2015年護摩法會法語開示
 

2015.01.24 聖尊 蓮生活佛於台灣雷藏寺「大輪金剛護摩大法會」法語及《大圓滿法第123講開示》 

大輪金剛主祈 可獲三益處 自授灌頂 禮儀仍應周全
心無所得 相應方開悟


我們首先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師;向壇城三寶敬禮,向今天的護摩主尊:金剛起尊者大輪金剛敬禮。


師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有網路上的同門,今天我們與會的貴賓是:

行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使及夫人Judy師姐、臺灣省政府秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、台南市蔡旺詮議員;真佛宗教授團:王進賢特聘教授、王耀諄教授、王醴教授、蔡國裕教授、麥韻篁教授、顧皓翔教授、洪欣儀教授、葉淑雯教授、林秀菊教授、施佳玫教授、李懿倫博士、游江成博士、梁超凡博士、林峻安醫師;宗委會法律顧問卓忠三律師、世界華光功德會總會長常仁上師、台灣區華光功德會理事長李春陽先生、靜乙企業公司總經理張予甄女士、琦品傢俱生活館董事長黃淑琦小姐、立法委員蔡其昌先生代表陳蕙美女士、高雄市許慧玉議員代表、關島太平洋島渡假村代表鄭貽女士;《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐、中天電視台《給你點上心燈》節目製作人徐雅琪師姐、My sister盧勝美女士。

感謝香港華光功德會打齋10萬臺幣!剛剛沒有念到:中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士,還有香港中文大學譚偉倫教授。

大家午安,大家好!(中文、台語)你好!大家好!(廣東話)Good afternoon!(英語:午安)andどうもこんにちは(日語:你好);Selamat Siang(印尼語:午安),Selamat  petang(馬來西亞語:午安)Hola Amigo!(西班牙語:朋友,你好);kam–sa–ham–ni–da(韓文:你好);Sawadikap(泰語:你好)(眾鼓掌)。

港馬三法師 獲推薦為上師

先宣佈一下消息、新聞:香港蓮豐堂蓮馨上師,推薦蓮器法師灌頂為阿闍梨;馬來西亞東馬詩巫妙理雷藏寺蓮花盛法上師,推薦釋蓮啟法師跟釋蓮哉法師為金剛阿闍梨,他們三位將來都要受灌頂。這個年頭、年尾這段時間,是灌頂阿闍梨的時間。如果你們認為非常優秀的,你們自己保證,再經過我看過以後,確認是可以的,那就灌頂為金剛上師、阿闍梨。這是先宣佈的三位,其他的你們再推薦。


大輪金剛主祈 可獲三益處

那麼今天呢,我們是做大輪金剛的護摩。其實大輪金剛有兩個講法,一個是釋迦牟尼佛的化身;一個是未來佛彌勒菩薩的化身。祂在金剛界有一個號,就是叫做「金剛起」,起是源的起。所以今天主祈大輪金剛,有三樣益處:

第一樣,祂是金剛乘主要的起源,所以才叫做「金剛起」,從今而後做主祈的,每一世都跟金剛乘有緣!

第二樣,受了大輪金剛主祈跟灌頂,他如果想修任何一個法,而當時沒有上師駐在那附近,他可以自授灌頂。你念了三七21遍的大輪金剛咒長咒,然後祈請大輪金剛降臨,你供養祂、跟祂做大禮拜,然後你自授灌頂,自己傳授自己灌頂,叫做「自授灌頂」,那是變成如法的灌頂。因為祂是屬於金剛起尊者,也就是金剛起源的尊者,祂是大權神王佛的化身---釋迦牟尼佛的化身,跟彌勒佛的化身。有這兩個化身,祂就能給你自受灌頂。

自己授灌頂是什麼灌頂?你在街上買一瓶礦泉水,回家擺在壇城,然後向大輪金剛做大禮拜、做大供養,然後唸「大輪金剛咒」,三七21遍,然後打開礦泉水的瓶蓋,就往自己的頭上叩叩叩叩叩(師尊手做往頭上澆水的動作),這樣子就是自授灌頂(眾鼓掌)。

我記得達賴喇嘛曾經到臺灣體育館做法會,發給每個人一瓶礦泉水。他講:「要灌頂了!大家準備了!好,打開瓶蓋…」然後自己淋。自己淋就是灌頂,這個也等於是隔空灌頂,有它的味道。大輪金剛,你做了主祈,你有這個資格自授灌頂。

第三個,你做了大輪金剛的主祈,還有一最大的好處,在彌勒菩薩下降、龍華三會裡面,你一定會到,絕定成佛!凡是彌勒菩薩下生的時候,參加龍華三會的絕定成佛。 你受了大輪金剛的灌頂,就有這樣的好處,絕定成佛!今天做主祈的,大概有...170多吧?我看有差不多100、200這樣多的人,所以沒有主祈的,你們再等吧!大家再等吧。

絕定成佛,不管你轉去哪一世,你這個主祈的種籽不滅,你一定會在龍華三會裡面,會到龍華三會的會場。彌勒菩薩只要把祂的心光一放,每個人的心照一遍,佛性統統都顯現,決定成佛,一下就成佛了。不用學道家的金丹法,也不用學佛門很多的宗派,只要做大輪金剛的主祈,一下子,哇~龍華三會你一定到,那絕對成佛啦!這上好康(台語)的事,結果才有100多個人主祈,很可惜啊!


大輪金剛 亦是大權神王佛

大輪金剛,因為衪是大權神王佛(的化身),所以衪可以自授灌頂。「大權神王佛」,像釋迦牟尼佛是大權神王佛,像彌勒菩薩是大權神王佛,燃燈佛,在燃燈佛時代,衪是大權神王佛;金光佛時代,是大權神王佛;大威德佛時代,祂是大權神王佛。沒有幾個大權神王佛的,雖然是有佛的號,很少有大權神王佛,也就是在娑婆世間成為教主的佛,就是大權神王佛。 

這一尊大輪金剛,祂的手印跟摩利支天的手印是一樣,(小指、無名指內縛,中指勾食指合掌)也是一個輪。什麼叫「大輪」?就是祂的光,不管你到哪裡祂都照得到,就叫「大輪」,祂是金剛變化身。我記得以前我看到的大輪金剛...今天看到的大輪金剛,就是金剛起尊者,祂帶著所有的金剛眾,全部來、全部到。

金剛眾降臨 般若光現虛空

上兩回,第一次,做多傑帕母護摩的時候,很多人向虛空照相,我講說多傑帕母和十萬空行母下降,大家照向虛空,照了很多在虛空中佈滿了般若光。上個禮拜的咕嚕咕咧佛母法會,咕嚕咕咧佛母照樣帶領了很多的空行母下降。有同門向虛空照,也一樣照到非常多的般若光。今天金剛起尊者---大輪金剛下降,帶了所有的金剛眾,你們向空中照,一樣可以照到那麼多的般若光。(眾鼓掌)

這個都是非常真實的。對不對啊,慧君上師?(上師答:對)喔,上禮拜還有「法流光」,還有「般若光」,非常清楚的。每一個都跟月亮一樣,幾十萬個月亮這樣子出現,向虛空照,照到幾十萬個月亮這樣一起出現。已經有兩個禮拜是這樣了,今天是大輪金剛跟所有的金剛眾,顯現在虛空之中。喔!之前「時輪金剛法會」也有,密密麻麻的般若光、很多很多的般若光都會出來。可見我們草屯的台灣雷藏寺法緣殊勝。


我曾經有這樣子的想念,不得不跟大家講。

每一次到台灣雷藏寺,侍者一拿香給我,我就看到瑤池金母。我們這一尊瑤池金母是中年的,好像是有一點年紀,但是慈眉善目,非常地莊嚴。但是,每一次我都在想:「為什麼瑤池金母要做成中年的呢?為什麼不做16歲的呢,美的像天仙一樣的瑤池金母?」哇,祂旁邊的兩個侍者,我看也都是中年的歐巴桑。侍者至少要年輕一點,對不對。三個中年的歐巴桑,中間的那個,很像我媽媽(師尊笑)。我每次看她,都覺得「噢,祂好像我媽媽一樣。」

師尊預見 年輕版瑤池金母

欸,我沒感覺我老了。我是講說,我還是小孩子的時候看到,「噢,這是我媽媽,旁邊兩個是歐巴桑。」但是今天來,不一樣!我想說「又要看到我媽媽了。」抬頭一看,祂的整個臉都變了!變成非常年輕、非常美麗,非常地「卡哇依かわいい(日文:可愛)」、pretty, 我們說「pretty girl」,so beautiful, so nice, so perfect! 是這樣子那麼美的一個小姐坐在那裡。我一看,欸,哪有這回事?再認真一看,還是我媽媽!(師尊笑)是不是我的幻覺,我就不知道,原來瑤池金母祂可以變得像中年一樣的莊嚴肅穆,也可以變得像小姐一樣的非常令人感動。

(蓮哲上師:「正在準備十八歲的。」)喔!住持蓮哲上師講,他有在準備18歲的。噢,感謝你啊!你有準備,我真的有看到耶!常仁上師在做啊?已經在做了是嗎?你看我看得對不對呀?(眾鼓掌)真的耶!我今天一看,嚇一跳,「喔~世間哪有那麼漂亮的瑤池金母?阿彌陀佛!」看得要傻面(台語:愣住)了。然後再仔細一看,原來還是我媽媽。

中年金母 令師尊憶母

我一看到我媽媽,我會怕啊,因為她以前打過我。你知道嗎,她怎麼打?我去高雄「寶珠溪(寶珠溝)」,去摸蜆仔、抓魚。高雄火車站那裡有寶珠溝。年紀大一點的人就知道,現在已經沒有了。那時有水,很清的水。我拿著水桶去抓魚,捉了很多的東西回來。很高興啊,家裡終於有魚可以吃,有蜆仔可以煮蜆仔湯。很高興地回來。

我媽媽坐在門口:「你去哪裡?」
我說:「沒有啊!我沒去哪裡啊!」
「沒去哪裡?那水桶是什麼?」
「水桶哦,沒啦,我就…幾隻魚,還有蜆仔,拿回來煮蜆仔湯,晚上我們可以配菜,又有湯可以喝。」
「你很行啊!」(台語)
「我也很行。」但是我的皮已經在「皮皮挫(台語,發抖、害怕之意)」。

她坐在門的旁邊,然後跟我講:「你進來,我絕不會打你。」

我媽媽講的話是很有信用的。我就提著桶,走進來,(媽媽)停在背後的手,竹掃帚的竹子就拿出來,對著腳抽下去「咻!咻!咻!咻!咻!」「啊…阿媽喂…」喔,實在有夠痛的啦!我這個人被打,從來不哭,但是我會流淚、會掉淚,淚水就流出來「哎唷,哪有這麼痛的!」這樣一稜一稜的(一痕一痕的),我都記得。

所以以後我媽媽的話,要打折扣!(師尊笑)我小時候被我媽媽打過,所以我看到瑤池金母有一點怕,所以弄年輕一點的就不會怕(笑)。沒想到,真的,常仁上師已經在準備了,是吧?你雕的哦?喔,已經開始在做了。是做年輕的?對啦,年輕的才不會看成我媽媽啦!結果我今天來的時候,是看到年輕的,現在真的在做年輕的,印證了!這是一點,要跟大家講的。


那麼今天,我是在自己佛堂修法,11點的時候。修到十一點半,回到自己的房間,坐下來,在我面前就出現了一個人,穿白色的衣服,只露出兩個眼睛,其他的身體全部是用白色的給她裹起來。那兩個眼睛,黑白分明,非常地亮麗,我一看,我就知道是誰了。

已故弟子堅定跟隨 師尊數度哽咽

是徐瑞光,就是在美國西雅圖的一位師姐,我離開美國西雅圖以後,徐瑞光師姐她就圓寂了、離開人間。因為她有一次,也是一樣穿白色的衣服,只露出兩個眼睛,我開車、從車庫出來(師尊:我是講在西雅圖),外面都沒有人,一個穿白色衣服,只露著兩個眼睛的人,請我將車窗搖下,我就把車窗搖下,她兩個眼睛看著我,黑白分明,非常地亮麗,那是很好看的兩隻眼睛。

她寫了幾個字在車窗給我看。我一看,幾個字而已、很簡單:「我要跟著師尊」就這幾個字而已。我一看,喔,要跟著我修行,我說好,就跟她講:「好,可以,OK。」然後我把車窗搖上去,把車子倒退,我就回到家裡。

以後呢,她在彩虹雷藏寺,唱了一首歌。她今天中午的時候,11點半,唱同樣那首歌給我聽,那一首歌叫做〈我的故鄉在日喀則〉,…(師尊把目光轉向一旁,想止住淚水,開始哽咽)…我的故鄉在日喀則!…(師尊哽咽不語,停頓約15秒鐘)。

她唱了那一首歌:

「藍藍的天,白雲朵朵,美麗的河,環繞著日喀則,…(哽咽)…那裡有很多的牛羊,那是菩薩保佑的。…(再度停頓)偶爾,會有雄鷹飛過;留下了動人的…歌。」

「嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽~嗡嘛呢嘛呢唄咪吽~嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽」(眾鼓掌)

(按,原歌詞為:「我的家鄉在日喀則,那裡有條美麗的河;阿瑪拉說牛羊滿山坡,那是因為菩薩保佑的。藍藍的天上白雲朵朵,美麗河水泛清波;雄鷹在這裡展翅飛過,留下那段動人的歌。嗡嘛呢嘛呢唄咪吽,嗡嘛呢嘛呢唄咪吽」)

她唱的是:

「嗡咕嚕咕嚕蓮生佛~嗡咕嚕咕嚕蓮生佛~嗡咕嚕咕嚕蓮生佛~嗡咕嚕咕嚕蓮生佛,嗡咕嚕咕嚕蓮生佛~嗡咕嚕咕嚕蓮生佛,嗡咕嚕咕嚕蓮生佛~嗡咕嚕咕嚕蓮生佛」

師尊感慨 祈請大輪金剛接引

她唱的是這首歌,〈我的故鄉在日喀則〉。她是東北吉林,也就是長春的人。她唱了這首歌,今天中午我在床上打坐,她現身,一樣的唱那首歌,而且在我耳中環繞。

在這裡,祈請大輪金剛帶她去色究竟天,釋迦牟尼佛在那裡;帶她到兜率天內院,彌勒菩薩在那裡。這是我的感慨。不要老是跟著我,師尊在人間不會很長久,你跟著我,也不會很長久,不如跟著釋迦牟尼佛、跟著彌勒菩薩去吧!


我們今天再講「大圓滿法」。我唸一段(師尊文集第55冊《密教大圓滿》〈十八部大圓滿法〉文中段):

我是在「金墓塔」的洞穴之中,學習了「十八部大圓滿法」,由蓮華生大士親自給我灌頂,蓮華生大士像太陽,而我像一顆小星星,蓮華生大士的指頭,就像有電流環繞一般,而灌頂時,就如同最精細的電流,如同閃電一般的閃入我的身中部位,造成了「氣」的激盪,我的神識如同衝激中發抖的風。

蓮華生大士說:「灌頂在表面上,是一種儀式,但真正的灌頂就是『電流』,也就是一種振動,我運用電流入您的心靈,使您的心靈產生同我一樣的振動,這就是灌頂的意義。」

蓮華生又如此的告訴我,大圓滿法真正的經書有十八部,若要學此法,須受十八部經灌頂,有人單受「幻化密藏的灌頂」就要三天,另外八諭灌頂也要三天,單單講解傳經要費時二個星期,而十八部經書全部灌頂要好幾年。

這個大圓滿法的灌頂,我聽得目瞪囗呆。其實祂給我的灌頂:

…蓮華生大士說,祂在施灌頂的時候,祂的手指頭放射出千萬種個體的電流,也就是十八部大圓滿法的灌頂均在其中,當放射灌頂時,又把盧勝彥的小小個體,分成千萬個更小小的個體。如此千萬灌頂施放於千萬個體,就如此灌頂完成。

自授灌頂 禮儀仍應周全

我們今天談灌頂,其實像自授灌頂,是一種灌頂的方法,但是禮儀要非常地周全;不能夠禮儀不周全,不對的,那是不行。你自授灌頂,禮儀要很周全,雖然是自授灌頂,但是你一定要做大禮拜,要做大供養,要做四皈依,要做四無量心,要發願,要迴向,跟修法一樣的。我們一樣召請大輪金剛,然後跟祂做禮拜、做供養,最後才自授灌頂。這也是灌頂的一個儀式。

密教裡面有四個灌頂,四層次的灌頂最重要。第一個層次的灌頂,就是「水灌頂」,又叫做「瓶灌頂」,大家都灌過。

那麼第二種的,就是屬於「紅花」跟「白花」的灌頂,這是屬於內法的。外法已經相應,修到內法來,這才是第二個紅、白花的灌頂。白花代表「白菩提」,紅花代表「紅菩提」。在古代,灌頂是要血跟白菩提,做這兩樣吞入行者的口中;在現代,就用紅色的代表血,白色的代表明點,這是二灌。

三灌,無上密的灌頂,叫「觸灌頂」,男的行者要灌頂三個地方,女的行者也要灌頂三個地方,這是三灌無上密。第四種灌頂就是「大圓滿灌頂」,不拘哪個形式。

萬人法會幡灌頂 佛相授權修法

我們現在的灌頂,在台灣雷藏寺,因為幾萬個人,要做瓶灌頂是不可能,要給大家做諸尊灌頂的時候,大部分都是瓶灌頂,是不可能,所以我們變成「幡灌頂」。「幡」,時輪金剛有所謂的「佛幡灌頂」。「佛幡灌頂」的意思就是講:授權給你修這個法,那是「幡灌頂」。

「佛幡」就是用佛的相給你做灌頂,等一下大輪金剛的灌頂就是用佛幡灌頂。這是我們方便來用。因為我們每一次法會都是萬人以上,每一個都要做瓶灌頂的話,那沒有辦法灌頂。

就像達賴喇嘛在體育館灌頂一樣。每個人去買一瓶礦泉水,好!跟著我唸,達賴喇嘛唸一句,你跟著我唸一句:「南摩古魯貝。南摩不打耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶」唸完了,好!今天要給大家灌頂了:「嗡。閻曼德迦。吽呸」「嗡。绌利。卡拉嚕帕。吽。勘。梭哈」大家跟著唸。唸的時候,好,觀想大威德金剛來了,在虛空之中,用水給你灌頂、瓶灌頂,你自己就把水往頭上倒;要灌頂蓮華生大士,「嗡。阿。吽。別炸。古魯。貝嗎。悉地。吽。些」「嗡。別炸。貝嗎。吽」「嗡。依喜措嘉。Mantra哇。梭哈」你要唸。要大家一起唸出來以後,唸了、一起把礦泉水往自己頭上倒,這就是灌頂。

但是祂本身有一個儀式。灌頂的儀式就是怎樣?真正的灌頂,祂的儀式就是,從虛空之中出現了本尊,本尊降臨在Mantra---曼荼羅,就是壇城上面,然後再由Mantra到了金剛上師的手,金剛上師再觀想本尊進到瓶裡面,毛細孔張開、所有的水流出來,在金剛瓶裡面,然後再給大家做灌頂。

必須要有幾個儀式,一個祈請智慧本尊從虛空中下降到Mantra壇城,然後由壇城再下降到金剛上師的金剛瓶裡面,灌頂瓶裡面,然後再讓祂把祂身上跟水融合在一起,然後再給弟子灌頂。

無上部灌頂 較快速簡單

有時候一個灌頂的儀式就要唸經唸七天,那個是「事部法」。灌頂也一樣分成事部、行部、瑜珈部、無上部這種灌頂的方式。像師尊本人就屬於摩訶瑜珈、阿努瑜珈、阿底瑜珈,是屬於無上部的灌頂。

我跟你講,用一個儀式就讓你灌頂結束、很快地,這是最高的。這為什麼呢?因為宇宙就是Mantra。真正的金剛上師的身,裡面有五佛五金剛,還有所有的菩薩都在你身上,真正的金剛就變成「身壇城」,你身體就是你的壇城。所以你一伸手就是給他灌頂,這是真正的無上的灌頂是這樣子,就比較簡單;但是你事部、行部的灌頂就比較繁複,在密教裡面講起來就是這樣。

一般灌頂 須遵禮儀

講笑話吧!

有一對男女朋友,女朋友講說:「今天是很好的日子,情人節,你要送給我巧克力。」她男朋友就買巧克力,結果買來的是白色的巧克力。女朋友就講:「我要吃黑色的巧克力。」男朋友就拿一個太陽眼鏡給她掛,「妳就這樣吃吧!」

拿一個墨鏡給她掛,這個在禮儀上是不對的,但是在摩訶瑜珈上面是可以的。

白色的也可以變成黑色的,黑色的也可以變成白色的;真正的金剛上師可以變化,在摩訶瑜珈、阿努瑜珈、阿底瑜珈裡面是可以的,但是在一般性的,白色的不可能變成黑色的。我跟大家這樣子講,你們清楚:什麼時候你接受灌頂,你的金剛上師是屬於身壇城的金剛上師嗎?如果是的話,你可接受他的灌頂;如果不是的話,你就按規矩來、照規矩灌頂。


太太考上駕駛執照,先生說:「好,我帶你去看車。」太太很高興要買車了,先生:「這是BMW,這是BENZ,這是PORSCHE。」太太非常高興,喔,考上駕照我就開高級車了!先生就講了:「告訴你,你剛剛考上駕照,開車要小心不要衝到這三部車!這三部車你一擦撞我賠不起啊!」

受四灌條件高 勿輕信上當

不要誤會,那麼容易第一次就讓你。好,有人講說你們大家來受大圓滿灌頂啊!師尊傳授我的大圓滿灌頂,你們大家通通來受大圓滿灌頂。哪有那麼簡單的事!不要那麼笨啦!大圓滿灌頂,你二灌還沒灌、三灌還沒灌咧,什麼第四灌大圓滿灌頂就給你灌了,哪有那種事!傻傻的,都被那些「術仔」(台語,師尊指江湖術士)騙去(眾笑)。常常被騙去,說他是給你大圓滿灌頂?不要那麼笨!那是四灌啊!那是授權你本身可以修到四灌、你已經相應了,不要隨便相信人喔!

今世不修行 還是「俗仔」

我那一天講說,像開悟你也不要隨便相信喔!你隨便遇到一個說「我已經開悟了」,你開悟了?好啊,你所做的事情還是沒有開悟的事情啊!做出來還是很低俗啊,算什麼開悟!我常常講,我這一生當中只是叫人家醒過來。醒過來是什麼,你就可以得道,無所得、無所謂、無所住,這是叫你醒過來。

那個才叫醒過來。醒過來不是什麼呢,不是說:欸,我醒過來…喔!我已經醒過來了(台語)!其實以前瑤池金母帶我去看,我的前世蓮花童子,「你的前世就是蓮花童子」喔,我終於知道,我的前世蓮花童子。你是蓮花童子?你的本性是蓮花童子沒有錯,但是你還沒有開始修行,你怎麼是蓮花童子。你還沒有開始起修呢,你還沒有修,你算是什麼蓮花童子!

你以為「喔,我前世是釋迦牟尼佛,上大(台語,最大)的啦!這是教主啦!你們大家看到我,就要給我頂禮,要給我供養,我前世是釋迦牟尼佛。」「我還是釋迦牟尼佛的師父,我燃燈佛欸!比你還大。」「燃燈佛算什麼?我金光佛,是燃燈佛的師父欸!」這個更大了。「你大什麼?我以前是大威德佛,是金光佛的師父欸!」哇,阿嬤喂,一個比一個還大!越來越大!「你算什麼大威德佛?我是阿達爾瑪佛,本初佛!沒有比我更大的啦!你們供養全部給我!」這些「術仔」不要給他們術去(台語,騙去)。

心無所得 相應方開悟

什麼叫做相應?本尊時時在你身邊就是相應,本尊跟你合一才叫做相應。教你醒過來是因為,當你醒過來、看透這個人間,你看出來這是人間,你完全看清楚人間是什麼樣子,你終於證得了真理、人間真正的道理。你已經悟到了,才叫做醒過來、才叫做開悟。

你要了解、大家要了解:什麼叫開悟?你已經認清楚世間是什麼、已經看清楚了,看得很清楚,你的所有貪、嗔、癡、疑慢全部沒有,你心胸已經開朗像虛空,你知道你自己無所得、無所住,也一切無所謂。你的心能不能像虛空一樣啊?佛經裡面講的那麼多,畢竟還是有差別。你有沒有跟本尊確實相應啊?你的本尊是誰啊,有沒有搞清楚啊?到現在還不知道本尊是誰。所以你在修法的本尊跟你相應了,你一個相應了,祂牽連了很多,幾乎每一尊都會相應。


有一個先生在重病房,醫生告訴他活不過三天了,太太在旁邊哭。
先生:「唉!你不要哭了。我老實告訴妳吧!我一看到妳就很討厭,尤其是聽到妳的哭聲我更討厭,我根本就不愛妳,我的外遇或者巧遇一大堆的啦!數不清的啦!妳知道嗎?我就是阿基師啦!我就是陳為廷啦!妳知道我的外遇一大堆的,巧遇也一大堆的。」
護士突然間跑進來,跟先生、太太講:「剛才檢查報告拿錯了,你不應該住重病房,你現在可以出院了。三天之內你不會死的。」
太太在旁邊聽了說:「好,我知道。但是我的先生死定了!」

這個灌頂才厲害,這個一灌頂馬上就醒過來!

受灌頂後若開悟 光明遍全身

灌頂確實不一樣。有事部的灌頂,有行部的灌頂,有瑜珈部的灌頂,有無上部的灌頂,通通都不同的,通通都不一樣的。你真的修行到你已經完全明心見性,你要做哪一尊灌頂,從你身上調就有,全部在你身上。毗盧遮那佛、阿彌陀佛、阿閦佛、寶生佛、不空成就佛,這五佛都在你身上啊!毗盧遮那佛在你的頂上、阿彌陀佛在你的喉輪、阿閦佛在你的心輪、寶生佛在你的臍輪、不空成就佛在你的密輪,都在你身上。五佛轉成五大金剛,都在你身上。

你身上有多少個點、多少個脈,全部住滿了所有的寂靜百尊。憤怒尊也在你身上,寂靜尊也在你身上,一百尊的佛菩薩都在你身上,甚至更多的佛菩薩完全都在你身上,很多諸天都在你身上,這個就變成身壇城,身壇城你做什麼灌頂,很快的你就能夠做什麼灌頂。你不是身壇城的金剛上師,還早咧!那時候全身都是光,叫做「大持明金剛上師」,這個才是真正的金剛上師。


像蓮嶝上師,你不要小看蓮嶝上師,他是有成就的(眾鼓掌)。他這一世走完了,有一個地方要請他去,去任那個寺的主神,因為他有這個因緣。所以他幾次要去,都看到有穿黃色衣服的,拿著幡、拿著旗在迎接他。他不想去,所以他目前留到現在,這是蓮嶝上師喔!我告訴你,你跟他去了,你就到那一家廟去當主神,他在高雄的三鳳宮,高雄三鳳宮的主神。要請他去,他是太子元帥、哪吒三太子。(師尊對蓮嶝上師上師說)太子元帥你知道嗎?你跟太子元帥有一世的緣,你必須要任太子元帥,任期滿了,你會回到佛天裡面成佛!(眾鼓掌)

蓮嶝上師得大成就 心胸闊無愛憎

蓮嶝上師,你不要看他喔,他是有成就的。他一直心裡很開放,他知道人間就像夢一場、就像一場戲、就像幻影。夢幻泡影,終究每一個人都不存在的,也無所得什麼,那個心胸非常開朗跟開放,也不把愛跟恨放在心中,都沒有,全部空掉。他心像虛空一樣的廣大,這個才是大成就者啊!蓮嶝上師才是大成就者!(眾鼓掌)

將來要找他,你們可以到高雄三鳳宮太子爺廟。是不是太子爺廟,高雄三鳳宮?哪吒三太子,他有哪吒三太子的命在身上,所以他先要當哪吒三太子,在那裡當主神,當一段時間以後再回到佛天。他的成就很高的,只是他在世間還有一段的緣。我告訴你喔,你不要小看蓮嶝上師喔,真的!他現在身上的光,雖然他身體比較虛弱,但他身上的光,光芒萬丈!所以我今天一下車,一看到他,我過去跟他拍一下肩膀,跟蓮嶝拍一下肩膀。我拍人家肩膀是有意義的,不是隨便拍的。

人間很多的現象,大家要看清楚了。其實人間沒有什麼現象,什麼都沒有。師尊活到今年,過了年就七十一,台灣年是七十一。71年來看的形形色色的人非常的多,很多的事情都看遍了,我到現在才了解,原來根本什麼事都沒有。


真真假假 喜怒哀樂 都是笑話

男的職員跟女的主管請假。
男的職員講:「經理,我想請假去向我的女友求婚。」
女主管講了一句話:「難道你沒有聽過,婚姻就是愛情的墳墓?」
男的職員就講:「那麼我請喪假好了。」

小明問妹妹:「妹妹,你幹嘛那麼用功?」
妹妹:「還不是都為了你。」
小明:「怎麼為了我呢?」
妹妹講:「沒錯!我們家裡總要有一個人出息吧!」

這就是人間的現象。

男女相親。女方問:「可不可以誠實告訴我,你的年薪有多少?」
男方答:「喔!是300萬!」
女方問:「你這是誠實回答嗎?」
男方答:「是啊!我已經『乘10』(音同誠實)了。」乘以10。

這是人間的現象啊!人間很多這種的現象。

妹妹對小明講:「哥,你是我見過最愛乾淨的人。」
小明講:「過獎了,你是怎麼看出來的?」
妹妹講:「不管什麼事,你都推得一乾二淨!」

全部都是笑話,這就是人間啊!

女的問男的:「你喜歡我天使的臉孔,還是魔鬼的身材?」
男的回答:「我喜歡你的幽默感!」

人間是有很多的笑話。我告訴你,大家把人間看成一種笑話,這就對了!你們會有疑問,「師尊剛剛提到徐瑞光,你不是眼泛淚光,差一點講不出話嗎?那就是哭啊,那人生就是一種笑話,你為什麼要哭呢?」告訴你,我的哭,也是一種笑話!

嗡嘛呢唄咪吽!


《蓮花惠玲助教恭錄》

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP