台灣道喜同修會 慈悲三昧水懺法會

蓮花惠玲助教/桃園報導


  感恩根本傳承上師蓮生活佛加持!真佛宗道喜同修會於2020年9月27日啟建「慈悲三昧水懺」法會,恭請密教總會釋蓮歐金剛上師主壇,釋蓮兒法師護壇,蓮花定賢講師、蓮花玉芬講師、蓮花惠玲助教及眾同門善信護持。上午9:30—11:30禮拜上卷,下午13:00—14:30禮拜中卷,下午15:00—17:00禮拜下卷。

  法會結束,上師開示,首先感謝大家參加道喜同修會每年啟建的慈悲三昧水懺法會!話說大約一兩個月前,定賢講師邀請上師來主持慈悲三昧水懺法會,並說因新冠肺炎疫情的關係,法會沒有登廣告,而且地點不是在活動中心,而是在道喜同修會的小道場,因此空間受限,將會有二三十人擠在一起的環境不是很理想,詢問上師可接受邀請嗎?我第一時間就馬上說:沒問題,我願意。

  上師說很喜歡來道喜同修會,因為可以感受到道喜同修會的那份向心力、團結力與親切力,所以非常感謝道喜同修會的邀請。上師接著感嘆時間過得很快,一晃眼一年就過去了。道喜同修會也已經辦過慈悲三昧水懺法會四五次了,每次一晃眼就是一年,時光飛逝,真的很快。上師五十歲出家,現在七十一歲,已經過了二十一年,後面還有沒有再二十一年?天知道。我們要珍惜所擁有的一切,是明天先到,還是無常先到,很難說呢!無常迅速!我們每天在洗澡過後,明天還能不能再穿上你今天的拖鞋,還不知道呢?所以我們要珍惜當下。

  上師分享認識的一位老同門的例子,這位老同門皈依師尊有40年了,前一兩年他中風,雖然身體復原很快,但不久又摔倒,他自己親自講說,雖然中風好了,身體好了,但是中風過後,他一輩子所唸的的高王經無法唸完整,常會忘記唸到哪裡了?非常悔恨自己一輩子所修持的東西,中風過後,頭腦變差了。令人不勝唏噓!上師希望以此共勉,大家不要以為自己身體好,可以慢慢來,無常是非常迅速的,如同這位同門所承受的,自己都無法想像。所以我們要趁身體健康時,修行不懈怠,尤其是現在失智的比例很高時,失智不可逆轉,人生馬上從彩色的變黑白,更別提說要唸經了。

  上師說道喜同修會是一個很好的示範道場,每次同修都有二三十人,真的不簡單,這在宗內已經很難得了。今年因為疫情的影響,道喜同修會自己關起門來辦法會,只同修同門口耳相傳,就來這麼多人,如果再廣告宣傳下去,那更不得了,我們要把這樣子的精神延續下去,尊師、重法、實修,珍惜這一切。再次勉勵大家,所謂生死事大,我們有幸皈依師尊蓮生活佛,我們要珍惜這殊勝的法源,跟著師尊蓮生活佛走,把自己帶到更美好的境界,不要蹉跎時光,努力修行。

  上師說去年師尊離台,我們到西雅圖一請、二請、三請師尊回台弘法,可是師尊都沒有答應回來,起初我們都不知道原因,後來才知道因為疫情的關係。因為新冠肺炎病毒盛行,在台雷是不能辦法會的。師尊不是普通人,祂有先見之明,知道這情況,所以沒有回來。在疫情流行的情況下,坐飛機的危險性很高,有感染病毒之慮。我們在計劃著,希望在疫情好轉的情況下,我們可包一台飛機,去西雅圖迎接師尊回台。

  弟子們都很想念師尊,希望每半年的時間,每個週六,都可以跟師尊聚在一起,師徒相見歡;希望疫情很快可以得到控制,師尊可以很快回來,繼續每半年在台灣的法會,加持大家,希望我們的願望達成;最後祝大家身體健康、事業順利、道心堅固、財源廣進,阿彌陀佛!

  對於今年道喜同修會一年一度的慈悲三昧水懺法會,能不能順利辦成,佛堂內的眾同門先前還是有點忐忑不安,怕因疫情之故,無法成辦,今日在師尊與諸佛菩薩的大力加持之下,終於法會圓滿順利完成,真是無比感恩。也但願新冠肺炎疫情早日好轉,我們能盼回我們想見的師尊!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助