真佛報-特別企劃
 

2017.06.11 ● 台灣弟子熱情歡慶 聖尊 蓮生活佛 七秩晉三佛誕 ●

祝恭師尊  佛誕快樂  吉祥自在  佛體康泰  福壽無量

台灣弟子熱情歡慶 聖尊 蓮生活佛七秩晉三佛誕
香華雷藏寺舉行聯合放流法會


台灣真佛報編輯部/苗栗報導

  舉行已逾十餘春秋的「慶祝蓮生活佛七秩晉三佛誕暨聯合放流法會」,今年也由香華雷藏寺等共三十三個台灣區道場,於6月11日(星期日)再次在苗栗縣明德水庫旁盛大舉行!

  此次法會是聖尊佛駕返美弘法後,台灣的第一場聯合大法會,法會功德將全部迴向聖尊 蓮生活佛,佛體安康、長壽自在、常住世間、大轉法輪。法會由香華雷藏寺主辦,及台灣區三十二個道場協辦;並由蓮傑金剛上師、蓮真金剛上師、蓮墻金剛上師、蓮余金剛上師、蓮東金剛上師、蓮楹金剛上師聯合主壇,各寺堂同修會上師、法師、助教聯合護壇,近千名真佛弟子熱情護持。

  法會舉行地點為明德水庫旁的魯冰花農莊,初夏的驕陽照耀大地,萬物綠意盎然、生機蓬勃。農莊周圍山明水秀的環境,和法會盛大的場面相映成暉,使人心曠神怡!放生一舉在佛教界時有所見,近年來因生態環保意識抬頭,世人多會對此感到疑惑;對此,主辦單位香華雷藏寺特別提出說明:「此放流法會在明德水庫舉辦已有十餘年,放流的準則依師尊教導,每年皆已在法會舉辦前,先行向苗栗縣農田水利會申請取得許可。而歷年所放生的魚種,皆是符合當地水質與生態的魚苗,絕不會有「放生即殺生」的情形發生,也不會破壞當地水庫的生態。」

  上午八時許,香華雷藏寺同門已率先來到會場展開布置,陸續有來自北中南道場,甚至有花蓮的同門遠道前來共襄盛舉。其中,不少道場組團搭乘大巴前來參加一年一度的全台放流法會,祝賀師尊佛誕快樂。九點剛過,各個道場依照先後抵達順序,開始錄製祝賀師尊的短片,場面歡愉溫馨。


  放生法會如儀進行,與會眾等在維那的帶領下,虔誠為魚苗做四皈依、懺悔,祈願依佛力加披牠們來生能轉世至更好的淨土,並由全體上師以甘露水灑淨加持後,再將魚苗入水放流。

  法會後,與會上師們開示勉勵與會大眾。首先,蓮楹上師讚嘆感謝師尊佛光加持,使今日法會殊勝、功德圓滿;也祝賀師尊佛誕快樂、佛體安康。並以師尊所賜的墨寶中的「無所得」三字,來與眾人共勉世間一切無所得,皆為空;因知無所得,故拋盡煩惱,而得成佛。蓮東上師則開示:修行不可光求「快速感應」或所謂「神通」,否則極易步入歧途;更開示,神通是人修行後自然產生的方便,而不是修行佛法的真諦。同時,也勤勸諸位同門,師尊所寫的【寫鬼】一書中,有種種斷邪見立正見的警世法語,一定要好好詳讀。

  最後,蓮傑金剛上師開示:修行要入心,勿僅於表面打轉,表面打轉就容易忘失。也引言師尊的金句:如果沒有修,就什麼都得不到;勸請大眾每天善用時間去真正實修。也精要地講解密教是修心、氣、識,且必需要心氣合一、心氣兼修。同時教導大眾金剛數息法:在不造成呼吸急促或心律不整的情況下,呼吸長入短出,氣需下至丹田。且一定要算吐息,否則無法破除惰性,進而開導眾同門,一切的修法都是在破除自己本身的惰性,及將法要深植意識。更與在場大眾分享師尊的墨寶:「精進為何 容光煥發。禪定為何 神持八極。」,期勉大家都能斷除惰性,精進實修。

  開示完畢後,上師代師傳法,賜予與會大眾皈依灌頂及結緣灌頂,法會莊嚴圓滿落幕。會後,時已過午,眾人欣喜地一同分享賀壽蛋糕及各種美味佳餚,並集體合照,歡慶師尊佛誕快樂!

  真佛宗中國密教總會、台灣雷藏寺、香華雷藏寺及全台各寺堂同修會,祝賀師尊:吉祥自在、佛體康泰、福壽無量、佛誕快樂!師尊,我們愛您!師母,我們也愛您!


台灣各地協辦道場:
不動院、清淨同修會、法聲堂、慈正堂、通慧堂、桃園共修院、道喜同修會、妙行雷藏寺、法舟堂、廣喜雷藏寺、黃帝雷藏寺、福佑雷藏寺、竹賢堂、新豐同修會、南聖堂、法鑼堂、寶悅同修會、慈尊堂、法音雷藏寺、日光同修會、溪湖同修會、玄行堂、法華堂、大雄堂、參明堂、宜蘭同修會、東海同修會、敬立同修會、三和雷藏寺、三重同修會、蓮聖同修會


感謝中國真佛宗密教總會、台灣雷藏寺影音組、香華雷藏寺、台灣真佛報等單位及各道場協助,完成台灣區慶祝蓮生活佛七秩晉三佛誕短片,謹此致謝~

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP