雖然全球疫情未歇 藉雲端之便 宗委會核心處長 仍積極推動宗務

《宗委會 第五屆第十八次核心會議報導》


  雖然全球疫情未歇,但世界真佛宗宗務委員會,在會長蓮花程祖上師及各處處長的通力合作下,各處的工作不斷地持續推動。

  9月30日及 10月1日兩天的《真佛宗全體上師聯誼會》,宗委會特別在中秋佳節,安排全球的真佛宗上師,歡歡喜喜的與 師尊團圓,也向上師們報告了宗委會各處最新的工作進展。

《第五屆第十八次核心會議》於10月6-9日召開

  甫結束《真佛宗全體上師聯誼會》,緊接著又於10 月 6-9 日 ,一連四天召開《第五屆第十八次核心會議》,雖然在疫情期間透過雲端召開會議,連線不是問題,但最大的問題是時差。宗委會的處長們分居世界各地,包括台灣、馬來西亞、美國及巴西,所以核心會議的時間,都必須選擇大家可以配合的時間,因此在台灣及馬來西亞的會長蓮花程祖上師、蓮太上師、蓮東上師及蓮悅上師,開會時間都已是晚上9點至凌晨12點,可謂是「紅眼的會議」;而位處美國西岸西雅圖的蓮僧上師、蓮印上師,開會時間則是當地時間上午6點至10點,是比太陽早起的晨間會議;而巴西的蓮訶上師,則是最佳時段,在當地時間上午10點至中午1點,是最幸福的午餐會議。

  此次的核心會議,會長蓮花程祖上師、教育處長蓮訶上師、督察處長蓮僧上師、公關處長蓮太上師、法務處長蓮東上師及文宣處長蓮悅上師,都提出了成果豐碩的工作報告,並提出了未來的工作計畫,讓我們由衷的讚嘆核心小組各處處長,在疫情期間仍然不遺餘力的推動宗務。

宗委會各處在推動什麼工作?

  世界真佛宗宗務委員會的職責是什麼?宗委會各處在推動什麼工作?未來的展望是什麼?我們將會與大家分享宗委會各處的專題報導,讓大家更進一步的認識宗委會,進而讓我們心手相連,從中央到地方,透過交流與聯誼,共同開創真佛宗弘法的新契機。

宗委會全力啟動與各地的交流會 首場的交流會 與馬密總連線舉行

  2020年8月18-19日,一連兩天,宗委會與馬來西亞密教總會,舉行線上交流聯誼會。馬密總在總會長蓮太上師及副總會長細妹講師的帶動下,馬來西亞上師、法師、講師、助教及全馬各道場負責人,透過雲端連線熱情與會。宗委會除了做各處的簡報之外,特別關懷在疫情期間,各道場法務推動的情形及面臨的困境,未來宗委會將針對大家所提的建言,做進一步討論,以幫助道場持續法務的推動。

第二場交流會 將與印尼連線舉行

  宗委會透過《印尼密教總協會》及《印尼密教總會》兩大單位的協助,將於10月27、28兩日晚上8點至11點,與印尼的上師、法師、各級弘法人員及道場負責人展開線上交流會。本來在今年的行程中,宗委會安排6月至印尼,舉行全印尼的教育研習聯誼會,但因疫情的影響,延至12月舉行,而至今疫情未歇,因此改為線上交流會。至今已連繫了90%的印尼各及弘法人員與會。

宗委會交流與關懷的腳步仍未停歇 未來兩個月 仍持續送愛至全球

  11月17、18兩日,宗委會將進行與台灣、澳大利亞、日本、新加坡、香港、泰國等地的上師、法師、各級弘法人員及道場負責人交流,將會聯繫大約119個道場與會,目前正積極進行聯繫工作。

  11月25日,特別安排了一場《道場青少年培訓計畫交流會》,持續推動道場的菁英培訓計畫。

  11月30日、12月1日兩天,將安排美國、加拿大、巴拿馬、紐西蘭、巴西的上師、法師、各級弘法人員及道場負責人交流會,將會聯繫41個道場與會,目前正積極進行聯繫工作。

  12月8日至11日一連四天,宗委會再安排《第五屆第十九次核心會議》。會議主軸將針對全球道場聯誼會中,各及弘法人員及各道場的互動交流,提出更進一步討論,以利於未來宗務的發展,及期能協助全球各道場,更優化在當地弘法的推動。

  12月15、16兩日,宗委會將再進行與歐洲各地道場進行交流,包括法國、德國、荷蘭、瑞典、英國、愛爾蘭、西班牙的上師、法師、各級弘法人員及道場負責人的交流會。歐洲是此次疫情最嚴重的地區,期望透過溫馨的交流與關懷,讓歐洲各國的道場,得到實際的鼓舞,共同走過疫情的陰霾。

《全球雲端 請佛住世 為世界祈福》 為2021獻上祝福

  宗委會更計畫將於美國時間2020年12月31日,亞洲時間2021年1月1日,舉行《全球雲端 請佛住世 為世界祈福》活動,期望為即將到來的2021年,獻上更光明的祝福。

  敬請大家時時關注中央三大文宣TBSN真佛宗全球資訊網、真佛報及燃燈雜誌的最新訊息。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助