另類祝賀師尊佛誕 登頂台灣中央山脈 最高峰-秀姑巒山 將師佛法像立巔峰

文/俠女


  為因應國內疫情趨緩,開放山林鼓勵大家走向戶外森林浴,而有機會抽中七月上旬「八大秀」(八通關山、大水窟山、秀姑巒山)三座百岳的山屋。我們真佛行者三人(蓮謀法師、蔡師兄領隊和我)就開始籌劃五天的自理行程。其中有一天農曆五月十八日,正好是師尊蓮生活佛的生日,那天是要登上中央山脈第一高峰的秀姑巒山,雄霸一方五岳之稱的高山。

  於是乎,決定將師尊法像護貝好,真佛旗幟放入重裝背包,來個另類祝壽慶生,這是何等的使命與榮耀!需要藝高人膽大的體能,才可踏上岳界有名的險山。不知翻過多少山頭危崖,涉過多少泥濘水漥,就是揮汗埋首苦行,咬緊牙關的硬撐趕路。每天都在叢山峻嶺中疾走超過10個小時,有時披星戴月,從早黑摸到晚黑,體力毅力都在攀岩滑坡中消磨著,就是要完成這趟神聖的任務。

  皇天不負苦心人,感恩三根本及山神的護佑,終於有驚無險的完登三座百岳,苦盡甘來的將無上法王像,在大日普照下頂立於至高的秀姑巒山海拔3825公尺,展現真佛不畏風霜的精神。當下的一切辛勞都化為最超勝的法喜撫慰!我們氣喘吁吁地高喊:「師尊,生日快樂!嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」咒音響徹雲霄,此時大日乍現,一咒即生雙蓮池與佛同在。


登頂中央山脈最高峰秀姑巒山矗立師佛法像及真佛宗旗幟


登頂百岳備生日蛋糕慶佛誕


登高望遠一咒即生雙蓮池


  回首來時路,一望無際的八通關大草原美不勝收,充滿人文史蹟的八通關越嶺古道遺址,歷歷在目的銳峰聳入雲端,秀姑坪壯闊的雪白圓柏林奇景,溪瀑落差侵蝕的金門峒斷崖地貌,如列子斷崖腳踩一半的岩壁驚悚,山屋營地滿山谷的毛地黃盛開畫面,崩壁高繞展望的秀麗,尋幽早期先人開採金礦的岩洞,在清澈見底的冷潭水洗滌連日的疲憊舒心,以及師尊說:清新空氣是最好的食物…這等般良辰美景都是深掘身心靈豐盛的饗宴。又與法師道伴常憶念師尊與佛同行下,連得師尊加持此行的三個吉祥夢唷…

  在出發前一晚,夢境山上有座莊嚴的宮殿,走往途中遇見師尊站在路徑旁,於是我趨前告訴祂,聽說山上有座寺廟,請師尊和我們一起去觀看。師佛微笑的說:好,但因山中的雷藏寺好像是早上4點到6點才開放吧,過了那時辰就沒有開門,就只好跟師尊約改天再上去參觀,師尊也笑著說好的!

  第二個夢是師尊回來了,我們很高興的引頸翹望,祂也跟我點頭微笑著,後來師父被擁入進屋內,房子剛好就在我家隔壁。於是我就倚窗想看師尊,但因有保安師姐擋住,不准我觀望祂。

  第三個夢是此行圓滿已竟,最輕鬆的一晚住山屋工寮時,夢到去師尊家中做客,但祂又走出圍牆一下,我在庭院順道將鐵門拉上,但立馬想到不行,師尊還在外面,趕忙又將門打開,就見師尊笑著拿花盆走進來。

  這三個夢示:像是把師尊聖容矗立中央山脈最高峰上,就如有座神聖的殿堂,功德巍巍立於高山上。我們一行三人雖歷經多重險關,但是只要弟子憶念祂,師尊也會一路護佑相隨在旁。最後呢,功成也該告一段落了!但我不捨師尊離開,且盼祂久住世間,師徒繫情如花開放著,也寫下這篇動人的山中祝壽之舉。

一望無際磅礡山,三座百岳險峻關,中央山脈八大秀,人文史蹟古道穿。
另類重任賀佛誕,步步驚心上高原,法像旗幟威法界,吉祥夢境功圓滿。


列子斷崖般的危壁


重裝走滑坡險壁

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助