上圖《真佛宗密法百問》一書中,整理出關於密教、真佛宗、真佛密法中相關的疑問與解答,此書我們已將它網路數位化,可在目錄索引頁面中點擊疑問處之後,便立即前往解答頁面!
 
 
中國真佛宗密教總會簡介
 
感恩根本傳承上師聖尊 蓮生活佛盧勝彥親自賜偈加持勉勵「中國真佛宗密教總會」改版後的真佛網站,拈香祝禱深盼真佛網站能即時接軌電腦弘法新篇章,順應時代潮流,遍揚真佛密法於寰宇。
恭錄 聖尊 蓮生活佛盧勝彥偈言於後:
 
為了因應現代科技的弘法,凝聚共識,傳承真佛密法的法脈及延續佛子的慧命,「中國真佛宗密教總會」所屬的真佛網站,突破現實困境,結合各界新銳菁英以煥然一新的面目,重新做了大幅度的調整及改變,希望透過網際網路的觸媒,將真佛宗創辦人 蓮生活佛盧勝彥的傳承、行跡、修行、著作、墨寶、弘法……..等,乃至真佛宗各分堂會活動,大事誌組織,逐一做最即時正確的介紹。希冀透過深入淺出的電子報導,所有點擊進入網站的網友,能對真佛宗有一個正確的瞭解。
事實上,當初「中國真佛宗密教總會」成立的宗旨就是希望:『以佛法淨化人間,以佛學美化人生,以佛理度化人心,以密乘即身成佛』為終極目標,正是真佛網站戮力以赴的標的。
 
這是一個屬於普羅大眾的網站,沒有國界、宗教、性別、年齡、職業的分界,只要願意點擊,任何人、任何時間都可以透過電腦為媒,與真佛網站緊密互動,於此同時,真佛網站順應因緣籌組改版之際,殷殷翹盼,這不僅僅只是一個電子網站而已,它更是豎立在娑婆世界中的一盞長明寶燈,能夠帶領許許多多的善信大德,突破輪迴迷思,了悟人生真諦,尋覓到今生最珍貴的依託與歸屬。
「中國真佛宗密教總會」敬上
 
為什麼要成立密教總會
 
〈真佛宗密教總會〉成立的宗旨,依真佛宗創辦人——蓮生活佛教示:「以佛法淨化人間,以佛學美化人生,以佛理度化人心,以密法即身成佛 。」「明心見性,自主生死。」 凝聚宗教的感化力量,使社會人心歸向善良純真的一面,並且發揚宗教慈悲的胸懷,以「人飢己飢,人溺己溺」的信念,關懷眾生,回饋社會。
 
一、《真佛宗》的基本理念。
(1)以密教祖師蓮華生大士的「敬師、重法、實修」為軸心,以實修實證,證明佛法是理性而非迷信,並要求皈依弟子一日一修。
(2)在行為上要求: 外在—諸惡莫作,眾善奉行。 內在—以「密法」的修練,達到身、口、意三業清淨的成佛理想。並要求弟子遵守—「密教根本十四大戒」、「事師法五十頌」及「真佛宗戒律」等顯密基本戒律。
(3) 以平等包容的心態對待其他不同宗派。
(4)在弘法利眾中,運用入世的善行方便法門,圓滿眾生願望,以引入佛智。
(5)不分任何宗教信仰,任何種族,在家、出家、吃葷、茹素,均可皈依修持「真佛密法」。
 
二、《真佛宗》的宗旨。
以「敬師、重法、實修」為宗。
以「明心見性、自主生死」為旨,努力修心修法。
 
三、真佛宗的僧團的理念與運作。
(1)以真佛宗根本傳承上師蓮生活佛的精神為根本。
(2)以真佛宗的宗旨「敬師、重法、實修」為宗,以「明心見、自主生死」為旨,以解脫為究竟。
(3)嚴守『密教根本十四大戒』、『事師法五十頌』、『真佛宗出家戒』及『真佛宗戒律』,研究法義,嚴守戒律,以正信正見的理念,相互勉勵扶持,同修同證,濟世度人。
(4)以本宗派真佛正法之長遠發展為天職。
(5)以永續僧團之健全發展,延續真佛正法法脈。
(6)以身教言教,自度度他,弘揚真佛密法。
 
四、《真佛宗》的殊勝。
(1)能以「果位成就」作因位修持之方便。
(2)有根本傳承上師與弟子間相互感應最速捷的「根本上師相應法」,即「蓮花童子金剛相應大法」。
(3)真佛宗有一套完整「入世法」及「出世法」的修行程序和八大本尊法」,適合道、顯、密各種根器的人來修持。
(4)真佛宗有一位十方三世一切諸佛菩薩共同證明「紅冠聖冕金剛上師大持明盧勝彥蓮生尊者」,具足十德的金剛上師為根本傳承上師。
(5)真佛宗是一個驗證的宗派。真佛密法除了在入世救度上顯現神通驗證外,令世人驚嘆的是其出世成就,同樣得到圓滿的驗證。 屢見不鮮的修習真佛密法者,往生後得到舍利子的事例;包括多位死囚犯,皈依蓮生活佛後,勤修真佛密法,受刑火化後獲得舍利子。(真佛宗弟子往生得瑞相者甚多,恕不盡錄)
由此可知:
真佛宗是一個驗證的宗派;真佛密法是殊勝的正信佛法。
 
何謂密教 首重根本傳承 何謂「三根本」 何謂「三密」 何謂「三昧耶」
何謂修行次第 簡述「灌頂」淵源 何謂「阿闍黎」 何謂戒律 真佛宗的傳承法脈
 
 
相關聯絡資訊: 中國真佛宗密教總會 True Buddha School Vajrayana Association of R.O.C.
台灣真佛報發行部 True Buddha Publication Society Taiwan Branch
真佛報網路數位版 True Buddha Electronic Newspaper of Taiwan
   
  地址:54241南投縣草屯鎮山腳里蓮生巷100號
電話:(049)2312-992 分機 364 或 366 傳真:(049)2350-199
真佛報郵政劃撥帳號:22714759 戶名:真佛報
 
Google 地圖:
 
     
    回到最上層 TOP