聖尊 蓮生活佛 活動快訊
 

2017.04.30 ● 聖尊 蓮生活佛 蒞臨創作50感恩慶典活動 接受媒體聯訪 ●

聖尊 蓮生活佛 蒞臨創作50感恩慶典活動 接受媒體聯訪

聖尊 蓮生活佛於2017年4月30日蒞臨大燈文化主辦的「創作50 真佛正見放光芒 新書發表 感恩慶典」活動,並接受六家媒體(三立、非凡、中天、壹電視、台視、中視)聯訪。

蓮生活佛2017這半年多來,持續透過宗教給予台灣社會正向的力量,為台灣舉行護國祈福法會讓社會更加平安祥和,同時持續不斷的宣導關懷弱勢家庭、弱勢族群、罕見疾病、尊愛敬老等公益善行,也植樹贈苗的為台灣的環保盡一分心力,期以拋磚引玉帶動民眾與社會一起行善並敬愛長者,為台灣帶來祥和平安的社會!


此次媒體聯訪內容如下:

記者:請問師尊,現場看到很多您的畫作,您是什麼樣的信念、毅力可以這樣的維持不斷有新的創作?請師尊跟我們分享一下您的創作。

師尊:好的!能夠創作這麼多的畫,主要是當初學畫的精神,我五十歲時開始學畫,老師是朱慕蘭老師,她教我畫畫,她教我大概有四次,我就自己開始畫,我覺得畫裡面可以表現自己的心靈,還有意象,我覺得這個非常有意義,能夠把畫展現出來,也是表達自己的心靈,因為能夠表達自己的心靈,就繼續畫下去。畫了這麼多年,就畫了這麼多的畫。


記者:從師尊畫作當中,看到很多的正念,如何實踐到我們的生活裡面?

師尊:正念,一般是這樣,每個修行人都應該有正念,這正念能夠產生出來,主要是因為古代的聖賢所留下來的聖言量,因為有聖言量,我們學習佛法,就是學習聖言量,也就是古代聖賢留下來這些東西,當然你有了聖言量自然就會產生正念。


記者:另外,想請教師尊這次書的發表跟漫畫,集結了蠻多您的精華,好像有八則,為什麼特別選這幾則?您有什麼理念要傳遞給大家?

師尊:是這樣的因為比較適合現代人,能夠給現代人得到一種啟示,另外也給現代人一種生活的模式,對家庭,對社會,對於國家都是有貢獻的,主要的正念就是這樣子的。


記者:另外,想請教一下,這近半年來舉辦很多活動,有什麼祝福的話要給這塊土地?

師尊:我希望社會能夠安寧,每一個人都能夠善良,家庭都能夠圓滿,國家一切都是在進步之中,這是最主要的。

記者:謝謝師尊

蓮生活佛創作50週年里程碑 盧勝彥再推勸善新書,捐書5000本啟發校園學子--壹新聞2017.04.30


蓮生活佛創作50週年,推新書弘揚佛法--三立新聞2017.04.30


真佛宗創辦人蓮生活佛盧勝彥,連續50年持續創作,新著作-漫畫說因果教人正念向善--中天新聞20170430


 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP