聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「阿彌陀佛本尊法」同修暨《道果》第337講

  我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王噶瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶、敬禮今天同修的本尊,西方極樂世界阿彌陀如來、觀世音菩薩、大勢至菩薩。師母、丹增嘉措、吐登悉地、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門。大家晚安、大家好。你好、大家好(粵語)!愛してる,사랑해,hola amigo,Te quiero mucho。すごい,一番,気持いい。糾咪、呀比、bling bling。こんばんわ。

臨終之時心不亂 一心念佛得接引

  今天我們同修阿彌陀佛本尊法。根據《阿彌陀經》,有所謂的「七日念佛」。臨終的時候能夠念佛的話,不管是旁邊的人幫他念,或者要病亡的人自己本身念佛,只要一心不亂,就能夠往生佛國淨土。可以講是,佛法裡面最方便的「易行道」,容易做到的。這個禮拜有個同門,Katty,她的祖母在Texas德州,生病很嚴重,不能吃喝,因為小的時候,祖母最疼愛Katty,所以她飛回到德州去。

  飛回德州時,她的祖母根本從來就沒念過佛,也沒有修法、沒有修行。Katty就跟她的祖母講:「我教妳唸『南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛』,還有念上師的心咒,蓮花童子的心咒。」就教她念蓮花童子的心咒,再念阿彌陀佛的聖號。那時候她已經沒有辦法講話,也沒有辦法念佛,但是,好像人家講什麼,她知道。Katty跟她講:「妳跟我一起念上師心咒;跟我一起念阿彌陀佛的聖號」,她的祖母同意,點頭說好。然後她在她的旁邊,就念佛給她聽。

  她的祖母也一樣跟著念佛,只是唸不出聲,沒有辦法出聲念,連續七天。就是念一個上師心咒、念一個「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」,臨終之前七天,念滿。然後Katty就問她的祖母:「妳看到什麼?」她說:「紅色的光。」阿彌陀佛釋放紅色的光,表示有感應,看到紅色的光。念佛七日,整整念佛七天,她祖母就走了。她們都有感應到蓮花童子跟阿彌陀佛來接引她的祖母。火化以後,七彩的舍利子和舍利花。

  根本是從來沒有學過、修過一次法、沒有念過一個佛號,印證了《阿彌陀經》講,你七天之內,一心不亂的念佛,居然全家人都感應到,阿彌陀佛來接引。因為祖母往生,從來沒有信佛、從來沒有信仰的祖父,從此開始也要念佛念咒。像這種感應的事情,印證了《阿彌陀經》,你只要一心不亂,躺在病榻上,眼睛閉起來,然後一心不亂的念佛。她也不能夠吃了,也不能夠開口講話,就是在心中念而已,居然有這樣殊勝的感應!

  所以淨土宗的持名念佛,就是《阿彌陀經》裡面所講到的,七日念佛,一心不亂,阿彌陀佛跟觀世音菩薩、大勢至菩薩現前接引,往生佛國淨土,這是一個事實。不然,明天Katty會到彩虹山莊,你們再問她。全家人都感應到西方三聖來接引自己的祖母。火化以後,還有七色的舍利花,七彩的!妳看這個臨終接引,非常的重要、非常重要。而且臨終的時候,一心不亂,非常重要!

  她(Katty)明天會到山莊,你們問她,就更清楚了。她(Katty的祖母)只念上師心咒,還有念阿彌陀佛的聖號,就只念這兩樣,沒有修過一次法,這樣子就能夠往生佛國。所以阿彌陀佛可以講,是最大的接引佛,我們稱為是最大的接引佛。非常重要的。

  有很多人修法修到最後反而顛倒,有的迷在理論上、辯論上,在得到佛學博士上,佛學博士也不一定能夠往生啊!倒不如一個全都不懂的老太婆。臨終七日能夠一心不亂,定下心來念佛。所以Katty接引了她自己的祖母,非常殊勝。很簡單的,臨終的時候,你就一心不亂最重要,什麼也不想,就只有念佛號,就能夠得佛親自來接引。

  她(Katty的祖母)親自講看見什麼光。她(Katty)拿那個給她看,(她)點頭,是紅色的光,她不能開口說話,就是紅色的花,結果有舍利子、舍利花。勝過一個老修行。另外有一點是說,Katty她請師尊在她祖母臨終的時候,接引她的祖母。

  說法開始之前,先講一個笑話。有一個波蘭作家講的:「新冠肺炎疫苗應該先讓政治人物試打,如果他們沒死,就表示這疫苗是安全的。如果他們死了,國家就更安全了。」

你問我答《互動就是力量》50集

  現在進行「你問我答」。

蓮花童子放光明 等同彌陀能量藏 同體異名遊戲佛 如來十力光中顯

Q1:頂禮師尊,想請問師尊,《真佛經》裡面說:「白蓮花童子現出法界光。綠蓮花童子現出萬寶光。黑蓮花童子現出降伏光」。「光」是能量,這裡的蓮花童子現出的光,是指蓮花童子的能量嗎?


A1:我告訴大家,蓮花童子的光,就是阿彌陀佛的光!蓮花童子的能量,就是阿彌陀如來的能量!什麼原因?蓮花童子跟阿彌陀佛是什麼關係?因為蓮花童子就是阿彌陀佛所化出來的!南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛,這當中念的,就有蓮花童子!

  什麼原因?很簡單:在阿彌陀佛身旁的七寶蓮池裡,全部都是蓮花童子!在敦煌石窟,每一窟都有蓮花童子。蓮花童子祂就是「遊戲佛」!你念《高王經》裡面,哪個是「遊戲佛」?沒有錯,妳念《高王經》,念「淨光祕密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。佛告須彌燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戲佛。」「金剛藏獅子遊戲佛」祂就是蓮花童子!地藏王菩薩就是蓮花童子、蓮華生大士也是蓮花童子!蓮華生大士的本地就是阿彌陀佛!

  你看阿彌陀佛放紅色的光,蓮華生大士放什麼光?紅色的光!祂根本就是阿彌陀佛本身的化身。我們講,蓮華生大士是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩,三個身合起來的。其中兩個,觀世音菩薩也是阿彌陀佛,觀世音菩薩是永遠跟著阿彌陀佛的,大勢至菩薩也是跟著阿彌陀佛的。「金剛藏獅子遊戲佛」也是蓮花童子!地藏王菩薩也是,金喬覺也是蓮花童子。

  所以這個光是指蓮花童子的能量,也是阿彌陀佛的能量,所以祂有如來的「十力」,佛的十種力量都在裡面。如來有十種力量,你查一下手機,所謂的「十力」,佛的十力,祂有這十種能量。光就是能量,蓮花童子從阿彌陀佛所出生,所以我講「摩訶雙蓮池」在哪?就在西方極樂世界淨土。這其中都是有關聯的,其中都是有關係存在的。

  所以蓮花童子的能量,沒錯,也是阿彌陀佛的能量,也就是蓮華生大士的能量。蓮華生大士一定是蓮花童子,因為祂是蓮花化生出來的,所以才叫「蓮華生」。所以很多關係存在的,像佛分成五部:一個是「佛部」、一個是「蓮華部」。「蓮華部」是阿彌陀佛所掌管的。還有「寶部」、「羯摩部」,還有一個「金剛部」。那就是五部了。阿彌陀佛是掌「蓮華部」,蓮花童子當然是阿彌陀佛的直接化出(化生),這樣就明白了吧?

  你看,白蓮花童子現出法界光,法界光耶!那是最大的光明了,是法界光耶。白蓮花童子現出法界光,那是最高的光耶,是大日如來法界體性智的光明。

不捨眾生如何行 無恨無妒不吃醋 三密清淨現光明

Q2:美國的弟子問:什麼是不捨一個眾生?如何能做到?


