敬愛尊的相應-文/蓮花仁和

文/蓮花仁和


  真佛宗蓮生法王所傳的敬愛尊有咕嚕咕咧佛母、愛染明王、紅度母、紅大力金剛及紅蓮花童子等,敬愛尊都是紅色,紅色象徵熱情,就像夏天的太陽,給眾生溫暖,平等普及。因此要和敬愛尊相應,首要條件就是擁有一顆熱情的心,去幫助眾生,那些冷漠的、無情的、自私的、遇事退縮不能承擔的這種人,就算咒語念了幾百萬遍,也絕不能和敬愛尊相應。

  愛染的本質是清淨菩提,敬愛尊在合乎道德戒律的情況下,可以修愛情降頭,讓你心儀的對象愛上自己,滿足愛情的願望。但,佛法重視因果,佛力要施展也要依因緣而走,無緣的,敬愛尊也是無能為力,這方面佛弟子應該有基本認知,不要強求。和自己有緣的,敬愛法才能施力,善緣的,很快就能排除障礙,甜甜蜜蜜,那惡緣的呢?容後說明。

  和敬愛尊相應會有幾個好處。第一,賜給你「慧眼」,你眼中的情人就像觀世音菩薩一樣慈悲溫柔,或是郭靖一樣,敦厚老實,高富帥又有很強能力,但萬一在佛菩薩的眼中,你的情人是你的三世仇人,是羅剎,是惡魔,將來會讓你非常悲慘,失敗的一塌糊塗,你的護法,守護神拼命想要分開你們,不讓你們在一起,而你的眼睛卻霧霾籠罩,拼死修愛情降頭,說什麼也要在一起,這個時候敬愛尊會賜給你慧眼,讓你漸漸地看清楚你們之間的差異,他或她真實的一面,讓你想想將來在一起的下場會如何?當你的慧眼看穿霧霾,你的激情自然會消失。這是一個大相應。

  第二「真愛無我」,善緣的人在一起可以長久,愛的本質是清淨,是無我,不是佔有,是互信,敬愛尊的清淨加持,讓雙方都能為對方完全付出,完全包容,沒有懷疑,沒有猜忌,很多事情都能溝通,更不會為了生活中的事吵鬧,甜蜜的愛情,甜蜜的家庭,一起走向菩提大道。

  第三「真愛菩提」,只想在人間糾葛的愛情,是墮落的愛情,在敬愛尊的加持之下,雙方都應體悟無常,愛無自性,小愛轉化成出離的大愛,願一同走向根本上師的淨土,一起走向究竟。

  如果修敬愛法一直都不相應,找不到戀愛對象,或是人緣不好,那麼就要檢討自己對人是否願意付出?是否有情有義?人家拜託你幫忙時,是否義無反顧?是否熱心為公?是否經常板著面孔待人?

  本文雖然著墨於男女之間的愛情,但不論大敬愛或小敬愛,其基本原理都是一樣的,有付出才有收獲,要成為師尊那樣的萬人迷,那是很多世發心幫助眾生不求回報的結果,將來要怎麼收獲,現在就要怎麼播種,請多多發心利益眾生。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助