國際密乘研究學會
 
佛教的創立是釋迦牟尼佛在菩提樹下夜睹明星,認為眾生平等,皆有如來本性,成為當時在印度的新興教派之一。佛教後來又依著重的教法不同,各自發展成南傳小乘,北傳大乘,藏傳密乘這三大主流,南傳的小乘佛教著重在律法修持,盛行於東南亞地區。北傳的大乘佛教著重在經論的修持,盛行於日本,韓國,中國。藏傳的密乘佛教著重在密續的修持,盛行於西藏,尼泊爾與歐美西方國家,於此同時台灣也開始盛行密宗。
 
台灣的密宗發展迅速,所成立的密乘中心如雨後春筍般成立,中國真佛宗密教總會為使民眾能更了解密宗並提升國內密宗學術研究之風氣,特別邀請國內外研究密宗學者,別開生面,規劃各類議題,舉辦「台灣密宗學術研討會」。希望能夠促進各宗教間的交流溝通,進而合作,實施大愛,嘉惠民眾。使各界可以更了解密宗的發展及趨勢,建立起台灣密宗學術的研究基礎,進而與國際接軌,提升國際地位。
 
「中國真佛宗密教總會」除了舉辦「台灣密宗學術研討會」,並協助宗教學者成立「國際密乘研究學會」,對密宗研究之研究風氣推動可謂不遺餘力。
 
歷屆論文成果展示,請至「國際密乘研究學會」網站 點我連結
 
     
    回到最上層 TOP