2021中觀堂與雷藏寺(新加坡)共同啟建清明節「佛頂尊勝佛母法會」並特別為 台鐵408次太魯閣

  雷藏寺(新加坡)今年的清明節尊勝佛母法會,原訂4月4日下午3:00由蓮悅上師親臨主壇,但由於受全球疫情防範措施的影響,改為透過網路連線直播,與台北中觀堂,共同啟建「南摩佛頂尊勝佛母法會」,雷藏寺(新加坡) 同步於道場進行連線直播。

  今年雷藏寺(新加坡)主辦的清明尊勝佛母法會,從4月2日至4日共啟建3天;前2天均由釋蓮茹法師帶領所有雷藏寺(新加坡)的同門善信,每天持誦7小時的《佛頂尊勝陀羅尼咒》,再於第3天恭請釋蓮悅上師,透過網路連線同步主壇法會,這種兩地同步的法會方式,也是雙方道場首次的創舉。疫情雖限制了我們的活動,卻讓我們轉動真佛法輪的心,更緊密的串聯在一起。

  而由於4月2日台灣不幸發生鐵路史上傷亡最嚴重的意外事故,造成51人死亡,近200人輕重傷,宗委會立即祈求 師尊加持此次在難的傷亡者,中觀堂也特別為所有罹難者安立往生位超度令牌,為傷者安立延生位消災祈福令牌,期以真佛密法的傳承大加持力,為所有傷亡者盡我們所能,做最光明的祝福與迴向。

  在當天的法會前,雷藏寺(新加坡)與中觀堂,都先參加了根本上師在美國西雅圖啟建的「地藏王菩薩超渡法會」的網路同修,聖尊 蓮生活佛在同修後開示,特別祈求地藏王菩薩,接引所有《台鐵太魯閣號》出軌的所有罹難者,都能夠沒有遺漏的往生清淨佛國;所有的covid-19往生者,同樣得蒙接引往生清淨佛國。這不僅是地藏王菩薩的願力,更一直是師尊「不捨一個眾生」的無上願力。 

  根本上師的這一份悲心,不僅令弟子感動,更是激盪著大家的內心,因此在接下來的「佛頂尊勝佛母法會」中,在釋蓮悅上師的引領下;在根本上師、尊勝佛母與諸佛菩薩的光明加持中,整場法會所有與會者,都籠罩在無盡的悲心與光明法流之中。正如蓮悅上師在會後的開示:生命本是無常,然行者能以一份光明的能量,以一份最不可思議的愛,來加持及撫慰所有一切的眾靈,讓祂們離苦得樂,甚至在與我們修法中得到成就,這正是我們在這一場法會中,需要盡心盡力共同迴向的悲心所在,讓一切有緣的中陰回歸淨土。

  疫情雖然阻隔了異國間彼此見面的因緣,但法緣卻串起了全球真佛弟子之間的連線,頂禮感恩 根本傳承上師 聖尊蓮生活佛大加持,感謝蓮悅上師慈悲主壇尊勝佛母法會,感謝雷藏寺(新加坡)法師助教、理事同門,心心念念促成此次的法緣。隔著螢幕相望,雖然我們碰觸不到彼此,卻能感受到同樣的法喜與真心。網路的普及,雖實現了天涯若比鄰,而真佛密法,才是真正串起根本上師與每一位弟子心與心的連線。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助