A2:大家都知道,但是都做不到(師尊笑)。什麼是不捨一個眾生?我告訴你如何能做到:師尊講過,師尊曾經講「趕出真佛宗!」咦?那師尊不是矛盾嗎?因為他不守戒律,趕出真佛宗。那這樣子算不捨一個眾生嗎?這就是矛盾了。「師尊講過,師尊不捨一個眾生,居然把我趕出真佛宗!?」──那是要問你!我講過,離開真佛宗的,只要他真心懺悔,統統可以回來!有時候我很嚴厲,我會跟弟子講,如果不守戒律,犯了嚴重的重戒,真佛宗就跟你斷絕關係。

  但是只要你真心懺悔,回來跟長老懺悔也可以,跟根本上師懺悔也可以,你只要懺悔,再接納你,這就是不捨一個眾生。耶穌都講了,基督教的耶穌基督他也講:「要愛你的敵人!」耶穌都講了,佛教也是這樣講。不管你到哪個境界,你只要一念懺悔,而且是真實的,現出懺相,你已經有了懺悔的相現出來,根本上師給你加持、金剛薩埵現身給你加持、金剛持給你加持、你的本尊給你加持,都是很好的懺相。

  你真實在師尊面前懺悔,在根本上師面前懺悔,師尊不在了,在十個上師面前懺悔,或者在長老面前懺悔,真實的懺悔,都會重新接納你。沒有絕對說,把你趕出去,你再怎麼樣懺悔,我都不接納你,沒有這回事。不捨一個眾生就是這樣子。

  如何能做到?愛你的敵人。耶穌基督講:「愛你的敵人。」

  我講過一句話,難道你到佛國淨土,那位趕出的弟子或者是你自己本身的怨敵,他修行也到了佛國淨土,你看著他,看一眼,還這樣子(怒目相向),你在阿彌陀佛面前(怒目相向),你還這樣子嗎?都到了佛國淨土,你的心寬大無比,人的心寬大無比。

  在人世間,很多人就是「我絕對不會跟你交談一句話!我恨你恨到要把你的肉咬下來!」恨到最後,「恨不得把你幹掉!」到了佛國淨土,根本就沒有恨的。所以修行,把你自己的仇恨心先除掉,不要去仇視人家、不要去忌妒人家、不要去吃醋人家。不要吃醋、不要忌妒、不要去仇恨,統統都要去掉。完全沒有敵人,這樣子就是做到。你一定要身、口、意清淨,要修行。

  修行就是身、口、意清淨啊!你身、口、意清淨了,你的怨敵也身、口、意清淨了,兩個在西方極樂世界見面了,你還仇視人家嗎?在彌陀面前,在阿彌陀佛面前,你還恨他嗎?你恨他,怎麼可以到西方極樂世界?心中還有恨?去那裡,如果有恨的話,先給你關在「凡聖同居土」,先給你關在「邊地」──什麼叫做「邊地」?就是蓮苞裡面。那個蓮花合起來,它沒有開放,還在蓮苞裡面,那個就是「邊地」,西方淨土的「邊地」。

  因為你有念佛、有持咒、有修法,但是你還沒有完全身、口、意清淨,你還在蓮苞裡面聽著佛法。聽到了等蓮花開放,你才能到「凡聖同居土」,第一個淨土。然後再到「方便有餘土」,然後再進到「實報莊嚴土」,最後你修成佛了,就到「常寂光土」。西方極樂世界還分四個土:第一層先到「凡聖同居土」,身、口、意清淨了。如果還有恨的,在「邊地」。就是在蓮苞裡面,蓮花還沒有開放,花開才能夠見佛。所以不捨一個眾生,就是心中沒有恨,心中也不吃醋、也不忌妒,完全現出你心中的光明。身、口、意清淨,你身心都是光明。

日食一餐戒律高 身心健康若保持 修法練氣無限制

Q3:阿彌陀佛,師尊、師母吉祥。弟子請問師尊,弟子經常禁食,一天只吃一餐,這樣對弟子的修法過程有沒有不好或影響?弟子可以練氣嗎?是否有什麼法在禁食時不能修的?感恩師尊,祈求師尊常住世間,常轉法輪。


A3:哇,他是這樣子的,一天只吃一餐,這是過去有一個最高的阿羅漢修行,日食一餐、過午不食,這是一種戒律。有這樣子的,日食一餐。以前好像是美國萬佛城,宣化上人,好像他們是過午不食,日食一餐,他也是一餐。但是他當中還有加上一些補品。就是說,晚餐他是沒有吃,但是可能有喝什麼東西,他有規定的,日食一餐也有規定,好像說,吃什麼東西也有規定。可以吃營養品的。有這個戒律。

  蓮花寶敏,一天只吃一餐,這是很了不起的。師尊還吃四餐呢(師尊笑)。因為我睡前要吃維他命,那種維他命不能空腹吃,還要吃一點東西。但是我只是吃一小塊的麵包,就是這麼一小塊麵包跟喝水,然後再吃維他命,然後再去睡覺,這第四餐是這樣子吃的。兩餐,午餐跟晚餐是在雷藏寺吃的,我平時沒有吃零食,你不會看到師尊在吃零食,不會。然後早餐我是吃我晚上的那個麵包、一小段起司跟堅果,就是這樣子。早餐一律一塊小麵包、一條起司跟堅果,還有一杯豆漿,其他的就是水了,早餐就是這樣。

  早餐我等於就是吃齋了,人家講說吃早齋,我就是吃早齋。晚上也是吃早齋,晚上要睡覺那一餐也是齋。所以我是從幾點開始?從晚餐就開始,到了明天早上、到了明天中午,我都是屬於齋的。中午跟晚上就沒有吃齋,我的吃法是這樣。

  那麼,這個弟子問,他一天只吃一餐。修法都可以、練氣也可以。是否有什麼法在禁食時不能修的?應該都可以修,沒有禁止你。只要不影響你的健康,你每天只吃一餐,那是很高層的戒律,日食一餐,過午不食,那是很高層的。以前在佛教,很高深的一個戒律。當然,修法都可以。但是你不要說,日食一餐,但影響到你的身體健康,這一點很重要。影響到你的身體健康,那就不好了。這是印尼的弟子問的。

  能夠做到一天只吃一餐,非常好。那些胖的人都應該修這個法(師尊笑),很快就會瘦的。像這次的《燃燈雜誌》,那張照片不知道什麼時候照的,把我肚子照得很大,這是好像懷胎十月,要生孩子的時候的樣子。其實我現在肚子變得很小,為什麼呢?我最近在吃飯,我是算卡路里的,算我的熱能。每樣東西我都不敢吃太多,也就是說在吃東西,營養你夠了、熱能你夠了,蛋白你已經攝取夠了,青菜可以多吃一點,其他的,你要算卡路里,這樣算一算。經常保持說,肚子餓了可以吃飯,有時候我會肚子餓,肚子餓了那一餐你就吃飯,但一樣要算卡路里。

  少東上師在我們那個Zoom,就是雲端,很多上師大家見面的時候,少東上師就講,「師尊你瘦了」。沒錯,因為我最近在減肥,我在算熱能,我能夠吃的熱能,算一算,這個熱能夠了,我就不吃了。東西是好吃沒有錯,但是不敢吃,因為熱能太超過了就會胖,所以我現在肚子沒有了。扁的嘛!哪有肚子?明明肚子沒有了,這一期的燃燈把我照得那麼大?(師尊笑)我肚子沒有了,是會瘦下來沒有錯。你看,少吃一點熱能你就會瘦了,胖都是有原因的啦!我沒有吃零食的習慣,吃零食的都會胖。

  爸爸問小明:「小明,你為什麼可以看裸女的照片?!小小年紀就做出這種事!說,這些照片是從哪裡來的!?」小明回答:「在你的抽屜裡面拿的。」我告訴大家,所有的上師、法師都要以身作則,那叫做身教!你們有沒有每天修法?上師、法師有沒有每天修法?你要做給所有的在家居士看、優婆塞、優婆夷看,比丘、比丘尼要以身作則,做給在家的看。出家的要做給在家看,這是一個規則。父親要做給兒子看,剛剛那個小明的爸爸自己沒有以身作則,你把那裸女的照片放在抽屜,那就不對了。所以做師父的要做給弟子看。

理氣風水年年變 密壇不需隨搬移 即便遇上凶兆來 諸佛菩薩可化解

Q4-1:禮敬根本上師,請問師佛,我們真佛宗的風水是以「巒頭風水」為主?還是「理氣」為主呢?請問師佛,以「九宮飛星」的「風水理氣」來看,假如行者的密壇剛好安置在當年的不吉方(例如今年二黑病符在南方),是否需要把密壇搬移到吉方?而每年的吉凶都不一樣,那不可能每年都要搬移對嗎?


A4-1:哇!這全部是在講風水的耶!我告訴你,真佛宗的風水是以「形勢風水」為主。以「形勢」不以「理氣」,因為理氣都會變化的,每一年的理氣都是在變化。像「九宮飛星」它每一年,一年一年都不一樣,九宮飛星,每一年都不一樣。但是如果按照你這樣子講,我們西雅圖雷藏寺,每一年都要這樣子搬啊?都要轉身啊,所有佛菩薩都要轉身啊!哪裡有這樣的道理,對不對?

  我們西雅圖雷藏寺這裡當年來看的時候,就是這裡有一個包,一個包在這裡。後面比爾蓋茲,最富有的地方,有一股氣下來。那個是微軟,那時候有一條龍下來,前面有水,閃米密西湖,那時候看這裡,剛剛形成一個包,這是界水止來龍:兩邊有抱,前面有照,照中有泡,再過去還有一個山頭──這是最好的界水止來龍!所以西雅圖雷藏寺的風水,就是在一個風水之上,是一個很好的地理。這個廟一蓋起來,度化全世界的真佛宗弟子,五百萬;雷藏寺現在有五十幾間快六十間,所有的分堂、同修會都是從這個祖廟裡面發跡出去的,五百萬個弟子!

  大家想想看,這個地理當然是「巒頭風水」,就是以「形勢」為主。後面有靠,兩邊有抱,照中有泡,就是「形勢」。找到了形勢,找到了這個胎,這就是風水寶地,不管是陽宅、陰宅,都是風水寶地。至於「理氣」方面你要研究呢,當年的理氣你要怎麼做,就怎麼做,那是理氣。所以風水的問題在這裡,不需要把密壇移來移去,當初那一年,你龍、穴、砂、水、向,一切都做好了,就固定在那裡,它會再轉回來,就算有凶,佛菩薩也會幫你化解。

風水一學屬世間 方便度眾非佛法 密教各式懹解法 轉化風水除不吉

Q4-2:是否有密法可以一了百了的化解這種理氣上的不吉呢?


A4-2:當然有啦,當然有密法。我們密法,有所謂風水的東西,學問是很深的。密教本身也有講到風水,有談到風水。一般佛法裡面,顯教裡面是不講風水的。你看密教裡面還有占卜,有卜卦的;有占星、有卜卦。顯教裡面按照釋迦牟尼佛所講的──你跟我講風水,你就是邪法;你學的不是了生脫死的法,而是屬於世間法。

  風水是屬於方便法,不是真正的佛法。佛法是了生死才是佛法!往生佛國淨土、直接成佛,這個都是佛法。至於風水、占星、算命、卜卦、觀氣……這些,佛陀都認為是不可以用的,這是屬於世間法。嚴格來講,是不可以用的。只是作為方便度眾生的方法。像神算,也是屬於度眾生的方便,它不是佛法。

  密教當然有方法,轉化不吉的風水。我早期的時候有傳授過許多「懹解法」,懹解的方法。像陽宅裡面所謂的──你會得癌症,因為你住在那個陽宅裡面,這個房子就是你的身體啊,你哪裡會阻塞,(例如)水溝阻塞,那你血管一定會阻塞。你的客廳太小,你的心量一定小,客廳是代表你的心臟的地方啊;你根本沒有客廳,你心量一定狹小。我們是這樣子看風水的,我們是看「勢」。陽宅看風水,你這房子四四方方的,突然間凸出一塊,那不是身體長出一顆瘤嗎?那是「長癌瘤格」,但是也有懹解的方法,師尊也有講過這種懹解的方法。

  師佛是大風水專家。早期傳授許多「解法」轉化不吉風水。那個也是方便法,是可以,很多方法的。我現在是沒有開風水課,如果開風水課的話,相信是很吸引人的。我會講解很多懹解的方法,以前師父教我的,以前師父所教的,都有。

Q4-3:請師佛慈悲賜教真佛宗弟子以密法或其他方法化解每年「九宮飛星」理氣不吉方位可以嗎?


A4-3:可以,但不能夠現在在這裡講。也就是說,你這個房子到底怎樣,那時候我再教你;或者你要來學,你一天來問我一個問題,我跟你解答一個問題。因為,當然可以,你可以來問,我可以答你。但是有些人不一定要學這個東西,所以我不能夠在這裡講給你。

法語開示《道果》第337講

身中甘露分三品 上品最淨為如來 中品種姓子菩薩 下品直放五色光

  先介紹甘露等勻之覺受。

  頌云:「五甘露與如來身等」,即以五甘露等勻而自加持,作為內緣起後,外所依之覺受有三:上品等勻為五如來,中品等勻為其種姓子菩薩等,下品等勻為五色光等,隨宜而生。

  這個三品,你「五甘露」等了勻以後呢,五種甘露等勻以後,這個甘露指的是什麼?你身體有水的地方都是甘露。這個甘露不只是五種。據我以前師父所教的,你身上的水,全部都是甘露。我們人體裡面有百分之七十都是水,水是一種甘露。例如,「菩提心月液」就是甘露,這是最上等的,「菩提心月液」最好的甘露,在眉心輪。最不好的甘露,在生殖輪。膀胱裡面所裝的,那是尿,尿是不是甘露?也是甘露。在你的骨節之間有水,這個水就讓你潤滑,可以這樣子動,將來這裡沒有水了,你就動不了了,你就會痛啊。

  這是叫做(界)甘露,這是界甘露。另外心、血是不是甘露?是甘露。白血球是不是甘露,是甘露。紅血球是不是甘露,是甘露。「菩提心月液」是甘露,膀胱的水是不是甘露?是甘露。另外,藏在身體各個器官的也是甘露。大略可分五種,叫做「五甘露」。鼻涕是不是甘露?是甘露。淚水是不是甘露?是甘露。耳朵裡面的耳水是不是甘露?是甘露。全部都是甘露。「等勻」的話,就是說,你身體最健康了。「等勻」啊,就是最清淨啊,然後分成三種,當你甘露最清淨的時候,就是如來。你就是佛。「上品等勻」為五如來,最真正你最上品,最清淨的時候你就是如來。

  「中品等勻」為菩薩,有關係的,什麼叫做「子菩薩」,「種姓子菩薩」,我剛剛已經講了,你是蓮花種姓。你是(寶)部種姓,你是金剛部種姓,你是佛部種姓,你是(羯摩)部種姓。這五種種姓,就是種姓菩薩。這阿彌陀佛的兩個菩薩,就是觀世音菩薩,大勢至菩薩。藥師如來的種姓,祂有兩個菩薩,藥王菩薩、藥上菩薩;日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,這是藥師如來的種姓。釋迦牟尼佛的種姓,在華嚴境界裡面,文殊師利菩薩是釋迦如來的種姓;普賢菩薩就是釋迦如來的種姓。這樣子聽得懂嗎,叫做種姓菩薩,種姓子菩薩。

  「下品等勻為五色光」,下品就變成五色光。阿彌陀佛是紅色的光,藥師如來,阿閦如來是藍色的光,阿閦如來跟藥師佛是同一個種姓,是藍色的光。那阿閦如來呢,是黃色的光,對不對?黃色的光。另外還有藍色、綠色的光是寶生如來的光。然後不空成就佛的光是甚麼光?綠色的光,綠色的光嘛喔,它五種種姓的光,就變成五色光。這下品的顯現出來的是光,上品等勻是最清淨的,五甘露就是如來。

  中品的就是菩薩,下品的就是五色光。你身體將來修到能夠放光,放甚麼顏色的光,就知道你是哪一個種姓,就是這樣子。就是「甘露等勻之覺受」,你放出來的光,是哪一部分的種姓,有佛的五如來的,另外還有放出光的。

《笑笑人生》笑一笑 人生更美好

淫怒痴皆為佛法 堪能者才得行之

  老師問小明:「小明最近作業寫得不錯。」小明講:「這全是這個警察掃黃的成果。」老師問:「掃黃跟寫作業有什麼關係?」小明講:「我爸爸晚上沒地方去,只好在家裡看著我寫作業。」(師尊笑)這個小明的爸爸不是很好。

  一覺醒來,我以為我自己長高了,原來是被子蓋橫了。有時候師尊晚上睡覺也會翻來覆去,翻來覆去,睡覺沒有睡得很安分,就會翻來覆去,那個棉被給它本來是長的結果蓋成了這個短的,這個橫著蓋,長的變成在這裡,那短的在這裡,我的腳伸出來,腳冷了,我以為我長高了,原來是棉被蓋橫了。

  老婆問老公:「在怎樣的情況之下能讓男人一眼就能夠分辨她是女人?」老公講:「聽到談話的聲音,聲音很細、爹聲爹氣就知道那個是女人。」老婆問:「還有嗎?」老公講:「一眼看過去她前凸後翹,那她絕對是女的。」老婆問:「還有呢?」老公回答:「走路的時候扭腰擺臀,婀娜多姿。」老婆就問:「那你看我呢?」老公想了一下說:「要分別你比較困難,那是要看你上的是男的廁所,還是女的廁所。」(師尊笑)不過有時候GAY也是這個樣子,這時代不同了。

  當一個小姐穿著比基尼時,妳暴露出了百分之九十的身體,問你一句話,男的是看哪裡?一個女的在海邊穿比基尼,她身材已經完全暴露了,男生會看哪裡?答案是這樣子的,男生是很有禮貌的,他不看你露出的部分,死盯著那被蓋著的部分。

  (師尊笑)這些笑話的答案都是出人意料之外的。所以,很多事情,有時候你依照常軌,依照正當的來看,你看不出來,所以有時候在佛法的微妙之處並不是這樣子看的,像師尊講的,我們要戒什麼?不可以生氣、不可以犯淫戒、不可以愚痴,對不對?但是你看佛經就出現了,《圓覺經》裡面有講到、《維摩詰經》裡面也有講到,淫、怒、痴都是佛法。

  你想不到吧?為什麼「淫」是佛法?這個在一般人來講,淫應該要戒的,殺、盜、淫都要戒的,為什麼「淫」是佛法?為什麼「怒」是佛法?為什麼「痴」是佛法?你以憤怒的心去修佛法,你會轉化成為金剛;你以淫的方式去修煉佛法,你會轉化成為佛,很怪的,這是矛盾;你以愚痴的方法去修煉你會成為菩薩;當然這個都是很危險的事情,但是你必須要超越到,你有了能力以後,你才能夠用那一類的佛法,是有,但是世俗人做不到,世俗人是做不到的。

  淫可以止貪、怒可以止瞋、痴當然也可以止痴。金剛乘的佛法到了你修氣、脈、明點成為堪能者的時候,倒過來講你可以在當中裡面修行。像有一個祖師爺是,一個是帝洛巴、一個是那洛巴,白教的祖師帝洛巴是在哪裡修行的?是帝洛巴吧!我想應該是帝洛巴,在妓女院修行的那一位白教的祖師爺是哪一位?是帝洛巴吧!我想應該是帝洛巴,曾經在妓女院修行。

  我也知道帝洛巴是以殺來修行,帝洛巴祂的法相拿著一條魚的,為什麼?帝洛巴不僅曾經在妓女院修行,祂也曾經化身為殺魚的漁夫,但是只要祂殺的魚,祂都把魚超度了,你如果能夠把這條魚超度了,你就可以殺牠,你不能夠殺這條魚是因為你沒有能力超度,你如果有能力超度牠,你殺了這條魚,這個魚馬上成就了,這是密教的一種法。你能夠在妓女院裡面修行,妓女都不知道你有成就,但是帝洛巴居然能夠在妓女院裡面修行,祂能夠以殺、以淫來修行,這是帝洛巴。

  但是你是不是堪能者?問你,你如果不是,那就是下金剛地獄,所以我講這是非常超然的,我講今天我講的這是非常超然的,你做得到,你可以超越,你是堪能者,萬人不得一,一萬個人也得不到一個,所以是非常困難的。所以,只有這個密教的祖師才有那種能力能夠做得到,我今天講的就是這樣。

  再講一個吧。老公問老婆:「老公、老公,為什麼最近我洗完澡照鏡子覺得變漂亮了,斑斑點點也淡了、心情好好哦。」老公講:「你終於明白了,我為什麼要教你洗澡以前一定要拔下隱形眼鏡。」

  好了,不講了,嗡瑪尼唄咪吽。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助