焉能不明實相矣

文/蓮花一儀


  無論是有意無意的,或有造作,或是自然。都是歷練途中的穿插,斑斕燦爛。成長樹上的果實結盛,終究又回落歸根……終點即起點,途中那是幻樂耀幻罷了。鬱悶是偶爾灑落的葉子。

  別太執著某一處吧,因為該是要還的緣,一個個絲毫不欠地去還,往往意想不到的事會預期的降臨。管你是生命密碼中的那一類人性格,都得乖乖地依著因緣過日子。活著體現在遊戲中。

  修行的覺知讓人警醒,仍處處呈拙。彷彿活得自在就能如空氣般,自由任意。君不見,真正的自由是什麼,不是只做你想做的事情,不想做的事情可以不做,而是你不會被任何外界的事物所影響這才是自由。

  利欲當前守得住底線麼!惱怒之時奈得著安忍麼。對治,由此而來。師佛聖言:「佛法不是一種形式。而是用心去接觸、體悟、融合與消化。在大用的時候最是殊勝合和而救度。」

  人心與佛心呵,本來是一心。有限要回歸無限,難度多大可想而知。如此,焉能不覺知!焉能不離執!焉能不明實相矣!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助