贈印及閱讀 師尊文集的重要活動
 
對真佛弟子而言;閱讀 師尊的文集、聽 師尊的開示是最重要而必修的功課。 師尊多年來著作237本文集,將複雜難懂的殊勝密法簡化成白話文。而且將許多人花一輩子也參不透的密法、一言道破其心法。讓所有的真佛弟子透過閱讀可以立即得到 師尊累世的法門。
師尊多年來的心願就是;除了真佛弟子閱讀文集外,也能將文集推廣到更廣大族群。2010年06月23日 師尊於大燈文化開示時,希望所有的真佛弟子能購買一本文集自己看、九本與人結緣。而贈印、閱讀 師尊的文集就如同贈印、閱讀 經書一樣的功德利益。
 
贈印經書十大功德利益
 
一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者亦得轉輕。
二、常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、寇盜、刀 兵、牢獄之災,悉皆不受。
三、夙生怨懟,咸蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。
四、夜叉惡鬼,不能侵犯,毒蛇餓虎,不能危害。
五、心得安慰,日吳險事,夜無惡夢,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。
七、所言所行,人天歡喜,任到何方,常為多眾傾城愛戴,恭敬禮拜。
八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨,為婦女者,報謝之日,捷轉男身。
九、永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福報殊勝。
十、能為一切眾生,種植善根,以眾生心,作大福田,獲無量勝果。
所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。
 
有鑑於這樣大的功德利益;密教總會特別發起捐款贈印 師尊文集送至偏遠、窮困地區予學子閱讀的活動。請各位真佛弟子共同合力發揚 師尊文集捐款贈書活動的殊勝功德利益。 而事實上閱讀對年輕學子是一件非常棒而且影響深遠的事:
 
為什麼需要閱讀?
 
近年來世界各國皆傾全力強化年輕學子閱讀,因為下一代的閱讀與否,攸關國家未來!但為什麼要閱讀?許多腦部研究發現,閱讀與聯想、記憶、理解、創造和批判能力之間有緊密關連,國外更有調查發現,閱讀能力強的人較容易找到工作,也較能有效參與社會。
歷任教育部長均曾提到「閱讀是教育的靈魂」;透過大量閱讀,建立常識、累積學識之後,一個人就有了見識;見識廣了,才有足夠的辨識能力,能同中求異、異中取同,也才具備批判思考的能力。故閱讀,能豐富學童視野、培養閱讀習慣,更能開啟他們的世界之窗,但國中生更需要閱讀!因為幾乎所有學科都需藉由閱讀來學習,而學生閱讀能力的強弱更是直接影響了學生對於學科的理解與否!
因為喜歡閱讀、會表達,則論述能力自然能提升。由此顯見,閱讀不僅僅是語文能力的提升,更是全方位學習和教育的核心所在!
 
真佛宗博士教授團聯合出書 祝賀蓮生活佛七十佛誕
 
旨在述及「真佛宗」之確當 敦風厚俗 醇正人心
為慶賀根本傳承上師 聖尊蓮生活佛『七十佛誕萬眾祝福』,真佛宗博士教授團聯合出書【超越時空的境遇】,並於2014年4月26日當天,敬獻師佛。
  召集人葉淑雯教授表示【超越時空的境遇】這本書,是結合海內外弘法人員及博士教授團共21位聯合出書,敘述有關博士教授的皈依因緣。其中有三位博士教授也是弘法人員,包括美國關島圓覺堂陳漢濤教授(蓮到法師)、巴西真諦雷藏寺梁勇博士(蓮訶上師)及巴西真諦雷藏寺齊耀斌博士(講師)。另外在師佛5月21日返美之前,尚有兩本書《當白袍遇見超科學》、《教師的心靈寶鑑》即將集結問世,分別由真佛宗博士教授團附屬「教師團」以及「醫護團」成員所寫成之文章聯合編著。以上三本書,已經恭請師佛為出書賜上序文,並且已委交大燈文化代為出版於「法王傳說」系列中。大燈文化將於5月16日在台中舉辦的「516愛在溫馨五月天—蓮生活佛七十賀壽活動」中,現場與大家歡喜結緣這三本書。
  為表達「請佛住世」之意,葉淑雯教授已經陸續邀請宗派的企業家、律師、會計師、建築師等社會賢達撰寫文章,繼續結集出書。希望籍由社會精英對真佛宗的認同,以書為傳播媒介,讓社會大眾更進一步認知真佛宗,誠如師佛於序文所提『旨在述及「真佛宗」之確當,敦風厚俗,醇正人心。』
  為宗派弘法大計,葉教授謙虛的表示,此次出書是拋磚引玉,仍有遺珠之憾。她說自己所認識的人不多,相信世界各地還有很多真佛宗精英,分佈於海外各地,呼籲能夠主動與她聯繫共襄盛舉,讓更多的真佛弟子站出來見證皈依明師及真佛宗的殊勝。
 
閱讀與強化學習、脫貧的關係
 
自1996年OECD發表一系列「以知識為基礎的經濟」的報告後,知識經濟儼然成為世界各國關注的焦點及亟欲發展的方向,而伴隨創新及科技的發展,歷年來的經濟發展也確實應驗了這個趨勢,因為現今世界經濟的發展已由過去勞力密集、資本密集、技術密集,轉為追求知識社會的時代,也就是以知識與資訊的生產、傳遞、應用為主的經濟體系,顯見知識經濟將成為新世代的主流。而經濟學者 Lester C. Thurow也指出 :「未來能否運用知識、掌握技術,是貧富差距的關鍵」。
許多致力於推動國中閱讀的教師也指出,若能改善國中生的閱讀能力,則不僅能使其學習動機增強,相對其學業成就也較佳、較能持續。閱讀能力強的人不但比較容易找到工作,甚至薪水也比較高,而當學歷相當時,閱讀能力強的人擔任較高技能白領工作的機率就明顯高得多,是以閱讀能力比學歷高低似乎更能準確預測個人在職場的發展。因此,提升國中生的閱讀能力,不僅能增強其學習動機及成就,更有機會使其在未來脫離貧窮、改變所處環境。
 
資料參考來源:《天下雜誌》、《閱讀─新一代知識革命》、〈 學生能力國際評估計劃( PISA )研究結果公佈香港學生的成就與挑戰 〉
     
    回到最上層 TOP