真佛宗各寺堂行政級別圖
 
 
註一: 台灣「中國真佛宗密教總會」的行政級別地位,在全台灣各雷藏寺各分堂各同修會之上,在「宗務委員會」之下。
二: 「馬來西亞真佛宗密教總會」的行政級別地位,在全馬來西亞各雷藏寺各分堂各同修會之上,在「宗務委員會」之下。
三: 各國真佛宗大學或佛學院的行政級別地位,與「各國雷藏寺」平等。 【但院長一職須由宗委會核心小組指派,「教材」與「師資」方面由宗委會核心小組統籌。而行政與財政方面由當地密教總會及所屬雷藏寺負責管理和推動。】
 
 
真佛宗文宣系統級別圖
 
 
註一: 「華光功德會」的宗旨為,通過「教育」、「文化」、「社會救濟」、「醫療」四大項,本著佛教慈悲喜捨之精神,集世界各地善款對社會大眾作直接或間接有效而妥善的救濟,完全是以「慈悲濟世」為主。因此「華光功德會」不可舉辦同修及法會。若因社會需求,華光功德會如要舉辦「慈善法會」,則必須與本宗認可之道場合辦。
二: 「內明」是五明之一,內者佛法之內啟也,明白佛說的種種妙理。「國際內明協會」則純以「研討佛法」為主,並進行世界性之佛法交流,完全以佛學研究、論文發表及學術交流等為主要之活動。
三: 為了使世界真佛宗出版刊物,更好地發揮弘揚真佛密法的功能,真佛宗文宣出版刊物,包括報紙、雜誌、書籍、廣告、相片、傳單及各類媒體,均須符合真佛宗宗旨,弘揚真佛密法,護持根本上師。
因此,請各出版單位,按時將每期的出版刊物,寄呈「宗委會辦事處」審閱。
如有本宗各寺、堂、同修會、各組織及弘法人員的出版刊物違背以上宗旨,出版刊物內容吹噓妄語,誤導視聽,偏狹攻擊,形象不正等,宗委會將提請出版單位或當事人加以糾正。出版單位或當事人若不接受勸告,宗委會將進一步提出警告;若出版單位或當事人不接受警告,宗委會將執行停刊之措施。
(一九九八年三月四日世界真佛宗宗務委員會通告)
有關本宗文宣監管內容,請參閱本組織章程面之附錄一【文宣監管條例】。
 
 
     
    回到最上層 TOP