2020年宗委會與印尼線上交流聯誼會

總共82個道場 194人出席 在空中相見

  2020年10月27日及28日晚上8-11點(台灣時間),世界真佛宗宗務委員會舉辦了印尼弘法人員及道場負責人的Zoom線上交流聯誼會。聯誼會是用華語進行,同步翻譯為印尼文。

  宗委會會長高程祖上師致詞,感謝印尼總共82個道場,194人出席,在空中相見。他希望各道場負責人,通過聯誼會的分享,能夠更了解師尊的心、師尊的期望,也了解宗委會3年來的成果,及對未來的展望。印尼聯誼會的目的是:上情下達、下情上達,而在這兩天的聯誼會,宗委會的各處處長也向大家報告3年來的努力成果和作業進展。這次的線上聯誼會,也在會前收集了印尼弟子的疑問,由各處長在聯誼會時回答。高程祖上師非常期待,大家能夠心心相印,一起攜手建設宗派。

  而印尼密教總會會長勇華師兄希望宗委會能夠帶領大家,讓道場運作得更好,更完善,能夠真正的弘法、服務眾生;也感恩能夠出席宗委會在疫情中舉辦的網上交流會,希望大家能夠身體健康、平平安安。

  印尼密教總協會會長月琴師姐,則藉由致詞的機會,向大家做法務報告。她提到印尼宗教部佛教司長規定所有法務人員必須登記、註冊、合法化,而密總協會已將屬下所有弘法人員,包括上師、法師、講師、助教,正式註冊,並且每人都已經擁有一張宗教部佛教司長所發的身份證明卡。

  今年2020年9月15日,真佛宗所有的道場證書已到期。宗委會發出道場續證調查表,密總協會秘書處感謝所有已完成調查表的道場理事,謝謝合作。宗委會道場管理部秘書,已收到印尼密總協會所寄出的文件,開始審核。

  而印尼華光敬德學校完全遵照政府的規定,全部利用線上教學。月琴師姐代表印尼華光敬德學校,祈求師尊加持敬德學校的線上教學方案,能夠順利圓滿進行。

  印尼密總協會也計劃和密教總會合作,舉辦一場線上研習會,以培訓全印尼的弘法人員。參加者都將得結業證書。此次的課程將選擇具有現代性、又實用的題目,譬如如何對治道場同修會的人數下降、道場所需要知道的各種法律問題、如何對治道場裡理事之間的紛爭等等。密教總協會希望研習會能在2020年底舉辦,標題日後再決定。

  接著,宗委會各處處長依序向大眾報告3年來的成果,讓大家更清楚了解宗委會目前的規劃、進展、活動等,並一一回答印尼弟子的一些疑問。(欲知更多詳情,請參閱《真佛報》這幾期一系列的宗委會各處新聞報導。)

  其中令人振奮的消息,是關於由蓮樣上師及蓮妗上師負責的印尼tbsn官網及印尼網路電視台YouTube頻道的進展,讓印尼弟子也能夠通過翻譯文,聽到師尊的開示。通過印尼tbsn官網的資訊,讓更多印尼弟子能夠了解師尊的法教。

  令人感動的是,由於印尼某些地方的網路訊號微弱,因此許多弟子遠地而來,聚集在各道場,才能夠一起參與線上聯誼會。為此宗委會也特別留意時間,聯誼會準時開始、結束,以方便印尼弟子回家。10月28日晚上,印尼Zoom線上聯誼會圓滿結束。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助