祈福祝願-慈善公益
 
慈悲為本,是大乘佛教的基本精神,表達了佛教真實內容,佛經上一再提到「大悲為上首」的菩薩精神。重在慈悲的流露,而慈悲的具體行為是利他。
 
蓮生活佛盧勝彥「不捨一個眾生」,地藏王菩薩「地獄不空誓不成佛,眾生渡盡方證菩提」,諸佛菩薩不避五濁惡世,紛紛乘願再來,都是慈悲眾生的表現。現代無數的億萬富豪,紛紛響應裸捐活佛,身後將捐出所有財產給慈善機構,不留給家人及子孫,這也是「無我」、「利他」的四無量心的具體呈現。
 
慈:願一切眾生俱足樂及樂因,是慈無量
悲:願一切眾生脫離苦及苦因,是悲無量
喜:願一切眾生永住無苦安樂,是喜無量
捨:願一切眾生棄愛僧住平等,是捨無量
 
慈善公益,是利他的具體表現,是長養慈悲心,人溺己溺的菩薩行。
 
中國真佛宗密教總會參與慈善義賣-幫麻煩小天使圓一個家的夢
 
  秉持師尊蓮生活佛的教導,發揮行善精神,中國真佛宗密教總會理事長蓮歐上師偕同理事蓮勤上師和蓮僅上師以及蓮銅法師一行人,於2013年12月27日上午,前往位於南投中興新村的菩提一杯會場參加慈善愛心義賣活動。
這次的慈善活動,主要是贊助南投縣麻煩小天使協會,他們是由一群特殊需求兒童的家長成立的人民團體,創立於民國88年,長期以來照顧多重身心障礙的特殊孩子,本著家長幫助家長的精神,照顧發展遲緩和身心障礙兒童,目前收容教養20位從6-22歲中度、重度、多重障礙的心智障礙天使。
發起這項愛心活動的單位,包括菩提一杯咖啡、和果森林紅茶莊園、胖果法式烘焙屋、優樂集等。由菩提一杯咖啡提供活動會場,和果森林紅茶莊園捐出獲得比賽大獎的好茶,做為義賣全額贊助麻煩小天使,胖果烘焙屋提供現場精緻餐點,優樂集現場演奏樂曲增添溫馨。大家一起合作獻出愛心,希望讓更多人關心弱勢團體,給他們多一點溫暖。
活動於上午10點正式開始,南投關懷弱勢團體的各界人士,紛紛共襄盛舉。會中這群斷翼的小天使天真活潑的表演,與會人士抱以熱情掌聲,令13度的天氣頓時溫暖了起來。密教總會愛心不落人後,也熱心參與地方上善行。理事長蓮歐上師並接受現場媒體採訪,上師表達了師尊的教示『行住坐臥皆修行』以及『布施來自於十方,取之於眾生,用之於眾生』的理念。宗教信仰並不只是理論,實際關懷眾生融入眾生,身體力行才是實踐佛法的具體表現。
活動在中午圓滿結束,各界與會人士的愛心義賣捐助,讓麻煩小天使圓一個家的夢,又向前邁進一步。
 
以藥師佛儀式結緣賜福麻煩小天使
 
  遵循聖尊蓮生活佛大願「不捨一個眾生」,密教總會理事長蓮歐上師偕同蓮僅上師及梵唄蓮銅、蓮殊、蓮倚等法師,引領著一群身心障礙的孩子修習真佛密法,心中只有「感動萬分」!真佛宗也透過了藥師佛儀式,向社會說明了照顧弱勢的慈善教義。
這一項賜福結緣於一月二十八日晚間,在中興新村「菩提一杯」咖啡館正式展開,結緣的對象是一群包括自閉、過動以及多重障礙的孩子與家長。這一群孩子被稱為「麻煩小天使」,從小時候起,在照顧上就是讓父母親們特別「麻煩」。這些父母們為了陪伴「小天使」們長大,先得讓自己在心態上重新調整,父母親們一方面要學習特殊教育的方法,一方面要配合專業老師的指導,在家為孩子們實施專業老師所提供的教育課程,每天有一定的進度,一刻不能停,所能得到的欣慰只是孩子們一點點的進步,一般人實難想像箇中的心酸與煎熬。這種苦,從特殊教育老師退休的現任中國真佛宗密教總會秘書長林立仁講師最能理解。這一群孩子到了小學階段,學習上又是一項新的挑戰,身體與心智的成長無法如一般人。認知、人際關係、生活種種,一再考驗父母親們的耐性、體力、經濟以及歲月的烙痕!
因真佛密法的殊勝在於適合任何人修習,包括了身障者,同時有多元的法可以幫助不同需要的人,這是一次難得的機緣,上師們試圖在特殊教育的範疇外,為麻煩小天使開啟另一道關懷的門,領著「麻小」與家長們一起修習「真佛密法」。蓮僅上師為孩子們選擇了「藥師佛本尊法」,聖尊蓮生活佛對這項大法有如此的說明:藥師琉璃光王佛是大醫王佛,有十二大願,是為救渡一切眾生的病苦。藥師琉璃光王佛的治病要訣,正是放藍白光,去觸一切病患的衣服及食物,這是幫助病患的祕中祕。藥師佛的本尊密法,不但是治病而已,也能降伏魔眾,退諸怨敵,是救渡眾生無上大法。
儀式進行中,「麻小」與家長們依著上師的指導,專注地誦真言、結契印、行觀想,「麻小」們一個個表現優秀,心情平和、誦聲真誠、儀態莊嚴,任誰看到也不相信他們是「障礙兒」、是「麻煩者」,他們一樣在佛恩沐浴下試著與佛親近,體會佛心,特別是在上師為孩子們灌頂時,可以感受到孩子們心靈的澄靜與光明、佛光灑遍全身,是「真佛密法」殊勝的明證。上師同時以師尊護牌與受灌頂者結緣,願人人平安吉祥。
今年是聖尊七十佛誕,密教總會推動的系列活動,對外的目標是推廣聖尊公益與慈善的關懷。應該是聖尊佛力無邊,促成了這一項關懷活動的機緣,真是「善哉」!
 
懇請十方大德踴躍支持『慈善公益捐助』,隨喜功德、專款專用、功德無量。
 
點我前往捐助
 
回到最上層 TOP