聖尊 蓮生活佛 活動快訊
 

2017.03.26 ● 聖尊 蓮生活佛 親臨高雄主持 吽音度母護國大法會 ●

與會逾萬名信眾共襄盛舉

捐贈四個慈善團體 善款40萬元

嘉賓雲集 法會圓滿成功


真佛報編輯部/草屯報導

  睽違多年,真佛宗 聖尊蓮生活佛於2017年03月26日親臨高雄展覽館,主持「吽音度母護國息災祈福增益敬愛超度大法會」,首傳吽音度母法義,隆重盛大。主辦單位大義學會上午進行媒體專訪,聖尊蓮生活佛致贈四個慈善團體善款四十萬元。下午舉行護國大法會,各界大德四眾善信與會護持,政要貴賓雲集,會場座無虛席,近二萬人與會共襄盛舉。謝師晚宴,邀請受贈單位社福團體參與節目演出,天真樂情展現自信。是日各項活動圓滿吉祥。

  此次在國際級的場地-高雄國際展覽館南館,聖尊 蓮生活佛首傳的吽音度母大法會,由大義學會主辦,華光功德會協辦,海港風格偌大明亮寬敞舒適的會場一時萬頭纂動,各寺堂會前來護持根本上師首傳大法,現場冠蓋雲集,南部地區同門攜家帶眷,連袂親朋好友左鄰右舍到場,還有慕名而來的民眾,殷切期盼見到睽違已久南下傳法的法王蒞臨。

  與會各級弘法人員及善信弟子於上午10:30,列隊熱情歡迎聖尊蓮生活佛暨師母蓮香金剛上師蒞臨。聖尊首先巡視會場,至每個文物攤位關懷加持,及為延生位、往生位結界開光暨加持,爾後進行音效測試。


捐贈四個慈善團體 善款40萬元

  本著根本上師以身作則教示六度萬行,此次法會結合了請法、佈施慈善、建寺等功德之大成。除了宣揚佛法期盼藉著宗教力量為社會帶來正能量,法會的另一主軸為啟建大義雷藏寺,預計今六月時動工,兩年內完成,未來將結合社區服務和公益慈善。此次宣導公益,希望發揮拋磚引玉的效果,照顧弱勢團體。上午11點,主辦單位大義學會在聖尊蓮生活佛帶領下,接受三立及壹電視電視台媒體專訪,並捐助善款40萬元,贈予財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會、社團法人高雄市唐氏症歡喜協會、社團法人中華小腦萎縮症病友協會(南區辦公室)、財團法人屏東縣私立青山育幼院等四個慈善團體,幫助這些弱勢的家庭,解除他們的困境,讓他們能夠讀書,能夠樂觀正常地生活。


修吽音度母法 隨心所悅 事事吉祥如意

  聖尊於法會後開示:修吽音度母法,能令眾等隨心所悅、事事吉祥如意。能夠圓滿眾生所有一切的祈求,保護行者本身,保護全家,保護他人,更能保護整個國家。把吽音度母之吽字觀想在心中,可以增加自己的正能量;吽字觀想在別人身上,也可以增加別人的正能量。修吽音度母法,可以息掉災難,意外、病痛;可以增益,工作得到加薪、生意獲利、甚至中彩、人民豐衣足食;可以得到敬愛,小至個人、家庭、上司下屬,中至眾人粉絲的愛戴擁護,大至國運昌隆;可以降伏怨敵,做什麼事情都會順利,求這一尊會得到好運吉祥,惡運消除,護佑國家國泰民安。此尊最殊勝,作用最多,沒有灌頂不能修,必須親灌或寫信求遙灌,如法修持。

  吽音度母手印同瑤池金母,咒語為:「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽。梭哈」。度母身黃色,右手結與願印,左手持蓮花,蓮花上有弓箭,表示攝召,為二十一度母之第五尊,乃從綠度母化生,與綠度母同位階。此次法會綠度母、白度母、二十一度母全都下降。度母系列是與觀世音菩薩、大勢至菩薩同系列的,觀音菩薩悲淚,一眼變綠度母,一眼變白度母。此尊的來源是阿底峽尊者從印尼占碑參訪金洲大師,習得發菩提心,再從印度傳到西藏。


「吽音度母」最主要法義在「觀想」

  重點在於觀想要清楚:觀想虛空吽字旋轉化為吽音度母,虛空中有白色「嗡」字,代表宇宙,自己心際有八葉蓮花,吸進「嗡」字於蓮花上,壓住提肛,然後再把「嗡」呼出去。再觀想虛空中有紅色「阿」字,同樣吸進「阿」字於蓮花上,壓住提肛,然後再呼出去。最後觀想藍色「吽」字,吸進「吽」字到心際蓮花上,壓住提肛。第一個「嗡」字及第二個「阿」字都要吸進、閉氣、吐出,第三個「吽」字吸進、閉氣沒有吐出,把藍色「吽」字變成黃色「吽」字成為「吽音度母」降到心際八葉蓮花,慢慢變大,一彈指,自己與「吽音度母」一樣合一無二。

  觀想自己心輪的蓮花與「吽音度母」心輪蓮花一樣。觀想自己心中有「吽」字,如果想幫助某人增益,就對此人唸「吽」字。如果想幫助面前的人增加福分,「吽」字順著中脈呼出去,觀想對此人貼滿黃色「吽」字。若觀想白色「吽」字從中脈呼出來,加持每個人或自己,把自己觀想成白色「吽字」,所有災難消滅,可以息災;白色「吽」字在身上,意外通通都沒有,身體健康,白色「吽」字貼上自己左右肩膀、心輪、腳、身體痛,就可以消除病痛;可以幫助你的父親、母親消除病業。觀想紅色的「吽」字呼出,貼滿對方身上,女朋友、老闆等,會增加他人好感。觀想藍色的「吽」字呼出,提起來到嘴巴,可以貼冤家對頭人、怨敵,「吽」一聲,怨敵會離開你,離散、障礙驅除。

  學了「吽音度母法」,一切事事如意。用於房子:貼上黃色「吽」字,這房子可以增加財富,就是最好的陽宅;房子貼上白色「吽」字,這房子住的人就平安;房子貼上紅色「吽」字,這房子的人就和樂;房子貼上藍色「吽」字,這房子就結界,解任何降頭,凶宅變成吉宅。用於國家:貼上白色「吽」字,國家國泰民安;台灣貼上黃色「吽」字,台灣人就豐衣足食,紅色就人人和樂;藍色就結界,沒有恐怖子。要選舉的就自己身上貼紅色,穩中;藝人修此法,往自己身上貼紅色的,只要唱首歌拍個電影,所有的人都變成粉絲。

  修此法第一點要做七支前行:大禮拜、大供養、四皈依、披甲護身、發菩提心、懺悔、四無量心;再來是正行:觀想、持咒、入三昧地;最後是迴向讚偈,遣散印可用拍掌、彈指。開示後,與會大眾在吽音度母莊嚴溫暖的咒音迴盪下,接受灌頂。

  此次吽音度母不共大法首傳大法會,結合宗委會、台灣雷藏寺、密教總會、中觀堂、南部分堂、華光功德會、各寺堂會有形(出錢出力)與無形(持咒迴向)的協力合作、國內外同門的護持贊助,以及義工同門不辭勞苦的奉獻,法會得以圓滿順利。


  是日謝師晚宴席開60桌,林岱樺立委蒞臨並致詞,受贈單位的三個社福團體與真佛宗的天音雅樂合唱團及陽光舞供團,熱情精彩的演出博得賀彩。聖尊致詞時提到謝謝此次法會所有義工成員的團結,吽音度母法會在很短的時間就承辦起來,法會後義工們也很快就將會場收拾乾淨,相信大義雷藏寺在大家有錢出錢、有力出力下,也能很快建立!

  晚宴聖尊更以金剛拳加持與會大眾佛光注照,氣氛high到最高潮,全程活動在吉祥圓滿中落幕。


此次吽音度母不共大法首傳大法會,法會總策畫林立仁講師致詞歡迎大家參與此次殊勝的法會,與會貴賓有:
台灣省政府秘書長 鄭培富先生 及夫人韓霧珍女士、中央研究院院士 朱時宜教授 及夫人陳旼旼女士、立法院 許智傑委員、台南市議會 蔡旺詮議員、高雄市議會 徐榮延議員、高雄市議會 吳益政議員、國民黨副主席 林政則先生、立法院 賴瑞隆立委代表、立法院 陳其邁立委代表、立法院 劉世芳立委代表、高雄市議會林宛蓉議員代表、桃園市議會副議長代表、高雄市政府社會局人民團體科 科長陳?裙女士、中國國民黨中央常務委員 邱炳煌先生、青山育幼院董事長 黃俊仁先生、華光小天使互動學校 諸位校長、高美醫專副校長 鐘易仲先生

真佛宗博士教授團 及 醫護團 全體成員、真佛宗法律顧問 周慧芳律師 羅日良律師 黃月琴律師、靜乙企業公司 董事長 吳冠德先生 總經理 張予甄女士、正源木業股份有限公司 董事長 劉光榮先生 總經理 劉國隆先生、旺泰機械股份有限公司 董事長 楊明泉先生、承岡有限公司 邱進錄先生、上合工程興業股份有限公司 總經理 張春旺先生、香港牙科醫生 譚啟泰醫師、馬來西亞拿督 李海安先生、夫人拿汀李菁女士及千金李琪小姐、師尊大學同學 朱金水先生 及夫人陳澤霞女士、台灣知名藝人 邰智源先生、華光功德會總會長 常仁上師

台灣區華光功德會理事長 李春陽先生、中天電視台給你點上心燈製作人 徐雅琪師姐、大圓滿九次第、喜金剛講義、密宗道次第廣論、道果及圓覺經製作人蓮悅上師、主持人蓮海上師、師尊家眷及師母家眷等所有與會大眾都是嘉賓。

感謝各界致贈花籃:中華民國駐瑞典代表處廖東周大使及夫人Judy師姐、立法院 王金平委員、中國國民黨高雄市黨部主任 黃柏霖委員、台南市永康區 大灣凌霄寶殿 武龍宮,祝賀法會圓滿成功!

影片來源:True Buddha School - 真佛宗全球資訊網

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP