宗委會督察處 真佛宗戒律的看守者

文/督察處


督察處的職責是督導監察

本宗弘法人員與道場的督導與監察

  宗委會督察處最初是針對「督察」狹義的字面定義做功能的規劃,亦即「督導」是觀察宗派氛圍,及早預先發現問題,然後加以疏導與教育的預防功能;「監察」則是以師佛所傳的戒律,及宗委會的規章為依止,監管所有弘法人員與道場有無違反之情事發生,施予以糾正與輔導。

  於是本處成立「調查專員」部門,作為本宗戒律的看守者。主動發現宗內錯謬的風向,事先宣導其偏差之處,讓大眾具足正見,既不會隨波逐流,也不會受到傷害,更可以發揮全民共同監督所有宗派內的惡風劣行。

獎勵優秀的弘法人員與道場 建立真佛宗長老制度

獎勵優秀的弘法人員與道場、揚舉資深優秀的長老團

  在正本清源的同時,為了鼓勵本宗弘法人員興辦公益、慈善及社會教化事業,將真佛密法結合社會脈動,弘揚真佛法教功能,增進社會福祉,自度度他。同時促進各道場配合宗委會的運作與推動。培養互助團結的優良風氣,督察處於2019年開始規劃獎勵制度的介紹與推動。

  2020年10月核心會議決議,為了特顯僧團倫理,維繫僧團的凝聚力,督察處將建立真佛宗長老制度,未來的長老團成員將配合宗委會管理上師僧團與法師僧團,並成為重大宗務決策顧問,以及對於真佛密法與顯密佛法的解釋權,更是讓大眾懺悔除罪還淨的對象。

建立弘法人員與道場的人事系統管理

弘法人員與道場人事系統的建立、追蹤與數據規劃

  但凡每家企業初創就會設立人事部門,由此可見企業最重要的任務,除了業務的發展,就是管理好員工。經過三年來的宗務經驗的累績,督察處的功能規劃從2019年起,便已廣義地涵蓋本宗弘法人員與道場的人事資源管理。

  宗派人事道場資源管理,是指在統計學與人本思想指導下,通過聘任、甄選、培訓等管理形式,對本宗組織內外相關人力資源進行有效運用,滿足宗派當前及未來發展的需要,保證宗務目標實現與弘法人員發展的最大化的一列活動的總稱。

  目前督察處已經推出弘法人員個人線上人事系統,範圍涵蓋本宗上師、教授師、法師、講師及助教等核心弘法人員。除了記載個人資料、學習成績與優劣紀錄外,亦提供與宗委會直接聯繫的互動窗口,確保弘法人員可以與宗委會緊密的連結。宗委會各處也已經開始使用彙整的所有人事資料所建立的圖表與分析數據,來規劃各處所推出的教育、僧眾關懷、道場管理等等計畫,確保宗務發展可以達到最大化的發展。

建立行政人事業務系統「領導系統」與「宗務行政系統」並行

宗委會行政人員招聘、考核、培訓、績效管理、薪酬管理等業務

  本屆宗委會在人事行政業務的建立,亦是宗委會革新的一大亮點。宗委會行政人事架構現分為「領導系統」與「宗務行政系統」兩大系統。

  「領導系統」就是經由宗委會上師會員大會選舉產生的該屆宗委會會長與各處處長(督察處、法務處、教育處、文宣處、公關處、財務處),並且每五年會重新選舉。「領導系統」的處長主要工作是:

  1. 決定所屬各處的發展方向;
  2. 負責行政系統重要負責人的考核工作;
  3. 確立所屬各處的工作順利運作;
  4. 開發並推動所屬各處的新業務。

  「宗務行政系統」即指宗委會各處,固定運作各處所屬業務的長期聘約人員團隊(含執行秘書或行政助理)。此系統依各處實際工作需要,決定各處合理的行政人員名額多寡,以宗委會名義長期約聘人員執行各處業務。本宗務行政系統人員任期不需要與「領導系統」的處長選舉同進退。

  各處行政主管職為「執行秘書」,負責監督與管理聘約人員的工作運作,並向各處處長負責,該行「執行秘書」需接受各處處長的指導與考核。(註:目前督察處已經建立人員考核機制並付諸實施當中)

督察處主要的業務

督察處主要的業務大致涵蓋有:

  1. 負責本宗人員與道場的督導與監察。
  2. 對於本宗戒律的解釋與維護。
  3. 獎勵優秀的弘法人員與道場、揚舉資深優秀的長老團等,讓大眾見賢思齊,提升本宗的形象與素質。
  4. 弘法人員與道場人事系統的建立、追蹤與數據規劃。
  5. 宗委會行政人員招聘、考核、培訓、績效管理、薪酬管理等業務。

  期望有更多的弘法人員,願意參與宗委會的行政業務,也歡迎各位大德與我們分享寶貴的建言。

  督察處的業務電郵是:tbssupervisor2018@gmail.com

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助