聖尊 蓮生活佛 活動快訊
 

2017.03.26 ● 聖尊蓮生活佛 捐助善款40萬元 致贈四個慈善團體 ●

用情有義 公益台灣

聖尊蓮生活佛 捐助善款40萬元 致贈四個慈善團體


  2017年03月26日高雄大義學會吽音度母大法會,本著根本上師以身作則教示六度萬行,結合了請法、佈施慈善、建寺等功德之大成。除了宣揚佛法期盼藉著宗教力量為社會帶來正能量,法會的另一主軸為啟建大義雷藏寺,預計今六月時動工,兩年內完成,未來將結合社區服務和公益慈善。此次宣導公益,希望發揮拋磚引玉的效果,照顧弱勢團體。

  上午11點舉行媒體聯訪,主辦單位大義學會在蓮生活佛帶領下,準備善款40萬元,捐助給財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會、社團法人高雄市唐氏症歡喜協會、社團法人中華小腦萎縮症病友協會(南區辦公室)、財團法人屏東縣私立青山育幼院等四個慈善團體,幫助這些弱勢的家庭,讓他們能夠讀書,能夠樂觀正常地生活。


四個慈善團體受贈代表:

1. 星星兒基金會-劉蓓珊執行長
2. 唐式症歡喜協會-王世賢理事長
3. 小腦萎縮病友協會-蔡佳妏社工員
4. 青山育幼院-黃俊仁董事長


媒體聯訪 聖尊蓮生活佛,提問內容

Q1:請問一下今天主辦單位捐贈給四個慈善團體,主要是關懷罕見疾病的機構,請問師尊,您認為我們應該如何關懷罕見疾病的人?

答:罕見疾病像星星兒、小腦症、喜憨兒、青山育幼院可以關懷他們,因為他們也是個生命,其實生命是平等的,我們每一個人應該關懷這些比較弱勢的團體跟協會,我們這次來主要是關懷這四個協會,解除他們的困境,讓他們生活得非常地正面與樂觀,這是最重要的。


Q2:請問一下師尊有關華光功德會做了很多的善事,除了關懷弱勢族群之外,在臨終關懷這方面也不斷地在付出,我們知道經統計後南區華光臨終關懷的部分已經超過數千件了,請問師尊推廣臨終關懷跟生死教育有什麼樣的好處?

答:臨終關懷,是我們真佛宗的特點,在亡者往生的時候,最好讓他們的心靈非常地安靜,能夠提升他們本身的心靈到更好的境界去,所以我們臨終關懷有特別的小組幫忙做這件事情,而且是做了幾千件以上。在人過往的時候,最重要的就是一心不亂,他的光明才會出現,光明出現的話,就有虛空中的光明可以融入你自身的光明到更好的境界,這是我們本身在佛教所做的。


Q3:請問師尊這一次為什麼想要在台灣高雄建立一座高雄大義雷藏寺,對於建寺的目的跟意義又是什麼?

答:大義雷藏寺本身講起來就是大義,義這個字是最重要。希望此道場在高雄建立以後,能夠說法,傳遞佛教正面的觀念,可以提升屬於正能量的心靈,做培育人才、同修的場所。最主要的是弘揚佛法,讓社會能夠安寧,心靈能夠平靜,生活品質能夠提高。 


Q4:真佛宗持續有在做一些長期的關懷跟公益,這次為什麼會選擇這幾個,我們通常會選擇怎麼樣的團體,未來持續為他們做一些關愛?

答:高雄方面,據我所知有三十所學校的關懷弱勢的學生,我們幫助他們讀書,幫助弱勢家庭的生活,也提供了很多教育方面的用品給這些小孩子。這些孩子我們稱為小天使,有三十個學校的小天使這是很重要的,像高雄青山育幼院,他們本身也做了很多這樣的工作,我們也是幫助高雄青山育幼院,還有這些弱勢的家庭,讓他們能夠讀書,能夠正常地發展。


Q5:請問師尊,有關華光小天使長期以來真佛宗一直都有在做,全台灣累積下來已經超過了數萬人,除了這項公益及罕見疾病以外,未來是不是有些別的團體,比如說是助學、急難救助,在這方面是不是也會給與即時的幫助?

答:關於急難救助方面,之前在高雄發生的氣爆,我們都有幫忙,都有臨時急難的,像台南大地震,我們捐了差不多兩百萬,現金雖然只有兩百萬,但是當時我們在那裡所設立的攤位,也幫助了救難人員非常地多,這是我們本身所須要做的。


Q6:請問師尊,因為現在很不景氣,我們要怎麼樣能夠增加我們的福份跟智慧呢?

答:其實佛法裡面有增加福份跟智慧兩種,像今天的吽音度母其實也就是在增加我們的資糧跟智慧;能夠心存善念,認真地修持密法,就能夠增加資糧跟智慧。

片來源:True Buddha School - 真佛宗全球資訊網

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP