行雲流水話墨寶
 
蓮生活佛 盧勝彥,弟子500萬人,真佛宗道場遍佈全球五大洲,不論是閉關期間或行腳天涯或因怡情逸性有感而寫或應弟子請求,賜偈勉勵或為畫作提詞、、、、、總會留下珍貴墨寶,有時草草幾個字,有時信手兩三行,有時洋洋灑灑一大篇,但不論長短,字句多寡,都是意境深遠,令人莞爾或啟人深思,看他提筆一幅畫、一個景或一件事,好像不加思索,剎那間即水到渠成矣!渾然天成,令人嘆為觀止,這種功力,如果不是宇宙意識的大成就者,其誰能夠?!
 
蓮生活佛畫冊至今已出版發行了十一冊,在眾多畫迷的殷殷期盼下,最新畫冊《雲的幻化》於今年2月春節問世。畫冊名稱由蓮生活佛親自賜名,內容收錄了活佛2009年的最新畫作,用色鮮豔大膽、氣韻生動,生命情趣盡富其中。為了讓畫作主題更加一目了然,依類別分為:〈山與水之間〉、〈蓮與蓮的對話〉、〈妙觀察智〉三冊推出,外側以透明書盒包裝呈現出絢麗的雲彩,嶄新的設計風格令人眼睛為之一亮。
 
回到最上層 TOP