聖尊 蓮生活佛 活動快訊
 

2017.04.30 ● 聖尊蓮生活佛盧勝彥_法王答客問之一 ●

2017-04-30大燈_聖尊蓮生活佛盧勝彥_法王答客問之一

最新文集【真佛正見】  不離「聖言量」即「正見」

主持人:
大家好、師尊您好,很榮幸在今年師尊創作五十周年活動當中擔任主持人。很榮幸有這機會訪問師尊!今天我想我們回顧一下,我記得大燈文化在一月一號有推出一本師尊的紀念專輯,就是師尊重要的專輯【我為眾生入佛的智慧而來】那本書。今天也是一個重要的新書發表日,是這本【真佛正見】。當然,我們新書發表的主題,大家都圍繞這本新書【真佛正見】。所以請師尊說明一下,這本【真佛正見】的內容,還有您想表達的是什麼?請跟我們分享一下,謝謝師尊!

師尊:
好的,所謂「真佛正見」,重點在於「正見」兩個字。那麼「正見」也可以這樣講:古代所有的聖賢或是佛陀,他們留下來的經典,像經、律、論——其實也就是佛陀留下來的經、律、論,跟所有的聖賢所留下來的文字。依照它的文字講來:我們不離開古代所有聖賢留下的文字,那就是所謂的「聖言量」。不離開「聖言量」的都表示一種「正見」。

主持人:
延續昨天的開示,師尊有講到「聖言量」。

師尊:
所以,所謂的「顛倒」跟「夢想」:就是把「聖言量」全部改掉,那就是顛倒,也就是夢想顛倒,夢幻跟顛倒。有了夢幻跟顛倒;才能夠顯出「正見」。

主持人:
是的,有了夢幻跟顛倒才能顯出「正見」,當然這本書是講「真佛正見」,所以「真佛」跟「正見」是在一起的。

師尊:
其實「真佛」來講起來,也就是「佛的正見」。

主持人:
因為我想到的是真佛宗,「真佛、正見」,所以在這個【真佛正見】裡,師尊最重要想表達的是「正見」兩個字,然後夢幻、夢想顛倒,有了對照。另外,回顧剛剛講的師尊的特集—— 【我為眾生入佛的智慧】而來,那師尊也在一月一號的時候,有提及總括您所創作的一個字,可以用智慧的「智」來表達。

師尊:
是,為什麼用智慧來表達呢?因為在佛學裡講到所謂的「戒」,才能夠「定」;定才能夠「慧」,慧其實也是「智」,就是一種智慧、一種般若。智慧講起來呢,為了入佛之智而來;也就是來這一生當中,最主要把如來的智慧給予眾生,這句話是非常重要的。

主持人:
我們掌聲謝謝師尊!入佛的智慧是非常重要的。我們知道師尊有給很多方便的法門:求健康、求財富、求姻緣;最重要的是求智慧,我們常說,可以深入經藏、智慧如海,對於我們一般平常、非常汲汲營營的弟子來講,要怎麼更深入經藏,才能智慧如海呢?

師尊:
一般而言,按照佛,或者是所有智者、聖賢所說的,他們希望我們能夠朗誦祂的經典,因為任何一種智慧都是從朗誦、從聲音而來。如果在唸咒當中,唸了很多的咒,像:
「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽」,這會加深自己對於這種梵文咒音的印象,智慧就會從這個咒音產生。

「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽」(師尊心咒)
「嗡。沙拉沙底耶。梭哈」(妙音天女心咒)
「嗡。別炸。吉利吉拉雅。薩爾哇。比嘎南。磅。吽呸」(普巴金剛心咒)
「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈」(釋迦牟尼佛心咒)
「嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈」(大隨求菩薩心咒)
「嗡。咕嚕咕列。拙利。梭哈」(咕嚕咕列佛母心咒)
「嗡。摩訶室利耶。梭哈」(大吉祥天女心咒)
「嗡。阿彌爹哇。些」(阿彌陀佛心咒)
「嗡。阿。吽。貝扎。咕嚕。貝瑪。悉地。吽。些」(蓮華生大士心咒)
「嗡。多傑帕母。吽。呸」(金剛亥母心咒)
「嗡。阿拉巴札那底。」(文殊師利菩薩心咒)

經常這樣唸咒的話,等於觸動如來的心。

主持人:
掌聲!我們要時常持咒、朗誦,觸動如來的心,來增加自己的智慧。

師尊:
這時,所有的如來放光照明,你就能得到光明。智慧會產生什麼呢?先得到光明,然後再產生出智慧。所以咒音非常重要,梵文也是非常重要。

主持人:
所以由此就能逐漸地得到光明與智慧,大家有聽到了嗎?感恩師尊給我們這樣的方便法門!剛有說到:師尊有傳很多的法,可以求健康、求財富、求敬愛;當然,師尊在年初時說到,今年度處於一個亂字,最近也有戰爭的隱憂。師尊怎麼看待這個戰爭?以我們一般的真佛弟子或佛弟子而言,該怎麼去面對這樣的恐懼或隱憂?

師尊:
其實很簡單的:目前世界上的亂跟我根本無關,對不對?第一,我不是North Korea(北韓)的人;第二,我不是日本人,第三,跟我有一點關係——我是美國公民。怎會跟我有關呢?跟我有關就是跟我無關,你聽得懂這句話嗎?第一個,我知道這世界上是無常變化,一直在無常變化之中;我們人生活在這無常裡,本來就在變化之中,它怎麼變也變不了我的佛性。

主持人:
所以佛性是不變的。

師尊:
佛性,就是「正見恆在」。

主持人:
師尊的法語開示真是讓我們充滿光明!

師尊:
對阿,你已是得到佛性的人,有什麼好恐懼的?所有一切恐怖、顛倒、妄想,所有的一切都跟我沒關係——包括將來美國跟北韓會不會打仗。其實它要打,只要不打到我就好了。(眾笑)不過這樣縱然有一天,也打到我;因為我坐飛機回去的時候,從桃園機場起飛,就順著航道就到了Okinawa(沖繩),然後到日本、庫頁島、白令海、蘇聯,之後又到了Alaska(阿拉斯加),再來進入加拿大,最後到了西雅圖。這個航線在飛的當中,在日本上空時打開飛機窗,看見一顆飛彈飛過來:啊!飛彈要撞到我的飛機了!阿彌陀佛住頂,觀想彌陀住頂,然後不管發生什麼事,我把我的佛性從我心中飛出,進入彌陀的心中,就到了佛國淨土。

主持人:
掌聲!這就是正法恆在!

師尊:
對阿,那你害怕什麼啊?反正不是我一個完蛋啊,是整部飛機完蛋,對不對?反正有人作陪就好,我是不管的。可以講:我是無事道人;沒有什麼事放在我的心中,發生什麼事都兵來將擋、水來土淹,我就是這樣。

主持人:
子彈來了怎麼辦?剛剛您說,坐飛機如果子彈來了怎麼辦,就是正法….

師尊:
剛剛講的這些就是說,因為我已有如來智。既然有如來的智慧,任何一個恐怖的現象出現在眼前,視若無睹。所以我看金正恩、川普、安倍晉三講的話——他們講的話都是美國話、韓國話、日本話,跟我無關。

主持人:
這就是「真佛正見」,我們需要「正法恆在」的原因。另外提到,假設若戰爭發生了,那一定會有很多的痛苦、災難、疾病、傳染病。之前有大地震時,師尊呼籲我們唸大救難咒;若戰爭真的發生了,我們持此咒最主要的目的是什麼?能幫助我們什麼?

師尊:
其實在密教裡有「息災法」,「息災法」主要要請白諸尊。什麼是白諸尊?就是白色的諸尊,叫做白諸尊;主要是息災用,也就是穿白色的衣服。供養白諸尊,其中,觀世音菩薩是屬於白諸尊,息災用的每一個尊都屬於白諸尊,要穿白色的衣服,唸息災的咒語。

主持人:
所以大救難咒算是一種息災的咒語嗎?

師尊:
是的,大救難咒也是一種息災的咒語。

主持人:
我們持大救難咒也可以幫助世界和平嗎?

師尊:
可以的,持大救難咒,就是在救世間的災難。

主持人:
因為有人會覺得,萬一戰爭發生了,現在戰爭是核子武器,或是化學武器,對水資源或是空氣會造成很大的破壞。我們人就是空氣、水嘛,那這時候,要怎麼去讓我們得到的空氣跟水比較清淨?因為聽說在蓮生符裡,有一個「反五瘟符」,這跟我們剛提到的,假設有些大災難、瘟疫、疾病、流行病是不是也有一些幫助的作用?

師尊:
我以前在西雅圖時,經常很多同門弟子來山莊取水。水用大悲咒加持,我們知道大悲咒是觀世音菩薩的咒語:「南無三滿多。母多南。瓦日拉。達摩。些」。有這個觀世音菩薩的咒語,以這個咒語來唸的話,這個水會變能量水。大家不知道的:每次經過海關時,它就會響。奇怪了,從西雅圖出來的這個水,明明是水,為什麼會響?很多同門有這個經驗,拿了西雅圖的水,出海關時都會響。會響的原因是什麼呢?因為這個水已經有觀世音菩薩的能量在裡面;海關不相信,不相信我喝給你看。就把這些已經具有能量的水,倒到汙染的水上面,可以幫助眾生,把水變成好的水。

主持人:
感謝師尊的開示。所以,師尊說我們可以把大悲水滴在污染的水中,是可以稀釋淨化污染的水。

師尊:
這跟畫大悲咒符一樣:你把這符放到水裡面,這水就變成有能量的水,再把這水摻到汙染的水裡面,這樣就可以救眾生。還有一件事:Australia(澳洲)有位師姐她請師尊的畫,經過海關,海關就一直追著她的行李箱。海關說:「妳這個行裡裡面一定帶著水果!」就一直找,那個狗一直叫。「裡面有水果!」沒辦法,只好把行李整個打開,裡面沒有水果,只有一幅畫。這幅畫一打開,因為裡面有師尊畫的仙桃,牠聞到仙桃那個桃子的味道。我在想,這樣將來若沒有糧食吃時,我們就吃仙桃。(師尊笑)

主持人:
哇,師尊會很忙唷!

師尊:
這很像以前一句成語:畫餅充飢;你沒東西吃了,就畫個餅,然後把那個畫吃掉,叫畫餅充飢,我們畫桃充飢。

主持人:
而且,師尊的桃子一定非常有能量的。

師尊:
是有能量的!是說如果真的沒東西吃的時候、戰爭時;我不是講了白度母法?白度母法裡面就可以這樣做:觀想白度母住頂,中間穿一個頂竅,觀想白度母法乳進入你的身體,至少可以保很多天的。沒有食物吃的時候,大家可以用這個方法;另外,還有一個方法,就是我們常常講的「神水法」。「神水法」是這樣:我們上丹田的地方本來就有菩提心月液;沒有東西吃,你安靜下來,用你身上的溫度去燃這個液,它就會滴下來,滴到牙齒跟牙齦中間,你用舌頭去繞它一下,會有水,就變成你的唾液。一直攪這個唾液,攪到整個嘴滿滿都是唾液的時候,你把它嚥下去,單單嚥下去,這樣就已經有很多的功德。你再吸一口氣進來,上氣下壓、下氣上提,把它放在下丹田——就是臍輪這裡,然後你一口一口的吞、打坐;你只要吞了很多口,肚子就不會餓,那是救命的方法。因為最高明的瑜珈士,他只有吃空氣——叫「食氣」,瑜珈士是「食氣」,你吃的東西是什麼?空氣。空氣裡面有很多營養,你依照空氣吸進來放著,跟天庭水合在一起,就變成營養。你身體不需要營養,你只要吃空氣就好。回去練阿!這是瑜珈士的修行。我跟你講:這就是「神水法」。瑜珈士的修行就是靠這個幾天不吃;雖然你的脂肪會少,但精神還是很旺盛。

主持人:
是的,它也是個減肥法。

師尊:
是啊,沒錯、沒錯,是一個減肥法。但你的精神還會很好,你身體的營養不缺少。

主持人:
是,我們可以試試看。

師尊:
我不能試啊——因為太瘦了,不像師尊。


聖尊蓮生活佛盧勝彥_法王答客問之二 》 點我前往

 
     
    回列表 BACK 回到最上層 TOP