祈福祝願-諸法意主導
 
其實,我們密教裡,祈禱很重要,剛才蓮茲法師叫香客唸上師心咒,唸本尊咒,要跟佛菩薩求啊!祈禱,有很多人認為不會有什麼力量的。可能是巧合吧!怎麼剛剛好離開廟,唸上師心咒,唸到家裡,他的朋友就來了,平時不來,怎麼今天唸唸唸,回到家裡他朋友就來了,巧合嘛!剛剛好,馬上就有工作。是這樣子的,我們密教裡運用種種的祈禱法。所謂祈禱在很多宗教裡都有,回教也有,天主教也有,基督教也有,任何宗教都有祈禱,密教也有祈禱。那麼,這個祈禱有什麼作用呢?祈禱其實是你的念頭的作用。當你專心作祈禱的時候,會產生一種感應道交的現象,也就是一種感應。你的心啊,念頭啊,跟佛菩薩的心,念頭會變成一直線,有很多人不相信這個,他說,我怎麼念呀,我看不到祂啊!
 
事實上,人身上有磁性,有磁場,當你在祈禱的時候,你的磁場是對著佛的方向走。佛本身也有磁場。當你唸著祂的時候,祂的磁場就感應到你的磁場,祂會聽你的祈禱的,這個時候叫感應道交。祂聽你的祈禱的時候就是感應呀!那麼,祂應用祂磁場的力量,去幫助你,這就產生感應出來了。所謂靈感、感應就是這個東西。
 
密教有很多祈禱的方法,祈禱並不是只是點香,跟佛菩薩講一講,像師尊在做火供,做護摩,就是祈禱,你看我在迴向都是在祈禱。希望佛菩薩能夠消掉我們的災難,增加我們的福份,消除病業,把仇恨化成敬愛。把那些怨恨我們的人,希望他們能夠把怨恨退散。這個迴向就是祈禱。火供就是經過一個儀式,一個用火供養諸天的儀式來做祈禱的工作,同樣是祈禱。水供是用水的方法做祈禱。米供是用米的方法來做祈禱。甘露水供養是用甘露水的方法來做祈禱。密教把祈禱的方法視為一種成就。用專心一致的念頭來做祈禱的話,可視為一種很大的成就,這就是供養成就。你能夠在供養的時候,諸天下降,空行母下降,所有護法下降,本尊下降,所有的祖師下降,那就是在聽你的祈禱。這個時候,你的祈禱會產生一種力量出來,就是一種感應。
 
所以念念會相應的。我常常講啊!你們不要以為說不會感應的。
 
《摘錄於九九年十二月十一日,聖尊蓮生活佛在西雅圖雷藏寺週六同修會後開示》
 
 
祈願流通處供佛齋僧經書助印慈善公益捐助
     
    回到最上層 TOP