廣植福田-真佛報
 
真佛報的緣起,始於一九九一年,當時由根本上師聖尊蓮生活佛擔任創辦人,社長為蓮慈上師,總社設立於加拿大溫哥華,目前全球共有七大分社,其中台灣分社是平面報紙發行量與讀者群最多的地區。每周發行四大張,16個版面,內容包括真佛密語、師尊著作文集推廣專訊、中國真佛宗密教總會會務、台灣雷藏寺寺務、華光功德會會務、台灣區各寺堂同修會堂務報導及廣告版、法會活動預告等等業務,可說肩負宗派對內及對外所有文宣之重責大任。
 
真佛報的性質不同於一般以聳動新聞或緋聞報導見長的週刊,它是以深入淺出的佛法論述及溫馨感人的正面新聞,來引導閱報者深入佛法奧義,讓人們心境平和,以達教化人心,廣宣流布佛法的目的。因此照顧到每一個層面的讀者,這是真佛報責無旁貸無可迴避的義務與責任。
 
節能環保-真佛報/網/路/版/ TRUE BUDDHA Electronic Newspaper of Taiwan
 
在現今數位世代下,真佛報網路數位版提高了新聞傳播的效率與即時性,並且減少紙張的浪費,更替代平面報紙的使用,以減少印刷紙品用量,進而達到節約能源,減輕地球負擔,環保愛地球。
 
閱讀真佛報網路數位版,不再像平面報紙需要有個存放空間,您可以在任何時間、任何地方從舒適的家裡到公車上、捷運上甚至排隊的時候,透過網路連結手機、平板電腦或是一台筆電皆可以隨時隨地閱讀真佛報。數位化的閱讀平台,結合多媒體影音資料,使傳遞的資訊更加生動明瞭。在數位版內容中可直接點擊網址連結網站、部落格,臉書或電子信箱,方便讀者查詢更多的相關資訊訪問更多的相關網站。
 
希冀真佛報網路數位版的啟用,可以降低台灣版真佛報紙版印刷的成本支出,減緩台灣真佛報每年的財務赤字。呼籲會使用電腦的同門,上網閱讀真佛報網路數位版,除了響應環保節能之外,還能比平面紙版更快速獲得最新一期真佛報,歡迎大家攜手合作創造更優質的真佛報。
 
以下連結為真佛報網路數位版的使用說明,方便首次使用網路數位版的同門能快速上手,進入頁面後可實際操作體驗。
真佛報網路數位版使用說明
 
贊助台灣真佛報
 
有道是「一世渡眾以口,百世渡眾以書。」當年,釋迦牟尼佛在世之時,傳法地點僅限於尼泊爾及印度一帶,當時各地建有許多精舍,如竹林精舍,祇園精舍,鹿野苑等等,但如今這些精舍早就不在了!佛陀住世八十年,說法僅四十九年,但開示法語經弟子集結編纂成三藏十二部流傳於後世達二千多年,不僅在中國發揚光大,還翻譯成多國文字廣為流通。佛陀涅槃後,佛經竟能流傳兩千多年,可見文字弘法的力量不容小覷!
歷史的經驗告訴我們,凡有形的物質均不長久,終究有四大分解的一天,我們來看【大方廣佛華嚴經普賢行願品】,便知道以文字弘揚佛法的重要性。這品經文有幾個重點:
一、所有供養中,以法供養稱第一。
二、修行供養,利益眾生供養,攝受眾生供養,代眾生苦供養,勤修善根供養,不捨菩薩業供養,不離菩提心供養。
以上種種供養,功德已是無量,但不及法供養百分之一,千分之一,萬分之一,甚至億萬分之一。
三、一切諸佛如來皆尊重佛法,重視佛法,因為如無佛法流布,則眾生無所依怙,故眾生得依怙佛法修行成佛。
四、菩薩修習法供養,以法供養修行成就供養如來,如是修行,方是真正的供養。
五、法供養是最勝供養,不可須臾間斷。
 
親愛的善信大德,請勿忽視法供養的重要性。巍峨的寺廟、精舍、佛像,在歷經數百年或數千年後,可能都已殘破毀壞,有時甚至連遺址也找不到!反觀佛法在釋迦牟尼佛涅槃後,它不僅以不同的面貌及文字在亞洲地區開枝散葉,甚至遠傳到歐美地區,時間不僅沒有讓佛法殘破毀壞,反而是隨著地區性的發展,佛法溶入當地的信仰與文化,兼容並蓄地將佛法中的平等精神發揮至極致!我們期許真佛報台灣分社能荷擔如來家業,以文字弘法的力量,將佛法傳播到每一位讀者的心中,在每位佛弟子的八識田中種下佛種待來世開花結果。請您們踴躍投稿,以文章來供養如來及眾生;請您們隨喜贊助真佛報台灣分社,讓真佛報能繼續服務同門。願諸位大德發心贊助,廣植福田,讓佛法廣宣流布,功德無量,阿彌陀佛!
點我贊助台灣真佛報
 
您的支持與鼓勵是真佛報持續下去的動力,請給予各個專欄寶貴的評分,由一~五顆愛心來表達對該專欄的喜好程度,真佛報將依據評分適度的調整與改善專欄的內容,期待真佛報會更好!
以下為真佛報第1188期各專欄(請按愛心給予評分)
 
真佛報網路版 支持台灣版真佛報網路化,響應節約能原,環保愛地球 5
蓮生法王弘法特刊 蓮生活佛為民祈福、消災、增益、超度法務報 5
蓮生法王開示 蓮生活佛弘法度眾,指引迷津,法語開示 5
師尊文集&金句 摘錄自「盧勝彥文集」 5
台灣法務報導 寺堂同修會之道場法會活動新聞 5
真佛法語 弘法人員論述佛學/佛法之作品 5
真佛心語 同門論述佛學/佛理之作品 5
法務通告 各道場法會活動廣告,含其他類廣告 5
其他 整體版面美術設計與文字排版編輯 5
 
回到最上層 TOP