蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「蓮花童子護摩大法會」暨《道果》第338講開示

不空羂索觀音 祈願不落空

  我們敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王噶瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊寶意童子、寶上童子、項光童子、化生童子、蓮花童子。

  師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安大家好,你好大家好(聖尊以各國語問候大眾)。

  現在通知大家,下個禮拜天10月11號下午3點是不空羂索觀音菩薩的護摩法會,不空羂索觀音這一尊很大尊,以前很多很多人主祈這一尊不空羂索觀音,祂的心咒是 「嗡。阿摩噶。毗闍耶。吽泮吒。」 祂的手印呢是這樣子的,(聖尊示範)大拇指交叉,食指壓住大拇指,這個手印。 不空羂索觀音祂在那個金剛界曼陀羅、胎藏界曼陀羅,特別有一個祂自己本身的位置,這一尊是最多人當主祈的一尊,因為有「不空」兩個字,也就是說你來參加法會做了主祈,那你一定是(願望)不空。

蓮花童子來歷不凡 大手印法最早祖師

  今天我們做這個蓮花童子的護摩,師尊為什麼唸了一大堆的「童子」?寶意童子、寶上童子就是在敦煌石窟裡面,當釋迦牟尼佛當大威德王的時候,祂到了一個蓮花池,由蓮花池裡面化生兩朵蓮花,一朵蓮花化生寶意童子、 一朵蓮花 寶上童子,這兩個童子把大威德王帶到金光佛的面前去學習佛法,那麼寶意童子跟寶上童子就是大威德王的接引師,接引祂去見金光佛的。這個大威德王就是釋迦牟尼佛的前身,寶意童子跟寶上童子是蓮花化生的,是最早的蓮花童子,所以蓮花童子曾經當接引師,接引釋迦牟尼佛去見金光佛,有這個典故,所以今天就唸這個寶意童子、寶上童子。同時寶意童子是阿達爾瑪佛傳大手印法的時候,先傳給寶意童子, 所以祂是密教大手印最早的祖師爺, 蓮花童子是大手印法的最早的祖師爺,所以要講出來。 

項光童子與化生童子 本地皆是阿彌陀佛

  那麼項光童子呢?你看,阿彌陀佛化身項光童子,阿彌陀佛的喉際放射紅光 ,因為祂由喉際放射紅光, 所以稱為項光童子。這是第三尊。

  另外呢,化生童子也就是蓮花童子,是誰化生的?就是阿彌陀佛化生的稱為化生童子,阿彌陀佛化生很多的童子,在敦煌石窟每一個窟都有化生童子,都是阿彌陀佛所變化的,所以在唐朝的時候就有十個偈講化生童子的, 那麼化生童子就是蓮花童子,蓮花童子就是化生童子。這是蓮花化生的,跟阿彌陀佛都有關係,我昨天晚上已經講了。所以,第一首偈大家還記得嗎?

  『蓮花童子見金仙   落花虛空左右旋   微妙天音雲外聽   盡說極樂勝諸天。』

  所以蓮花童子是從極樂世界來的,所以它講極樂世界勝諸天——「盡說極樂勝諸天」,有這樣子的根源。那麼師尊以前被瑤池金母講:「你是蓮花童子」, 非常清楚的;我去瑤池仙境,瑤池金母跟我講:「你是蓮花童子。」然後我看到蓮花童子,哇!根本看不到身影,只是燦然的白光, 所以瑤池金母那裡瑤池仙境有蓮花童子殿。

敦煌石窟 東王公西王母蓮花童子 三尊並列

  當初的時候我母親很煩惱,認為我被認出是蓮花童子,將來一定不可以結婚,她問:「那卡子以後就不能夠結婚啦,因為他是蓮花童子,不能結婚?」結果佛菩薩回答她說可以結婚。蓮花童子跟瑤池金母的關係, 我在《天下第一靈》的這本書(281冊),寫到蓮花童子娶瑤池金母的女兒雲華夫人為妻,雲華夫人叫做瑤姬, 這都會寫清楚、會寫出來,那是過去的事了,現在不用再談。所以這也是一種很奇妙的事情。

  所以你在敦煌石窟可以看到蓮花童子的本尊,祂結的正是持蓮說法印,敦煌石窟裡面有一窟有蓮花童子的本尊是持蓮說法印,呈現如來的相貌三十二相八十隨行好, 非常莊嚴,另外還可以看到東王公、西王母、蓮花童子(編按:一說是「項光童子」)三尊在一起,東王公就是東方屬木東華帝君,西王母就是西方屬金瑤池金母,另外還有蓮花童子,三尊並列在一起, 這個在敦煌石窟都可以看得到。 

法緣自有定數 各人修行各人得

  在正式說法開始以前,先講一個笑話作引子。

  有人花了15塊錢(可能是台幣)買飲料,中了發票千萬,這個飲料大概是波霸奶茶。(現在波霸奶茶也有瓶裝的喔,有嗎?波霸奶茶現在也有瓶裝的。)別人花15塊錢買飲料,發票中了千萬,那麼我也開始每天買一杯飲料,持之以恆,結果也中了,中了糖尿病(diabetes)。

  所以,同樣的事情我們都做了,但是結果是不一樣。我要告訴大家,我們同樣修真佛密法,但是每一個人得到的果都不同,所以問題就是在這裡,並不是每一個修了密法的人都可以成就,有些人可以成就,有些人不能夠成就。什麼原因?跟宿世的根源是有關係,所以師尊有時候啊只是給那個人加持,那個人癌症就消失掉,像那個印尼的Elizabeth,她夢中看到師尊給她開刀,她的腦瘤就不見了。另外還有一個同門到了彩虹雷藏寺,她脖子這裡耳朵底下長一顆瘤,一進來匆忙地進來,我剛好在給大家摩頂,一摩到她,她就是在填表要問事,因為她脖子這邊長一顆瘤——脖子耳朵底下長一顆瘤,才一摩頂她的那顆瘤就消失掉。但不是每一個人來找我,他哪裡長瘤我一摩頂就通通都好,並不是這樣子,那也要看根由啊,真的有些是宿世的因緣。來彩虹山莊那個人叫什麼名字?大家還記得?(蓮彥上師:蓮花陳麗。)蓮彥上師講出來,確實一摩頂她那個瘤就消失掉,跟她一起來的人說:「欸,妳好像妳那個瘤不見了!」確實不見了。 

  蓮滿上師的姪子,在香港大法會我只是拿著這個拂塵,拂塵這樣子一掃,一掃過去而已喔,蓮滿上師的那個姪子的這邊有一顆大瘤——頭上有一顆很大的瘤啊,就一掃,欸,他這個瘤就不見了,睡一覺起來那個瘤居然沒有了,那是宿世的因緣。但是有些人就沒有辦法那麼樣子地得到那麼大的感應,我覺得很多事情還是冥冥中自有定數,這個緣分的問題,緣來緣去都是一個定數,所以師尊也不怪誰,這命中註定就是這樣子,不能怨天也不能尤人。

  別人都中大獎,蓮花梭麥五千五百萬樂透獎,美金喔,五千五百萬美金,(還有)一億六千萬樂透獎,師尊也有買。欸,你不是蓮花童子嗎?你不是神通廣大嗎?你不是教人佛法嗎?你善根緣、具器全部具足嘛,你不是大福金剛嗎?為什麼師尊沒有中?所以這個不能怨、不能怨,其實我中的無形的很多,有形的沒有——有形的從來沒有中過。

  我今天那個笑話就引出這樣子的話:同樣做一件事情,不一定,有的成功,有的失敗,根源在哪裡?你是不是有缺失?要自己先考慮自己,想想自己是不是有缺失。

你問我答《互動就是力量》51集

修何法門早開悟 因緣聚合難強求

  現在進行「你問我答」。

Q1:加拿大弟子問的。尊貴的師尊,請問有沒有唸哪一部經或者持某一個咒或靜坐,可以早一點開悟明心見性?


A1:他想要早一點開悟明心見性,問唸哪一部經或者持哪一個咒或者是靜坐?告訴你,剛剛我講的就是你的答案。這當中啊,你要開悟明心見性,各憑因緣,冥冥之中自有注定,你什麼時候碰到哪一部經突然間恍然大悟。 有人啊就走路、走路、走路,然後跌了一跤,然後他就明心見性;有人啊坐在馬桶上,便祕啊,嗯了半天終於開悟;有人啊突然之間走在竹林旁邊,這個竹子突然間發出「砰」一聲,他嚇了一跳,他就明心見性。所以明心見性有很多種,要看你的因緣,這是第一個問題的回答:看你的因緣,不是你唸哪一部經就可以明心見性、持哪一個咒就可以明心見性,不是你靜坐就可以明心見性,而是因緣到了,你就開悟明心見性。

可為父母之冤親債主皈依懺悔及發願

Q2:一個蓮花弟子問。尊敬的師尊,依真佛宗「唸誦《地藏菩薩本願經》消業障法」為生病的父母唸誦《地藏經》,誦經後,弟子可否代父母的冤親債主懺悔、皈依三寶與發願?祈請師尊教導。


A2:Y–E–S,可以為父母的冤親債主懺悔,可以為冤親債主皈依三寶,可以為冤親債主發願,可以的,這是可以的。

子光入母光 融入明光 成就佛果 即是中陰成佛

Q3:USA弟子問的。頂禮師尊,請師尊略述中陰成佛,有中陰成佛法嗎?為什麼要等到中陰?在世時,要有何證量才可能中陰成佛?感恩。


A3:我告訴你,中陰成佛不是「即身成佛」也不是「即生成佛」,都不是。我聽說宗喀巴是中陰成佛,什麼叫做中陰成佛?因為你經過了中陰身才成佛的,所以才叫中陰成佛。什麼是中陰身?就是靈魂,我們講俗話「中陰」、「中有」、「靈魂」,就是同一個東西。 也就是說,你臨終的時候運用五氣,把主要的命氣依著中脈推,依中脈從頂竅(頂上這個竅)出去,形成你的中陰, 這個命氣出來的時候是中陰相,但是你中陰相一出來了,你自己本身以中陰看到了明點光,由明點光看到了金剛鏈,由金鋼鏈看到了金剛幕。

  那個光亮一閃,你中陰的時候順這個機會看到了這個明光以後,你融入這個明光,你以中陰身融入了這個明光,你以自己的中陰(靈魂)裡面的佛性融入了明光裡面。你自己本人是子光,母光就是顯現虛空中的明光的時候,你融入了明光,成就了佛果,這個就是中陰成佛。

中陰成佛 需有內法成就證量

  在世時要有何證量? 你能夠修行你的五氣(五種氣)——上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣,推動你的命氣從頂竅出來,虛空顯現明光,你融入了,你就是中陰成佛,就是叫做子光進入母光。這種現象,這叫中陰成佛,那要有何證量?你能夠修氣飽滿,修氣能夠澄淨,修氣有了它的力、有了它的power,把自己的中陰推向頂竅而出來,融入明光,這個就是你的證量。

  我發覺一件事情啊,平時坐著修氣,坐下來這樣修氣,感覺上氣是散的,但是你盤腿坐,感覺到氣是聚的,你修瓶氣(寶瓶氣),你氣是聚在丹田(或者是下丹田、中丹田、上丹田),你都有感覺到,都有它的覺受。然後你一直在練這個氣,把這個脈打通,這個氣增長、有力、光明,那麼你也把拙火修成光,也把這個菩提心月液修得非常的澄淨,水、火、中脈、氣,綜合起來,你能夠應用在你的身體裡面運轉,那個時候你就能夠有成就,很簡單的,這個就是證量。

  要有何證量?就是氣非常有力而且飽滿,你的脈是通的,然後你的火非常的純,你的水非常的澄清,這個就是可以中陰成佛的證量。像師尊,我講過,(聖尊示範)這個是氣運到牙齒,(再示範)氣運到手,當然氣就運到手。運到腳也是可以,讓它腳的趾頭跳動, 所以運到眼睛也可以,你就是變成那個孫悟空的火眼金睛。運到眼睛也可以,運到耳朵也可以(示範耳動),運到哪裡都可以的。那麼我們做七重輪運動就是讓氣走遍全身,練金剛拳法就是讓氣走遍全身,讓所有氣到頭頂上,讓氣到這個喉嚨,這個就是證量。

學佛學修心 心量要寬廣 眾生皆父母 有緣超度之

Q4:印度尼西亞弟子問的。有位法師勸我們最好不要為非本姓的亡者或祖先報名超度,所以,我們本來多年以來為他們報名超度的,後來聽法師這樣說,我們從此就不為他們報名了。請問:這些亡者或祖先會生氣嗎?他們會給我們帶來麻煩嗎?謝謝師尊。阿彌陀佛!


A4:是哪一位法師?!這不是度眾生而是堵眾生, 這位法師啊他自己將來一定下地獄的。「法師勸我們最好不要為非本姓的亡者或祖先報名超度」,心量狹小!你知道嗎?釋迦牟尼佛禮拜枯骨,弟子們看到了問:「為什麼佛陀你那麼尊貴,路邊的枯骨你也要禮拜?」佛陀講:「一切眾生都是前世的父母或者是兄弟姊妹。」只要有緣見到了,都是累世的父母跟前世的眷屬。我們父母不是只有兩個,有多世的父母,有多世的兄弟姊妹,只要有緣見到的都是前世的、累世的恩人。為非本姓的亡者或祖先報名超度?你只要知道了都可以報名超度的,(否則)亡者跟祖先當然會生氣,他們一生氣就去抓這個法師。所以我們學佛的人修的是心啊,修的行就是來自於心啊,心量要很廣大的,「你是我的仇人,所以我不給你報名超度」,那就錯了!

  師尊也為新加坡的那位…,叫什麼名字? 鄭堯中,新加坡的政堯中,我幾乎把他名字忘掉了,我也為他特別點名,請佛菩薩接引他。新加坡的鄭堯中, 你說,他可惡不可惡?可惡啊!他把師尊的照片啊、師尊的法像做成他的馬桶, 每天在上面小便跟痾屎。那我的照片放哪裡啊?放在馬桶的孔的旁邊,那個水淹起來啊,他的尿灑下來就灑在我的相片上面,痾的那個poop就在我的臉上,我每天都吃他的大便。你看他恨我恨成這樣子,師尊也要幫他超度。

  他在網路上毀謗師尊有差不多幾年的歷史,毀謗了幾年,那個文章加起來很多的,拿不完的,所以你現在在網路上弄「盧勝彥」三個字出來,也有很多毀謗的會跟著出來,那都是鄭堯中寫的東西。還在啊,不是沒有,網路上還是有,我是聽說還有,聽說只要點上「盧勝彥」,他的這些東西都會跑出來,毀謗的文字也會出來。但是我為什麼還要幫他超度?他都痾屎在你的臉上,都小便在你的臉上,但是他死的時候很慘,真的,心臟爆掉,血從胸部裡面噴出來,心臟爆掉,那個鮮血從胸部出來, 也是可憐。 所以我們還是幫他超度,你們也可以報他的名超度的。

  所以心量要寬大,只要跟你有緣的,你就幫他們超度、幫他們主祈,這是很重要的。鄭堯中這一世雖然毀謗了師尊,但是說不定他是我過去的恩人,他是恩人,其實他坐在馬桶上面痾屎或者撒尿,都是在消除師尊的業障, 這是好事,不是不好的事。

顯教修性不修命 密教與道教皆性命雙修

Q5:馬來西亞釋蓮運問的。頂禮感恩根本上師聖尊蓮生佛。師佛開示說有鬼族來攻擊師尊,師佛的護法就出來把鬼眾消滅了。弟子不明白的是:(1) 護法消滅的是鬼的魂魄嗎?(2) 有說眾生皆有佛性,是滅了他的什麼?還是鬼魂只是一個意識,並沒有佛性?弟子釋蓮運跪拜頂禮。


A5:這是很難解釋,因為是無形、看不見的。我告訴你一個故事, 鬼是無形, 我本身修行當中,我在瑤池仙境見過一個人,不是人啦,他是神仙,叫張伯端。張伯端,你們記得嗎?有人知道這個人嗎?紫陽真人,紫陽真人張伯端他是修道的,他在世的時候跟一個人…,兩個人在禪定,他們兩個約好「我們一起去揚州賞花」,好,兩個人坐著都出神,兩個人一起去揚州,禪師先到,張伯端後到。

  禪師還是很有通力,到了那裡,去賞那裡生產的瓊花,那種花叫做瓊花。賞花完了以後啊,張伯端建議:「我們每一個人摘一朵花回去。」 禪師也說好。兩個人又回到靜室裡面,然後眼睛張開,禪師手上沒有瓊花,張伯端手上有兩朵瓊花,就給了一朵給禪師。禪師不明白:為什麼他也摘了花,為什麼回來會沒有?為什麼你張伯端可以摘到花? 張伯端講,修行有兩種:禪師修的是心,張伯端修的是性跟命。

  告訴你,什麼叫做修性?顯教的法師都是修性,像昨天晚上講的一日一餐,一天我只吃一頓飯,全身無力,餓得要死, 面黃肌瘦,我一天只吃一餐我一定餓死,我一定肚子餓的。我已經在減肥了,我吃得少,到晚上的時候肚子還會餓,每一餐我肚子都很餓。他一天才吃一餐,可以嗎?可以,那是修性,你就讓它餓吧,反正不死就好,但是你一直在修行、一直在學禪定,那個就叫做修性。

  什麼叫修命?命就是身體,身體裡面的水、火、氣、中脈就是命,命的修行,修命的可以聚氣成形,你出現的時候別人看得見,你出神的時候別人看得見你,像那個高明祿就看到師尊有兩層樓高,連香袋都看得很清楚,這個就是修命。它可以聚氣成形,變成師尊的模樣出現在你面前。修性就是無形,所以呢,我們講的密教是性命雙修,兩種都有修的,命就是內法,性就是本尊相應,修到本尊相應,你就可以到佛國淨土了,絕對沒有問題,本尊會來接引你到佛國淨土的,那個時候,你是無形的。

擊滅來襲惡鬼族 有命者滅命留氣 無形者滅魂魄

  鬼也有一種是只有性,鬼性,他是無形,你看不到的。鬼的力量大的他也有命,他會現身,不能現身的鬼就是無形,他只有性,能夠現身的鬼他有性跟命, 這樣懂不懂,懂了哦?所以今天有鬼族來攻擊啊,給他喀擦,不動明王出現給他喀擦,用他的劍飛出來變成旋轉,一個一個頭都砍下來,那個是屬於大力鬼。鬼族來攻啊,有的是大力鬼,真的是有的是大力鬼,大力鬼他能夠取物,把你的東西給它移動。可以移動的那是大力鬼,不能移動這個東西的是一般的鬼。

  所以呢,滅了他的什麼?滅了他的命,留下他的氣。至於無形的,你就算進來了,也把你趕走。至於無形的,也可能他有三魂——如果依道家講有三魂七魄,他是魂魄,魂魄的話,消滅了你一個魄、兩個魄、三個魄,也等於是我現在所講的:「消滅的鬼是魂魄嗎?」沒錯,消掉你一魂、二魂,你就不能齊全。你要好好的回去,鬼也能夠行善,也有善鬼也有惡鬼也有不好的鬼。有吸人精氣的鬼,也有善鬼——他會幫助你的鬼。 這些不好的鬼到我家來攻擊啊,這個有力量的鬼,就把他的命給它消滅了,剩下性,有性的就剩下…,本來是有三個魄的就剩下一個魄,有三魂的剩下一魂 ,這就等於消滅了他什麼?就是這個。 這樣了解嗎?這個是答馬來西亞釋蓮運問的。

  師尊如果沒有…,這一下子就被你考倒。我一看:「消滅了什麼?」他們都是無形啊,消滅了什麼?還有會講話的,那些鬼還跟我講話咧,真的, 我親耳聽到鬼跟我講話,他說什麼呢:「要帶我去舊金山。」你——不要命啦!對不對?我的護法一出來啊,你舊金山都沒了,還帶我去舊金山?帶我去舊金山,我頭上要插一朵花(編按:典故來自1960年代一首流行民謠的歌詞)。

  他們都不敢來啦!我告訴你,因為啊我家附近的鬼也很厲害,他們那些鬼啊到了我家門口,就遇到我家附近的鬼,互相交談:「你們要到哪裡啊?」那些鬼講說:「我要進到這個家裡面。」我家附近的鬼就跟那個從舊金山來的鬼講:「你們不要進去。」他們講說為什麼?「從來我在這裡很久了,只有看到鬼進去,沒有看到出來的,你們最好不要進去,外面有護法兩個獅神在那裡,你們進去的都被咬得逃命了,屍骨如山吶!」裡面還有不動明王,還有大威德, 我主要的護法有不動明王、有大威德在,裡面還有黑色的忿怒母(黑忿怒母)。我每天唸的,我裡面有什麼?吉祥天、釋迦牟尼佛、大幻化網金剛、觀世音菩薩、高王觀世音、阿彌陀佛、蓮華生大士、還有這個黑忿怒母,另外,瑤池金母、不動明王,還有大威德金剛,還有很多的地神,還有所有的諸尊,都在裡面。一進去哪有命啊?不要再來了,來了白白送命。

《笑笑人生》笑一笑 人生更美好

  三歲的小明跑去跟媽媽講:「媽媽,狗狗把我的鞋鞋咬壞了。」媽媽講:「狗狗好壞,一定要懲罰牠。」小明得意地講:「我已經懲罰牠啦,我把牠今天的三餐全吃了,我要讓牠餓一整天。」有些東西能吃,東西不能吃。

  小和尚問師父:「師父啊,為何老男人找年輕姑娘,大家都講讚,而老女人找年輕少男,會被罵?」老和尚就講:「因為一個吃素,一個吃葷。」小和尚:「這怎麼講呢?」老和尚就講:「你沒有聽過嗎?老牛吃的是嫩草,老女人找的是小鮮肉。」 

  這裡有一個(笑話):中國有長城,美國有賭城,日本有不夜城,香港有郭富城,新加坡有獅城,大馬有檳城,麻六甲有古城,沙勞越有貓城。我家可了不起啊, 有…灰塵。 

  這裡也有個問題:遇到了問題,先找自己是哪裡有問題(先找原因),不要一便祕就怪地球沒有引力。所以人不能怪東怪西的,要怪呢怪自己。

法語開示《道果》第338講

右脈左脈運力攝持甘露增長 各得紅光白光圍繞身覺受

  這裡寫著「甘露力增長之覺受」。什麼叫甘露?就是全身的水都是甘露。甘露會增長,會變成有力量、有power——它的覺受。

  二、甘露力增長之覺受

  頌云:「希拉與太陽」,謂:特別由母處得之血分住於密處,以右血脈運行之力攝持,其力增長後,以其調御其他甘露,若加持自相續,景象及夢覺受中,見三千世界等之太陽,身覺受,覺紅光縈繞。

  頌云:「卡布與明月」,由父處得白菩提住於眉間,以左精脈之力攝持,其處之力增長以其調御其他一切甘露,景象及夢覺受中見三千世界之明月,身覺受白光縈繞。

  這裡談到兩個修行的方法及兩個覺受:一個是看見三千世界等之太陽,覺受是紅色的光;一個是看見三千世界的明月,(覺受)是白光縈繞。所以我們講三脈——有三條脈,我們練九節佛風是三個脈,中間這個脈是最重要的中脈,另外還有一個右脈、一個左脈。

  「希拉與太陽」就是右脈,右脈又稱為希拉。

  右血脈運行之力攝持,特別由母處得之血分住於密處。我們人身上有血,這個血也就叫做紅菩提(紅色的菩提),也就是紅色的甘露,這時候你運氣運在哪裡?用你的右脈運行的力量,讓這個氣跟這個水跟這個血增長。

  調御其他甘露:讓這個血能夠增長,然後這加持的力量一直持續著,這種覺受啊可以看到三千世界等之太陽。

  身覺受:你身體呢有身的覺受,就是看見了太陽,然後感覺到紅光繞著你的身體。這是屬於身的覺受。

  卡布就屬於左脈,由父親處得的白菩提,白菩提是什麼?就是明點。由父處得白菩提住於眉間:就是水,這個眉間這裡用你的左脈的力量去攝持它,其處的力量增長,這個時候你白菩提會增長。

  景想及夢覺受中見三千世界之明月:你會看到明月,是白色的光圍繞在你的身體。這個修持會不會?你用九節佛風修持,所以要叫你吸進從右鼻孔,氣從右脈進,然後從左脈出去。這個都是在練習你的脈,左脈、右脈的力量,吸吐、吸吐、吸吐…。將來你用你的右脈,你可以產生看到太陽、看到紅光;用你的左脈可以看到月亮、看到白光。就是這樣子來的。它講的是覺受。

以食補神水或練氣 增長紅白菩提甘露

  那麼讓甘露的力量增長,讓紅菩提增長,讓白菩提增長。白菩提增長還要食物,以前吐登達爾吉上師講,要白菩提增長你就是要吃(雞)胇, 白菩提增長就是要吃胇仔。要紅菩提增長要吃什麼?以前台灣人喜歡吃豬肝,豬肝補血,你吃補血的東西就對了。還有一種是什麼菜?紅色的那一種,紅色的那種菜會增加你的紅菩提,莧菜會增加你的紅菩提。什麼會增加你的白菩提?什麼會增加你的紅菩提?那就是會增長,你應用你的氣脈跟明點也能增長你的白菩提、紅菩提 。

  增長白菩提的方法,以前師父也教,就是用神水法,也增加你的白菩提。我們人老了,他的口水會少,講話就會口乾舌焦,甚至於老人經常這樣的舌頭舔舔舔,就是沒有口水,要常常增加你的口水。像現在我有口水流出來,流口水啊,我不是看到女生才流口水,我是啊意念一動它自己就流口水。(聖尊示範嚥液)經常嚥液就是增加你的白菩提,所以盧師尊啊,我始終覺得我自己才二十歲欸,很多的唾液,很多的明點,白菩提、紅菩提都增加,我身上都有白光啊、紅光啊這樣圍繞著。所以這個很重要。

  嗡嘛呢唄咪吽。


感謝蓮竹法師、蓮花麗珍師姐協助完稿

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助