為什麼要皈依(皈依的意義)
 
皈依的含義,就是皈向,依靠,救度。
皈依的根本,就是一個「信」字。「信」是一切的開始,也就是「信為道元功德母,增長一切諸善法,除滅一切諸疑惑,示現開發無上道。」佛法的「信、解、行、證」亦從信念開始。
皈依受灌頂,就像學生正式入學的註冊,皈依受灌頂後即時獲得真佛宗的傳承,就是真正的真佛宗弟子,黑業漸漸消除,有三十六善神守護,得一切功德,不易墜入三惡道,很快就會善業增長,得到無上的開悟。

所以,皈依灌頂的真實意義是一種神聖又崇高的儀式,一受皈依灌頂就是真的入門學佛,是真正的真佛弟子。
但皈依並不等於出家,因為出家須具備父母或配偶之同意書簽章,且經過本宗派最高機構審核通過。
顯教是三皈依,密教是四皈依。
密教的四皈依,梵語的「南摩」就是「皈依」:
「南摩古魯貝」── 皈依根本傳承上師。
「南摩不打耶」── 皈依佛。
「南摩達摩耶」── 皈依法。
「南摩僧伽耶」── 皈依僧。
 
為什麼要皈依《真佛宗》(皈依蓮生活佛)
 
皈依的利益
「蓮生活佛」其密號為「大褔金剛」,是真佛宗的根本傳承上師。真佛弟子修持「根本上師相應法」不但可與根本傳承上師相應,同時又最具褔份。入世能成就人世間健康、長壽、家庭敬愛、富貴智慧種種的願望圓滿,出世法是蓮花菩薩的成就。(出世成就參閱真佛宗入門手冊第三章--四、修持真佛密法的成就層次)
皈依受灌頂的弟子,馬上有十六位善神守護弟子,這十六位善神即是:持國天王、增長天王、摧伏毒害善神、增益天王、獅子威猛善神、勇猛心地善神、攝伏諸魔善神、能救諸有善神、離一切怖畏善神、救護一切善神、毘沙門天王、廣目天王、拔除罪苦善神、能忍善神、歡喜善神、除一切障難善神。這是十六位善神。甚至有三十六善神及更多的善神來守護真佛行者,這均是不可思議的利益。甚至受皈依灌頂,得金剛三昧陀羅尼者,馬上感應金剛力士,由虛空之中,下降一位金剛神,或執金剛,或持金剛,或金剛夜叉,或密跡金剛。此金剛神常隨侍衛真佛行者。
凡一切受皈依灌頂的弟子,若依此法久修持,可以自利而利他,「根本上師相應法」是無邊功德大法,能滅一切罪,諸惡捨離,在今世界,相應最速,應當在這世間中廣為流佈。
 
皈依蓮生活佛的方法
一、寫信遙灌頂皈依:
欲皈依的弟子,只要在農曆初一或十五日的清晨七時,面向東方(太陽昇起的方向)。
唸四皈依咒:「南無古魯貝。南無不達耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。蓮生活佛指引。皈依真佛。」三稱三拜。
在自己家中做完儀式的弟子,只須寫信,列上自己的真實姓名、地址和年齡,附上隨喜的供佛費,信中註明「求皈依灌頂」,寄到蓮生活佛聯絡處,由真佛宗宗委會辦事處代辦皈依事宜。
宗委會收到皈依信後,將會寄發皈依證書及根本上師法相。
二、世界各地代師弘法的真佛宗金剛上師,代師灌頂並辦理皈依手續,及代發皈依證書。
三、接受根本上師親自灌頂皈依,並發給皈依證書。
 
 
     
    回到最上層 TOP