真佛宗世界青年聯誼會 攜手與你 凝聚愛 化為光 使希望無所不在

  「世界真佛宗宗務委員會」教育處,從即日起正式成立「真佛宗世界青年聯誼會」(簡稱:真青會),並將陸續協助各國真佛道場成立「青年團」,凝聚全球真佛青年,以「推己及人、自覺覺他」的菩提心,發亮自己的生命,成為他人生命中最溫暖的一道光;以心燈點起心燈,連線世界,跨越國界、打破種族藩蘺;使真佛法脈世世代代、生生不息。

  開拓生命格局,成就無限可能:愛,永不止息。

真青會會長 釋蓮舅上師


何謂「真青會」?創立理念:

  真青會以「發亮自己、照亮別人」的信念,發揚「服務自己、服務他人」的精神,使年輕人明白生活中處處是佛法。佛法就是在建立正確的人生觀,將佛法實踐在生活中,達到自我成長。

發亮自己、服務自己:

  我們懂得珍惜自己(認識生命、..)、善待自己(情緒管理、..),學習讓自己時刻保持在最佳狀態;服務好自己,意即珍惜、善待自己。

照亮別人、服務他人:

  我們堅信每個人身上均有值得學習之處;應時刻尊敬、感恩、善待身邊的每個人。

宗旨

  1. 融通「生活中的佛法」,產生正向積極的力量;推廣各式活力朝氣的活動,帶動新世代的青年聯誼交流。
  2. 貫徹「發亮自己、照亮別人」的信念,實踐「自他互換法」;秉持「互助、共學、共享」的理念,孕育「德智體群美」五育均優、身心靈健康的新生代。
  3. 落實佛法中的真、善、美,自我成長、淨化人心、關愛他人、服務他人,促進國家社會和諧的行願。
  4. 推動本宗各道場「與時並進」發展,確使真佛宗蓬勃發展,真佛法脈永續傳承。

近期活動預告

  • 12/17「真佛宗世界青年聯誼會」 正式成立!
  • 12/18 真青會 馬來西亞分會 大德青年團 正式成立!
  • 12/24 首發活動 宗委會主辦 真青會協辦 全球祈福活動
  • 12/26 真青會 台灣分會 青年團第一次籌備會

真青會發展後續報導 敬請關注近期真佛報。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助