贊助2014年請佛住世版面功德主
請佛住世版面功德主贊助詳情,請點擊上方縮圖放大內容了解更多贊助方案!
 
 
人人都來護持真佛報-師尊對總社、分社的囑咐
 
《編者按:1995年 8月 19日下午,「真佛報發表會」在美國西雅圖雷藏寺舉行,聖尊蓮生活佛做了以下重要的開示。》
 
「真佛報」的水準一直保持得非常好。我讚揚這份報紙,因為始終讓人感到有很多有趣味性的東西,而且內容有很多內涵。讀了「真佛報」,不會覺得得不到什麼東西,或者只是看流水帳,看了沒有味道,看了就丟掉,腦袋空空,「真佛報」不是這樣的報紙。
看了「真佛報」,讓你覺得,你能夠得到你應該得到的智慧,不但有內涵,編排、印刷、專欄靈活的應用,都很有它本身的價值性。我不是讚揚自己的「真佛論劍」;像白社長寫的「樓中華鬘」,寫得很好,有時,每個句子的結尾還押了韻。她寫的東西有她自己的風格。師母的「蓮香隨筆」有師母的風格。都很好。這份報紙不像其他的佛報,其他佛報只是簿記,像記流水帳一樣,看了很沒有味道。
 
真佛宗目前要以「真佛報」為主。「真佛報」是真佛宗最主要的文宣,其他真佛宗的報紙、雜誌為次。現在缺乏經費的分社太多了。分社缺乏經費,總社若被分社一牽連,就覺得在財政方面會比較不穩。
希望各個分社提出意見,如何自力更生,想辦法讓收支平衡,最好有盈餘。分社不能說只等報紙送來,這裡就派人派報,而經費要總社出錢,這樣是不可以的。分社能經營到有盈餘就很了不起。
分社要想辦法獲得盈餘,最好是總社世界版的「真佛報」報紙送來了,你那邊加一個地方版,夾在世界版「真佛報」中。現在世界性的報紙流行這樣子的作業,分社地方版「真佛報」的報導內容,要事先讓總社知道。地方版真佛報也可以去發廣告,地方版廣告費收入屬於地方分社。分社還可以去募款,籌募經費。
 
「真佛報」是我們自己的報紙,大家同心協力來為這份報紙的成長做一份努力,要培植它,灌溉它,這樣報紙才能發展壯大。 分社要自立更生,而且印「真佛報」的份數要增加,再加上區域性的報導,拉區域性的廣告,讓內容充實而多樣化。區域性報導內容要傳真給總社看,看這個報導有無偏差,或怎樣報導比較好。分社自己可以籌款,可以經辦一些相關事業,自己獨立自主。希望各個分社多花一些心思在「真佛報」上。因為「真佛報」的確是一份好報紙呀!
「真佛報」是好報紙,我們就要支持它,要灌溉它,讓它繼續成長,讓它有盈餘,讓它可以多做一些善事,度化眾生,大家意見怎麼樣?(眾鼓掌)
 
真佛報歡迎踴躍贊助經費、賜稿、賜廣告、人才自薦
 
師尊蓮生活佛在一九九一年創辦真佛報,以文宣弘法度眾。文宣辦報,首重運作經費的充裕與人才資源集中。師尊在辦報之初深切祈願並呼籲聖弟子們:「本諸愛宗護法之心,賜『真佛報』以人力、財力、資料稿源等各方面之協助與支持。共同扶助『真佛報』臻於人手一報,眾生成佛!」多一位善信助印佛報,就可多度一個人。宗委會在一九九八年文宣通告呼籲函中曾指出,助印佛經,消業增福,而助印真佛報,功德更為超勝。
真佛報發展至今,目前除了在全球印報發行,並有「世界真佛報」網路版及「台灣真佛報」網路版的發行,所需經費龐大;為了努力達成師尊的期盼目標,需要十方廣大善信讀者加磚加瓦,多多贊助經費,多多惠賜廣告,多多惠賜新稿。也歡迎十方善信人才來函自薦,成為本報「人才儲備庫」之一員,以便佛報日後拓展之需。
點我贊助真佛報 點我刊登廣告
 
贊助真佛報版面助印經書
 
經書、勸世文,種種佛菩薩,古聖先賢所流傳下來的善書,皆是勸告世人行善守道之寶典。大家都明白誠心持誦奉行之功德福報是不可思議的,然而助印經書使其廣為流傳也是一種行善累積福德的作為。
蓮生活佛也勸世人多助印經書、寶典。於『真實佛法息災賜福經』中提到,助印經書即能消除重罪病業苦難等。師尊自身也助印許多經書、寶典,並發送於人。其實,蓮生活佛此舉無非也是希望藉由助印,推送善書,使勸人行善之經典廣為流傳,進而令世人起善念、做善行、改其運而脫離人生苦難。
所以,願諸善信大德助印經書,使善道廣為流傳,為自己造福田。
點我助印經書
 
     
    回到最上層 TOP