密教總會公告
 

2017.06.21 嚴正聲明-譴責不實報導

嚴正聲明


  頃據世界真佛宗宗務委員會知會並證實:台灣出版雜誌「壹週刊」最新一期(台灣時間六月二十一日)出版的內容中,在篇名為「真佛宗內鬥 信徒控訴盧勝彥遭接班人爆打」的文章,充滿造謠、污衊,並依其慣習配上「自我妄想」之不雅漫畫示意圖,圖使社會大眾對蓮生活佛、真佛宗、蓮寧上師、蓮店上師產生誤解。為維護國人信仰權益及避免誤導社會大眾認知,茲謹將本宗宗委會嚴正聲明轉載如後:

一、蓮生活佛是清淨的聖者,蓮寧上師是尊師重道守戒的金剛上師,絕無壹週刊文章所指稱「內鬥、毆打」的事情。

二、壹週刊文章描述的師尊受到毆打的時間是2016年2月5日,地點是彰化卦山雷藏寺,現場人物是師尊、蓮寧上師、卦山雷藏寺負責人(蓮極上師)。然而,事實是:師尊在2014年12月23日前往卦山雷藏寺為壇城做開光之後,便未再造訪卦山雷藏寺。況,蓮寧上師與蓮極上師皆親自證實從未發生過壹週刊所說的事情。由此可知,通篇文章盡是虛構、誣陷。

三、真佛宗接班人蓮寧上師、執行長蓮店上師,皆敬師守戒,且正積極推動濟世利人的菩提事業,切盼壹週刊或其他媒體如有刊登類此相關報導時,能善盡媒體的道德規範,勿刊載虛構、誣陷的文章,損及個人或團體聲譽。

四、本宗務委員會,對此誹謗行為,先保留相關的法律追訴之權利。


  另本總會(含台灣雷藏寺)係世界真佛宗所屬會員,頃亦已收到眾多同門及各方慕道大德憤慨反映,其意見綜合如次:

一、壹週刊為造謠,重複使用一張古早相片,其餘則都是根據妄想幻化出來之示意圖,其手法粗劣,伎倆已窮顯見。

二、以「密室談判?不滿意又出手教訓?」明顯係其描述黑社會語氣,恐係該刊來不及更改筆法所致。同時也表示其對本宗根本傳承之寬容個性、蓮寧上師處事性格,及真佛宗「無諍」宗風完全無知,才會幻想出如此幼稚描述。

三、真佛宗是名符其實「全球化佛教宗派」,信眾在十年前即超過五百萬。宗風為「尊師、重法、實修」,主張修行是自家事,來去自如。蓮生活佛數十年來身體力行,傳授正法,有目共睹。他只在乎隨緣協助去除信眾煩惱,不開口要錢。為續佛慧命,他不辭辛勞走入人群,認為修行一事,人人平等。

四、有關本案,本總會將遵照配合宗委會之決議辦理。


中國真佛宗密教總會 理事長 蓮歐上師
謹啟

2017年6月21日

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP