【宗委會法務通告】宗法字 密法第0009號通告-蓮生法王慈悲傳授【止雨法、祈雨法】

2020年7月13日於西雅圖宗委會辦事處,因應地區性暴雨導致水患以及極端氣候下造成的旱災,根本傳承上師 蓮生法王慈悲傳授【止雨法、祈雨法】指示如下:

◎【止雨法】,如果是雨下不止造成大水災,儀軌步驟如下:

  1. 準備三白 (牛奶、起士、優格)加黏土,搓成108 顆丸子。
  2. 取過世人穿過的衣服一件,行者就坐在衣布之上,念誦『止雨咒』:「嗡。那伽。嘎拉。嘎拉。巴。日。依。夏呀。  呸。呸。呸。」  「Om。Naga。Ga。La。Ga。La。Ba。Ri。Yi。Xia。Ya。Pei。Pei。Pei。」每一顆黏土丸子念108遍止雨咒。
  3. 念完咒,在水災當地,拿108 顆黏土丸子,向:東、南、西、北、中央方向的空中丟丸子,龍王會走(因為土剋水),雨便停。

◎【祈雨法】,如果是久旱不雨,地區乾旱,儀軌步驟如下:

  1. 準備三白(牛奶、起士、優格)加麵粉,搓成108顆丸子。
  2. 取過世人穿過的衣服一件,行者就坐在衣布之上,念誦『祈雨咒』:「嗡。那伽。嘎拉。嘎拉。巴。日。依。夏呀。梭哈。」「Om。Naga。Ga。La。Ga。La。Ba。Ri。Yi。Xia。Ya。Soha。」每一顆麵粉丸子念108遍『祈雨咒』。
  3. 念完咒,將108顆麵粉丸子,放入當地的湖、海、江、河,如果沒有前述水域,就放當地最大的井中。 雨便下。

⊙註:蓮生法王 並指示如下:

  1. 弟子們可以求遙灌頂上述【止雨法】及【祈雨法】。
  2. 每一顆丸子製成大小約一寸(約2cm)大小的魚丸那樣。
  3. 止雨法中,向四方空中及中央方向的空中丟丸子,可重複多次,直到丟完為止。不需要依順時鐘方向來丟丸子。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟
日期:2020年7月14日

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助