真佛宗根本傳承上師 聖尊 蓮生活佛
 
《真佛宗》的淵源和傳承
 
蓮生活佛盧勝彥正是西方極樂世界阿彌陀佛的應化身之一,這一世化名「蓮花童子」下降娑婆,以「真佛密法」廣度眾生。
 
蓮生活佛的根基淵源:
大日如來—佛眼佛母—蓮花童子—蓮生活佛
 
蓮生活佛的無上虛空傳承:
釋迦牟尼佛—阿彌陀佛—彌勒菩薩—蓮華生大士—蓮生活佛
蓮生活佛得釋迦牟尼佛授記;阿彌陀佛之付託;彌勒菩薩戴紅冠;蓮華生大士教授密法。
 
蓮生活佛在世間的密教傳承:
總持寺—普方上師
白教—第十六世大寶法王噶瑪巴│最高大法,大手印法
黃教—吐登達爾吉上師│最高大法,大威德法
花教—薩迦證空上師│最高大法,大圓勝慧法
紅教、中密—了鳴和尚及蓮華生大士(無形),顯現空│最高大法,大圓滿法
 
 
《真佛宗》創立的因緣與目的
 
釋迦牟尼佛授記;阿彌陀佛之付託;彌勒菩薩賜戴紅冠;蓮華生大士教授密法。由於有「授決定記」,得一切「密法」等諸因緣,因此在佛法式微的時代,為救度眾生而創立的宗派。
創立宗派,並不是自立個別特殊的宗派,而是為發揚佛理,導世界於大同,濟眾生於苦厄,不排斥其他宗教,也不捨其他教法,依善巧方便來建立一切正法。
 
 
《真佛宗》以何而立
 
真佛宗是「蓮花童子」乘願再來,也就是「得授記已,回入娑婆,分身無數,遍十方剎,以不可思議自在神力,種種方便,度脫眾生,咸令離染,還得淨心,同生西方。」
 
真佛宗有真佛經,記述「蓮花童子」本願。
真佛宗的修行正法是法身如來「內證之法」,奧隱而幽遠,依大日經、金剛頂經。
因為蓮生活佛是大持明金剛阿闍梨的規範師父。
以「內證之法」證明「真佛世界」是《真佛宗》。
 
 
《真佛宗》法規與儀軌
 
蓮生活佛心如童稚,弘法度眾生,祇有引人向善、向真、向佛;不會「破人觀心」,不會「破法身慧命」,不會「令人起邪念」,不會「奪人功德」,不會「使人病」,不會「殺人身」。
「真佛密法」教人「皈依」、「禮拜」、「供養」、「持咒」、「禪定」、「防魔」、「迴向」……。教人修自性清淨,教人唸佛修往生西方極樂世界,平時守清淨的戒行,過清淨的生活,用清淨的觀法,達清淨的彼岸。蓮生活佛教導弟子:
一、孝養父母、奉事師長、慈心不殺、修十善業。
二、受持四皈、具足眾戒、不犯威儀。
三、發菩提心、深信因果、讀誦大乘、勸進行者。將來「真佛宗」的弟子,全是聖人,往生至「摩訶雙蓮池」,此淨土無五濁的污染。真佛密法「甚深微妙」,有深妙的禪定,有甚深妙理。
 
真佛宗以密宗為主幹,依真言陀羅尼而修持成佛。
曼陀羅就是真言、陀羅尼、總持、咒、持明、密語。
而「真佛宗」就是:密乘。咒乘。果乘。金剛乘。持明乘。
真佛宗弟子皆依真佛密法的次第儀軌修持,真佛密法的修持次第, 其次第正是,從「四加行法」到「上師相應法」,「本尊法」,「寶瓶氣」,「拙火定」,「開中脈」,「開五輪」,「五金剛」,「無上密」,「大圓滿」即身成佛。
這正是密教的次第,先「外法」,再「內法」,再「密法」,最後「密密法」。
「修持真佛密法」不祇是「精」,其實也是「深」,思維之深也,是用「至深意識」來修持。
真佛密法是「精」,也是「深」,更是「博」。因為隨著種種的修法儀軌而來的解說成帙,可說蔚為大觀。
 
     
    回到最上層 TOP