蓮生活佛盧勝彥 法王作家的創作歷程
 
筆者已七十歲,回首走過的歲月,也難免有些唏噓,有些事是應該 說說,有些事也須隱密才好。但後來想想,不如把一切「密密密」的 事,全抖了出來。我想讓我的讀者群,知道:
一、我是一個明白人。
二、我的人生是如此的透徹。
三、我的日用常行,完全詳盡。
四、我是一位懇切者。
五、我沒有虛偽。

我深深覺得,把我心中的「密密密」抖了出來,「鉅細靡遺」,以 身為教。讓讀者群閱讀過後,徹底明瞭我(蓮生活佛盧勝彥)這個人的 一生行誼,我想,對於世道人間,會有一些利益,至少,人們不會有疑 惑吧! 我的悟境,不修到等同悟者,是非常難以明白的,一般人要領會也 很困難,我說:
我不是盧勝彥。
我沒有創辦真佛宗。
我沒有寫過二百三十四本書。
我沒有說法。
我連一個弟子也沒有。
我未曾活。
也未曾死。

這些話是「真理」,可惜能領會的人不多。我很想用最白最白的話 去註解,用最淺顯的文字,淺白而不俗,將「明心見性」的道理,斟酌 時宜,解開佛教真正的玄旨。
書的標題雖然是《蓮生活佛盧勝彥的密密密》,但,密密密也是白 白白,實實在在的,要了解我這個人,只要讀這本書,體會之,又有何 難矣!

 
蓮生活佛盧勝彥 全系列文集簡介
 
回到最上層 TOP