緣,真佛弟子,能將此生交託諸佛之外,更應學習根本上師身教、言教、法教及地藏王菩薩大願力,諸位行者,活著,當盡最大的力量幫助亡者。

  法會最後,在上師和與會大眾相互勉勵,修持須急須把握當下之外,應當將所以歷史發生之意外、傷害、苦痛,除自利更要利他,多替眾生著想,認清生命不可保,省思了解佛法真如的意義。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助