馬來西亞真青會 成立報導

馬來西亞真佛宗密教總會「大德佛學院青年團」正式成立

  馬密總「大德佛學院」於2020年12月18日晚上8時30分舉辦「大德佛學院青年團」(簡稱「大德青年團」)成立儀式,相約150餘位來自世界各地的弘法人員、道場負責人及同門,通過「Zoom線上會議室」見證這倍具歷史意義的時刻。

「馬密總」總會長釋蓮太上師致歡迎詞拉開序幕

  「馬密總」總會長釋蓮太上師致歡迎詞時表示馬密總于1999年成立至今已21載,如今正是成立「大德青年團」的美好時機。上師雖感歎自己已年邁,無法加入青年團,但其心態依然還是25歲,會持續支持青年團,盼能將青年團發揚光大。

  「宗委會」教育處長釋蓮訶上師表示宗派的未來就在年輕人肩上,並囑咐年輕一代要好好地將宗務承擔起來,把宗派的未來推向輝煌。而馬密總向來是宗派的開路先鋒,無論是教育或年輕人培育,均走在宗派的最前端,冀望「馬密總」為大家做一個光輝燦爛的榜樣。

  「真佛宗世界青年聯誼會」(簡稱「真青會」)會長釋蓮舅上師透露「真青會」成立於2020年12月17日,未來將協助及鼓勵各國道場成立「青年團」,盼攜手從東南亞出發,凝聚全球真佛青年,一起推動本宗各道場跟上時代的腳步發展。

馬密總「大德佛學院」院長蓮花細妹講師分享16年辦學心路歷程

  馬密總「大德佛學院」院長蓮花細妹講師表示,在蓮花程祖上師的支持下,承接了「內明協會」(「大德佛學院」前身)發展宗派教育的任務,過程中歷經艱辛與波折,最終制定了培育下一代成為道場未來接班人的目標與使命,並著重於舉辦「真佛生活營」。講師感恩眾同門願意犧牲在學校假期之際,與孩子共享天倫的機會,將孩子送往生活營學習、受訓。孩子在生活營,由最初的「營員」晉升為「小隊輔」,再由「小隊輔」晉升為「副隊長」,再被委任為「隊長」。如今青年團成員已能獨當一面策劃「大德佛學院」系列活動,終於可以放手讓他們自由發揮,只在幕後給予適當的指導。講師透露蓮花程祖上師一直期盼及不斷鼓勵「馬密總」八十餘位「真佛精英」日後成為宗派弘法人員或道場負責人。恰逢「真青會」的成立,講師倡議「大德青年團」直接加入成為「真青會馬來西亞分會大德佛學院青年團」。

「大德青年團」總團長蓮花國暉師兄呼籲青年共同奉獻宗派

  「大德青年團」總團長蓮花國暉師兄表示「大德青年團」將成員年齡設定於15至40歲間,旨在尋求青年團各年齡層成員成員如階梯般,一步步有組織性地回饋宗派。師兄藉此機會呼籲全馬各道場負責人與代表鼓勵道場內的年輕人,從即日起瀏覽「大德青年團」官方網站(www.tbsyouth.my)填寫表格,加入青年團。所收集到的青年成員資料,如各道場青年人數、其年齡層、性別、擅長領域等,將用作資料分析,方便安排任務。

  現任「馬密總」中央理事兼「大德青年團」署理團長蓮花惠啟師兄分享了其接觸宗務及開展「大德佛學院」各項活動的經歷。師兄形容「大德佛學院」的活動宜動宜靜。靜態的活動有密法班,基礎佛學班;動態方面則有真佛生活營,MV拍攝,舞臺劇演出,短劇拍攝等等。在生活營裡,營員們均被安排完成一項挑戰自我的任務,即是在眾人面前拿起麥克風講話,以訓練其膽量與臨場反應。營員無疑得以將生活營所學,運用在日常生活中。

「宗委會」會長蓮花程祖上師叮嚀青年成為師尊眼中的聖弟子

  「宗委會」會長蓮花程祖上師表示其見證了16年來宗派青少年從小孩到如今具有能力承擔宗務和帶領宗派活動的成長過程。如今聽見青年團成員講述自己已長大成人一話,內心感觸連連。上師指出,在黃維雄醫師的帶領下,青年必須接受各種磨練。在東馬「真佛青少年生活營」的一次結業儀式中,聽見年輕人分享自己起火煮飯的經歷,體會到父母的辛苦後深有感觸,明白了父母照顧孩子的苦心,從而懂得感恩父母的付出。

  上師語重心長地表示宗派面臨各級弘法人員及道場負責人老化的問題,希望透過「大德青年團」,發揮宗派「精英」的凝聚力,到全馬119個道場成立「青年團」。上師也寄盼「大德青年團」可以援助「真青會」在全世界25個國家地區成立分會,並在不久的將來舉辦「國際真青會交流會」。上師叮嚀年輕一代一定要跟著師尊的教示,每天精進修持,淨化自己,做到行、住、坐、臥,言行舉止都是善,都是正能量,要成為師尊眼中的聖弟子,讓師尊以我們為傲。當融入社會時,得以讓大眾看見真佛弟子的正能量與不同之處,並為國家、社會做出貢獻,讓社會大眾認同真佛宗。「大德青年團」成立儀式伴隨著蓮花程祖上師的總結而圓滿結束。

「大德青年團」宗旨與使命

宗旨:
一、提升真佛青年的身、心、靈素質。
二、輔助馬密總「大德佛學院」培育真佛宗未來接班人。

使命:
一、推廣「敬師、重法、實修」的學佛風氣。
二、推動青年學佛,確使真佛宗永續傳承。
三、帶動青年奉獻宗派,促使真佛宗與時並進發展。

成員資格:15歲至40歲皈依弟子。

「大德青年團」成立儀式流程表 活動內容

  • 「馬密總」總會長釋蓮太上師致詞
  • 「宗委會」教育處長釋蓮訶上師致詞
  • 「真青會」會長釋蓮舅上師致詞
  • 馬密總「大德佛學院」院長蓮花細妹講師發言
  • 活動回顧  --  短片欣賞
  • 「大德青年團」成立儀式
  • 「大德青年團」總團長蓮花國暉發言
  • 相互交流討論(自由發言)
  • 「大德青年團」署理總團長蓮花惠啟發言
  • 「宗委會」會長蓮花程祖上師總結

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助