蓮生活佛的現世成就是什麼
 
蓮生活佛是大白蓮花童子降生娑婆,在娑婆世界修鍊親證成佛。由釋迦牟尼佛親賜佛號:『華光自在佛』。
 
蓮生活佛尚健康在世,為什麼真佛宗的弟子要將其法相供奉在壇城上
 
真佛宗弟子的壇城,其主尊必須是大白蓮花童子(即蓮生活佛的法身),以明確地突顯其根本傳承的淵源,因為密教沒有根本傳承的加持,就沒有成就。
一般人如果沒有證悟成佛,若將法相供人禮拜是會折壽而且會很快往生的。真佛宗五百萬弟子有在家居士、出家眾,更有活佛、仁波切等…都供奉及禮拜蓮生活佛的法相,有的長達二十餘年之久。而蓮生活佛尚健康在世,則足以證明蓮生活佛是俱足上述的十德圓滿,是真佛的示現。
 
為什麼要修持〈真佛密法〉?〈真佛密法〉與其他密法有何不同?
 
修行是為了追求永恆的真理,追求智慧、福份的增長。人生有很多痛苦,很多無常,不管你追求到的,或者追求不到的,最後都轉眼成空,全部都化為空。你認清了真相,就會體悟為什麼要修行。
 
1、〈真佛密法〉適合現代人修行
真佛密法秉持著佛法的正信正念且順應時代潮流,其特色如下:
(1)真佛宗的〈真佛密法〉是大眾化、普及化及實用化,適合在家修持。
(2)真佛密法是融合了道、顯、密。蓮生活佛將祕密語及心要完全沒有保留呈現出來,以密宗方式修持,也運用了道法濟世,及顯教的戒律及佛理,適合任何宗教信仰的人修持。
(3)真佛宗創辦人蓮生活佛,以慈悲平等之心,提倡佈施不分大小,無貴賤高低,所以一切法會活動,供養隨意。
(4)不論是出家眾或在家居士,吃葷、吃素各依因緣,自願發心。但在用餐前皆須超度與供養。
(5)真佛密法消業速捷,是最適合現代人實修的宗派。真佛密法是蓮生聖尊依據多年實修密法,由凡夫到證悟佛果所經歷的心得,將佛法傳統的執著包袱丟棄,去蕪存菁,配合現代化的社會,濃縮成最簡捷之修練法,在每日修行中,產生潛移默化之轉化,所以相應迅速,這是真佛密法殊勝的地方。
 
2、真佛宗在未法時期出現的重大意義
(1)入世能成就人世間健康、長壽、家庭敬愛、富貴、智慧種種的願望圓滿。
(2)在出世方面,斷煩腦,了生脫死,達到一切智慧的正等正覺佛果。
(3)「真佛宗」的精神,是導人向善的,以「真理」及「善美」照亮眾生的心,共同修行,走向成佛的光明大道。
(4)「真佛宗」是完美的,是佛法中最殊勝的,能讓人們免於戰爭的禍害。
(5)「真佛宗」是人世間真正實地修行佛法的宗派,是今世及未來世最大的福德。
(6)「真佛宗」是拯救全人類慧命的最佳宗派。
(7)「真佛宗」是龍天護持,是諸佛歡喜,是人間最大的福報。
(8) 「真佛宗」是救苦救難,救急救命的大宗派。
 
3、依止蓮生活佛所傳授的〈真佛密法〉精進修持能證悟真理
因為「真佛密法」是蓮生活佛證悟成佛,實修的最佳儀軌,依此修行,終於能證悟成佛,較其他宗教來得更直接、更正確。然而,卻未曾主張自己的〈真佛密法〉是獨一無二的。
蓮生活佛證悟的真理與釋迦牟尼佛證悟的的真理相同。尊重道教、顯教、密教。
真佛宗派的教義是寬大的,完全與真理相符合,綜合了一切古來教義之大用。
 
     
    回到最上層 TOP